ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первое задание (Часть 3)

Настройки текста
— Как тебя зовут, девочка? — спросила Кимико, она поднялась с пола и опиралась спиной на стену, стоять на пораненной ноге было невозможно. Рана все еще ныла и кровоточила, но оками старалась не обращать внимание на боль. — Китти Прайд, — представилась она. — Кстати, прости за свою ногу. Я больше не знала, как вас остановить, поэтому решилась использовать свою способность во вред человеку. — Ничего, переживем. Меня зовут Кимико, а это - Логан, — волчица перевела взгляд на Доппельгангера, — а ты что скажешь? — Смотря чего ты хочешь от меня слышать, — насмешливо посмотрел он на нее. — Раскаянье, сожаление? Ты не по адресу. Этот мир не создан для мутантов, всегда все только для людей. Ты и сама такой же изгой в этом мире, и твой парень тоже. Хотя мне понравился твоя способность к взлому. Втроем мы были бы непобедимы. — Ага, не дождешься, — вмешался в разговор Логан. — Я не с тобой говорю, когтистый. Ты мне не интересен. Логан разозлился и схватил его за ухо. Парень поморщился от боли. — Отпусти его, пожалуйста, Логан, он все равно никуда не убежит пока я не открою дверь. Росомаха нехотя разжал руку. Доппельгангер потер красное ухо. — По поводу твоего предложения — я отказываюсь, — обратилась Кимико к юноше, — Деньги меня не интересуют. Я сотрудничаю с институтом для благого дела. Не все люди злые. Мне восемьсот лет пришлось жить с прекрасными людьми под одной крышей. Никто из них мне и слова не сказал по поводу того, что я волчица. Хочешь знать, что будет с тобой в тюрьме? Или может ты хочешь знать, чем закончишь свою жизнь? У меня есть для тебя ответ — за решеткой, тебя забьют до смерти сокамерники. Так и закончится твоя жизнь, Доппельгангер. А учитывая твой низкий болевой порог, это будет долго и мучительно. Для парня ее слова были громом среди ясного неба. Теперь он выглядел не таким уверенным. Он с отчаяньем в своих пепельного цвета глазах посмотрел на оками. — Ты видишь будущее? — задал Доппель вопрос, который волновал всех. — Верно, и сейчас ты на развилке, от твоего выбора зависит твоя жизнь, — ответила Кимико, сложив руки на груди. — Я сдаюсь, не надо в тюрьму. Больше я не хочу грабить, — юноша опустил голову, он выглядел поникшим. — Но в институт вы все равно поедете в сопровождении отряда спецназовцев. Не то, чтобы мы вам не доверяли, это просто ради вашей же безопасности. Вокруг банка уже собралась толпа журналистов. Вы ведь не хотите, чтобы ваши лица были на первой странице «Дейли Багл» и прочих газет завтра? — предупредил их Росомаха. Китти подумала, что скажет ее мама, узнав, что обожаемая дочь все это время была преступницей, и отрицательно закивала головой. — Вот и славно. Ну что, мы готовы идти, Мико? — Логан посмотрел на свою напарницу. — Да, но к сожалению, идти я не могу, — оками опустила взгляд на свою ногу. — Хочешь воспользоваться первой помощью врачей? Или уже дотянешь до института? — Думаю мне лучше вернуться в институт, не очень хочется слушать вопросы по поводу ушей и хвоста. — Мне кажется, за свою долгую жизнь ты должна была к ним привыкнуть — сказал Логан. — Я на них и не жалуюсь. Если ты не хочешь мне помочь дойти, то повезешь в институт мою одежду. На трех лапах я дойду. — Будешь бежать за мотоциклом? Тебя же поймают службы контроля за бездомными животными и посадят в клетку, — поведал ей Логан о суровых буднях уличных зверей Нью-Йорка. — Конечно, прийти и забрать тебя в добрые руки я потом могу, но не будет ли проще сразу поехать обратно так же, как мы и приехали сюда? Поэтому не выдумывай, я помогу тебе добраться до мотоцикла. Кимико улыбнулась и забралась Логану на спину после того, как он присел. Доппель и Китти шли за ними следом, и юноша шепнул бывшей соучастнице: — Они точно парочка. Такое не прошло мимо ушей Людей Икс, но никто из них ничего не сказал — Кимико смутилась, а Логана это заставило задуматься. Если их так часто на словах сводят вместе, может этот вариант не так уж и плох? Перед дверью, ведущей в основное здание банка, им пришлось остановиться. На этот раз процедура уже была ясна — рука Логана снова набрала код от хранилища, независимо от сознания мутанта. — А научите меня так? — спросил Доппельгангер, восхитившись «взломом» хранилища. — Не дождешься, — отрезал Логан. — Лучше пользуйся ключами. За дверью уже стояла толпа вооруженных людей в черных бронекостюмах и шлемах. Кажется, они уже готовились штурмовать, но Люди Икс вовремя справились со своим заданием, выведя преступников. На пару правонарушителей сразу же надели наручники и отвели в грузовик. — Вам не нужна помощь? — спросил один из полицейских, обратив внимание на раненную волчицу. — Думаю, не обязательно, мне просто нужна моя аптечка, а она в институте. — Вы, кстати, простите за то, что мы немного здесь побуянили, порубив пару сейфов. Профессор все возместит, можете выписать ему счет, — добавил Логан, понеся Кимико обратно к этажу, где они оставили мотоцикл. — Спасибо, за помощь, с меня должок, — сказала Кимико, улыбаясь, — Какие будут пожелания? — Сходишь со мной на свидание завтра? — предложил Росомаха, сделав паузу «на подумать» перед своим ответом. — А что такое «свидание»? — Да так, возьмем выходной и погуляем где-нибудь, — иначе он и не знал, как объяснить то, что все всегда обычно понимают. — Хорошо, скорее всего, к завтрашнему дню я буду в порядке. Когда они дошли до мотоцикла, Логан вспомнил, что профессору придется еще и покрывать расходы на восстановление это несчастного офиса, который он разгромил. Осторожно усадив Кимико на место пассажира, Росомаха сел за руль. Вручную развернувшись, мутант завел двигатель и приготовился брать разгон. Он еще не знал, какая скорость нужна мотоциклу, чтобы взлететь, поэтому просто понадеялся, что они не грохнутся вниз с пятого этажа. Тогда Зверю придется собирать еще один мотоцикл, всего лишь с одной кнопкой на панели, каждое нажатие которой больно бьет током изобретателя. К их счастью мотоцикл удачно взлетел. Правда их понесло на максимальной скорости. Так что Росомаха только то и делал, что уклонялся от небоскребов, стараясь не впечататься в стену или в чье-то окно, на чай к «моментальным знакомым» — хозяевам жилой площади. Кимико держалась за Логана, ей было страшно, но об этом она молчала, предпочитая доверять Росомахе. — Ты что, еще и в будущее смотреть умеешь? — спросил когтистый герой, когда они пролетали над рекой. — Нет, не могу. Я тогда соврала. Талисман должен быть хорошим психологом, будущее не так важно. — Конечно, я видел множество мутантов, но среди них в будущее заглянуть не мог никто. Наверное, это невозможно, оно слишком непостоянно, — поделился мыслями Логан. Обратная дорога по ощущениям заняла меньше времени. Возле института выбрать место для посадки было гораздо легче, и они намного раньше, чем в прошлый раз, сели на дорогу. — Как ты себя чувствуешь после первой вылазки? — заглушив мотор, спросил Росомаха и слез с места водителя. — Думаю, нормально, но, скорее всего, дальше будет сложнее, — Кимико встала на землю. Кровь перестала идти, но рана все еще немного болела. — Я надеюсь, тебе этим заниматься хотя бы интересно. Жизнь героя не такая простая и беззаботная, как ее можно представить, — Логан помог волчице взбираться по лестнице, держа ее за руку. — Пойду, узнаю у профессора, что он решил делать с теми подростками. Если ты еще не передумала идти завтра куда-нибудь, загляну к тебе утром. Пока, — мутант похлопал Кимико по плечу и направился в кабинет профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.