ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Потусторонний гость

Настройки текста
— Ты чего так долго? Я начала уже волноваться, — спросила Кимико, встречая Логана в коридоре. — Я кое-кого встретил в подвале. Это оказался никакой не призрак, а мутант-рептилоид, который называет себя Хамелеон. Он там живет совсем один и рассказал, что ничего о мистике, происходящей в доме, не знает, кроме того, что перед тем, как отсюда выезжают люди, он слышал их крики по ночам, — кратко пересказал Росомаха последние события. — Возможно, здесь действительно происходит что-то мистическое. Думаю, следующими можем стать именно мы, потому что приехали сегодня. Я схожу вниз в подвал, накормлю Хамелеона, он, наверное, голодный. Кимико ушла на кухню, чтобы собрать для одинокого мутанта ужин. Разогрев еду, она направилась в подвал. Логан остался один с Кохи, к его счастью она спала. Но счастье длилось недолго. Дремавший в кресле Росомаха почувствовал, как его дергают за рукав. Когтистый открыл глаза и посмотрел на того, кто его побеспокоил. Перед ним стояла пританцовывающая Кохи. — Логан, я хочу в туалет, — сказала кошка. — Ну, так иди, кто тебе не дает? — недовольно сказал Логан. Неужели это очередная шутка? — Я не могу, там темно и страшно. Отведи меня, — поведала Кохи и, чувствуя, что не в силах уже терпеть, добавила, — пожалуйста! Логан посмотрел в сторону двери, Кимико еще не вернулась. Он вздохнул и провел кошку до туалета, включив там свет. Для того чтобы она отвязалась от него окончательно, он заглянул в комнатку и проверил все углы и щели. — Все, монстров нет, иди, — Логан вышел и встал у стены, давая проход Кохи. Кошка зашла и, как показалось, успокоилась. Спокойствие опять же было временным. — Логан, я так не могу. Постой здесь со мной, — раздалось из-за двери. — А что тебе еще там надо сделать? Давай дождемся Кимико, она за тобой будет ухаживать, — ответил ей раздраженный Росомаха. — Логан, пожалуйста, я не могу больше терпеть, — по ее голосу было хорошо слышно, что она не врет. — Ладно, но это первый и последний раз, — он решил, что лучше не продолжать спор, с закрытыми глазами вошел в уборную и повернулся лицом к двери. — Спасибо! — радостно сказала Кохи, когда уже можно было ничего не бояться. Через пару минут они по очереди вышли из комнаты, но им не повезло встретить Кимико, вернувшуюся из подвала. — Вы чего это вместе в туалете забыли? — спросила она, удивленно смотря на них. — Ничего, я водил туда Кохи. Одной ей было страшно, — конечно, Логан этого опасался, но ведь они ничего не скрывали, и он изложил все как есть. Кимико подошла почти вплотную к нему. — Будь это другая девушка, я бы тебе не поверила, — находясь близко к Росомахе, она смогла проверить его запах. Будь там примесь запаха Кохи, это могло бы закончиться крупной ссорой. Кимико была ревнивой девушкой, однако никогда бы сама не пошла на измену. Хоть ревность и была ее недостатком, она никогда не ревновала избранника к каждому столбу. — Такую «уникальную» девицу, как нашу Кохи, еще попробуй найти среди других, — с небольшим сарказмом сказал Логан, не стесняясь того, что это слышала сама неко. Все равно Кохи не различит, где говорят серьезно, а где нет, поэтому, скорее всего, будет хвастаться Грозе тем, что ее назвали уникальной. — Ты нашел очень милого мутанта. Я думаю рассказать о Хамелеоне профессору, возможно, он согласится взять его к нам. Еще я пригласила его к нам на завтрак обед и ужин. Он не может себе готовить, потому что нет плиты. — Судя по всему, — Росомаха посмотрел на Кохи. Она легла спать дальше, как ни в чем не бывало, — его возьмут с легкостью, лишь бы у самого Хамелеона было желание. — Тогда точно все будет в порядке. Думаю, ему не особо нравится сидеть в подвале, — взгляд Кимико внезапно стал настороженным. — Я чувствую очень недобрые намерения. Волчица оглядывалась по сторонам, и заметила то, что не поддавалось логическому объяснению. Ваза, которая стояла на шкафу, поднялась в воздух, а потом разбилась от удара об стену. Все выглядело, будто ее туда бросили. — Началось… — тихо сказал Логан, готовя когти на всякий случай. Его это нисколько не испугало. Зато от звука разбившейся вазы проснулась Кохи, и не просто проснулась, а подскочила на месте и спряталась под одеялом, которым ее укрыла Кимико перед тем, как ушла кормить мутанта. — Вы что, ссоритесь? — спросила Кохи из-под одеяла. — Нет, боюсь, что у нас потусторонний гость. Кохи, перестань бояться, или будет хуже, возможно, он питается человеческим страхом, — волчица едва успела увернуться от полетевшей в ее сторону книги. — Значит, правда, — оками окончательно убедилась в том, что гость приходит пугать. Росомаха, издавая громкий рык, пробивался через предметы, которые летели в его сторону. Чем ближе он подбирался к месту, которое было эпицентром аномальной активности, тем сильнее в него врезались книги, части мебели и прочее, что он не успевал рубить когтями. Когда Логан, наконец, добрался до какого-то нечеткого образа и попытался ударить его когтями, буря в комнате прекратилась. — И это все? — спросил Логан. Он осмотрел комнату, которую они на пару с потусторонним существом почти что уничтожили — всюду были разбросаны щепки, осколки, обрывки бумаги. — Не думаю, я его чувствую, — сказала Кимико, — он еще здесь. Герои отвлеклись на визг Кохи, ее неведомая сила подняла в воздух и потянула к потолку. Кимико схватила со стола забытую еще вечером солонку и бросила в сторону кошки. На призрака такое оружие подействовало, он опустил Кохи, и она приземлилась на пол, используя кошачьи способности. Теперь уже призрак скрылся окончательно, оставив их в разгромленной комнате. — Все в порядке у вас? — спросил Логан, оглянувшись на девушек. — Теперь мне уже понятно, что здесь происходит. Гораздо более важные вопросы — почему это случается каждый раз, и как это прекратить. — Нам стоит разобраться во всей этой истории получше, — сказала Кимико, — Пока что у меня есть три версии происходящего: первая — дом стоит на месте кладбища, вторая — это дух самоубийцы, третья -незавершенное дело. Чтобы разузнать, в чем дело, мы должны его остановить. Завтра пойдем в магазин за солью. Кохи, у меня для тебя будет важное задание — ты должна научиться меня понимать, когда я буду в волчьем обличии, справишься? — Я попробую, но не знаю, получится ли. Могу инстинктивно понимать кошек, а они понимают меня, — ответила неко, присевшая на диван. Шерсть на ее хвосте и ушках стояла дыбом — кошка еще не отошла от испуга. — Тогда когда проснешься, будем проходить экспресс-курс волчьего языка, — сказала Кимико, думая, с чего все же стоит начать обучение. С уроками языка для Курта все гораздо проще — есть великое множество учебников как японского, так и немецкого языков. А вот учебников волчьего языка пока еще не напечатали. Да и скорее всего, автор первого станет лауреатом Нобелевской премии. — Ну, хоть я и не очень люблю учиться, могу попробовать, — кошка укуталась в одеяло и смела с дивана наваленный туда мусор. Уборку придется отложить как минимум до завтра. Кто знает, не захочет ли призрак вернуться еще раз этой ночью. — Мы можем лечь спать, Логан. Я почувствую призрака и тогда разбужу всех. А если я не учую, то он сам нас разбудит, потому как питается страхом, — предложила Кимико, поправляя свою постель. Логан молча кивнул. На том они и остановились — легли каждый на свое место и продолжили наслаждаться спокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.