ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Охотники за привидением

Настройки текста
Ни призрак, ни Хамелеон не побеспокоили героев, и они проснулись уже поздним утром. Первым делом они занялись уборкой. Кимико привела себя в порядок и ушла на кухню разогревать завтрак. Когда все было готово, она сходила в подвал позвать Хамелеона. Мутант-рептилоид последовал за волчицей, выбираясь в их небольшое общество. Кохи сразу же встретила гостя радостными объятиями: — Ух ты, ня! Аргонианин, — щебетала она, повиснув на шее у бедного мутанта. Вся кожа рептилии покраснела, ведь менять цвет щек отдельно он не мог. Но ему все же было приятно ощущать кого-то так близко — раньше его все только пугались. — А что такое аргонианин? — спросил житель подвала, оглядываясь по сторонам, надеясь, что хотя бы кто-то ответит. — Кохи, отпусти нашего гостя и иди завтракать, — скомандовал Логан. — Простите ее, она ведет себя как ребенок, — Кимико поклонилась Хамелеону в качестве извинения. — Ничего все в порядке, Хамелеон не обижается, — ответил гость. Люди Икс и житель подвала пошли на кухню и сели за стол — пришло время завтракать. Хамелеон ел, не пользуясь столовыми приборами, а используя свои руки с перепонками и длинный язык. Несмотря на не совсем культурное поведение никто ничего ему не сказал, они не хотели его смущать. Иначе он больше к ним не придет. Однако Хамелеон сам заметил, что делает что-то не так, он помыл руки и взял вилку. Долго рассматривая ее, рептилоид посмотрел на остальных и попытался повторить их действия. Кохи вообще было все равно, кто как есть, ведь ее цель — набить желудок, а их и без того скромного завтрака, который пришлось разделить еще на одного, для этого не хватило. Но кошка жаловаться не стала, а поглядывала на тарелку Хамелеона — он не ел молочные продукты, а значит, не трогал сырники. Когда он закончил со всем остальным, неко у него спросила: — Будешь это есть? — и указала на сырники. — Нет, Хамелеон не ест творог, кефир и все такое, — ответил мутант. — Тогда я тебе помогу! — она забрала его тарелку и меньше, чем за минуту, помогла ее очистить. Когда все позавтракали, Кимико убрала со стола и занялась мытьем посуды. Логан ушел в магазин, чтобы купить соль для предстоящей ночи в компании призрака. Продавцы очень удивились, когда мутант выходил из магазина с десятью пачками соли, думая, что приближается крупная консервация. На протяжении дня Кимико, обратившаяся в волка, пыталась научить Кохи хоть чему-то. Для этого им пришлось закрыться в ванной, ведь иногда волчице приходилось возвращаться в человеческую форму. Чтобы иметь возможность что-то сказать или пояснить, нужно полное превращение — временно обращать свои части тела в волчьи она могла, но не наоборот. А постоянно бегать одеваться — это трата драгоценного времени. Уже после первого часа обучения у Кохи едва ли не пошел пар из головы. Так много информации сразу — это не для ее бедной головушки. Но ближе к вечеру неко даже смогла что-то сказать на волчьем языке. Конечно, вышло даже хуже, чем у Курта с английским (его учила Джина, если вы не знали), но понимать друг друга кошка и волчица могли. На этом они решили закончить обучение. Они вышли из ванной и захотели узнать, чем занимались Логан и Хамелеон весь день. Хамелеон притащил из повала кучу ржавых гвоздей. Когда Логан вернулся, рептилоид смотрел по старенькому телевизору какой-то японский мультик, оттуда и взял идею, что призраки боятся ржавчины. Еще пересмотрел все уцелевшие книги на полке в надежде найти что-то еще, но не повезло бывшие владельцы не оставили после себя полезной литературы. Посоветовавшись с Кимико, было решено поймать призрака. Для начала стоило понять, что не дает ему покоя. Теперь пришло время ожидания ночи. Хамелеон решил остаться с людьми Икс, впервые он решил выбраться из своей каморки. В три часа ночи Кимико что-то почувствовала и превратилась в волчицу, чутье не подвело, призрак появился в квартире. Теперь она смогла хорошо его рассмотреть, нарушителем спокойствия оказался молодой юноша. Оками смогла передать Кохи информацию о том, где сейчас находится призрак, используя волчий язык. — Поняла, — ответила кошка, — но что делать теперь? Кимико оскалила зубы, глядя на призрака, давая понять кошке, что ночного гостя нужно поймать. Призрак не стал стоять на месте и снова принялся за старое. В этот раз он поднял в воздух книги с полки и бросил их в сторону героев. Логан отбивался от летающих книг когтями. Кохи попыталась применить свои силы на нарушителя спокойствия, и это подействовало — призрак не мог вырваться из ее телекинеза. Пока кошка держала гостя, Хамелеон взял пачку с солью и обсыпал область вокруг призрака. Похоже, это сработало, из этого круга потустороннему существу выбраться не удастся. Кимико покинула комнату на пару минут, и вернулась уже в теле девушки. Волчье зрение не работало, когда она становилась человеком. — Покажись, — обратилась она к призраку. Пойманному гостю ничего не оставалось, кроме как послушаться. Он перевел свое призрачное тело в видимый для людей спектр. Теперь все смогли его увидеть. — Кто ты такой и почему ты выгоняешь людей из этого дома? — спросила волчица. — Меня зовут Джефри, я был убит в этом доме. Перед смертью я забежал в этот дом, кричал, стучал во все двери, но никто не пришел мне на помощь. Люди сидели по своим квартирам и игнорировали меня. — Кто тебя убил? — продолжила беседу Кимико. — Я их не знаю. Но, наверное, это было как-то связано с моим бизнесом, и то были просто наемные убийцы. Те времена были очень неспокойными, в городе процветал криминал, — голос призрака раздавался с гораздо большим эхом, чем голоса остальных в этой комнате. — Если ты осознаешь что умер, почему не можешь покинуть этот мир и успокоится? — Не могу смириться с тем, что никто мне не помог. Люди, к которым я являлся, чувствуют такую же беспомощность и отчаяние, но никто ранее не пытался заговорить со мной, как с призраком. — Джефри, я могу тебе чем-то помочь? — Кимико снова посмотрела на призрака. — Вы вряд ли найдете моих убийц, они уже должны быть давно мертвы — с того дня прошло семьдесят лет. Вы хотите, чтобы я оставил этот дом и перешел в иной мир? — спросил Джефри, по очереди посмотрев на всех, кто стоял в этой комнате. — Ты можешь остаться, но никого не надо больше пугать. Иногда люди могут быть бездушными, таков наш мир, — ответил ему Логан. — Если у тебя все же остались какие-то незаконченные дела, мы попробуем что-то с ними сделать. — Мой счет в банке. Там было всего несколько тысяч, но за столько лет должны были набежать приличные проценты. Меня считают пропавшим без вести, поэтому депозит вряд ли закрыли. Можете забрать все, что там лежит. Деньги мне более не нужны, — призрак пристально смотрел на Хамелеона и его старую потрепанную одежду. — А вот ему понадобятся. — Это все, или тебе нужно что-то еще? — спросила волчица. — Больше ничего. Но лучше бы этот дом поскорее снесли, в нем слишком много негатива накопилось, отчасти и из-за меня, — ответил призрак, которому Логан открыл путь на волю, ногой сдвинув соль в сторону, разрывая круг. Призрак молча улетел вниз и больше его никто не видел, а в доме осталась жить лишь одинокая безумная старушка — ни Хамелеон, ни призрак, не возвращались в этот дом. А спустя месяц, как того и пожелал Джефри, старушку переселили в клинику, а дом снесли, взамен начав строить современное офисное здание — район постепенно начал преображаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.