ID работы: 4504306

Новая жизнь Людей Икс

Гет
R
Заморожен
36
автор
Losilda XVI соавтор
Размер:
176 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным

Настройки текста
Однако видимое спокойствие не означало, что Тенгу забыла о своих намерениях. Когда праздник подошел к концу и все разошлись, Нико полетела к себе на родину «на выходные», как она выразилась профессору. Она вернулась через пару дней, но уже с особой вещью в кармане, которая должна была помочь воплотить планы в реальность. Отдохнув немного после полета, Нико отправилась на поиски Росомахи. Его найти было не сложно — когтистый как раз вышел из душа и пошел к себе в комнату. Но девушке был нужен не он, а его волос. Особая вещь не могла работать без чего-то личного. Облазив всю ванную комнату, она нашла маленький темный волос на раковине. Нико достала из кармана подвеску — это был бронзовый амулет, украшенный топазами. Тенгу положила волос на центральный камень, и тот поглотил его внутрь себя. Ритуал сработал, и теперь оставалось только дождаться до утра. Девушка-птица лишь посмотрела на свое отражение в зеркале, висящем над раковиной, и улыбнулась сама себе зловещей улыбкой. Нико спокойно вернулась в свою комнату и легла спать. Завтра должно было случиться то, что команда никогда не забудет. Кохи, Гроза, Шельма и Кимико как раз сидели за завтраком. В столовую вошел Росомаха за руку с Нико. Когтистый прошел мимо своих друзей и даже не поздоровался с ними. Девушки переглянулись и посмотрели на волчицу. — Кии-чан, вы что, поссорились? — спросила Кохи. — Я надеюсь, это все шутка, — ответила Кимико, не понимая, что здесь происходит. Логан и Тенгу сидели за столом и вели себя как настоящая пара. О чем-то переговаривались, смотрели друг на друга, улыбались. — Привет, а куда вы так внимательно смотрите? — к ним подсел Курт. — Вон на тот столик, — указала Шельма, волосы которой шевелились на голове от неожиданного выбора Росомахи. Курт посмотрел в указанном направлении и удивленно открыл рот. Он перевел взгляд на волчицу. Оками молча опустила глаза, пытаясь понять, почему Логан так странно себя ведет. Курт молча встал и направился к этой парочке. — Логан, может ты объяснишь свое поведение? — подбирая слова покорректнее, спросил немец. Казалось, что он вот-вот из синего превратится в красного от ярости. — А что такое? Я не понимаю, о чем ты говоришь, — сказал Росомаха, отвлекшись от увлекательного разговора с Нико. — Как ты можешь так поступать с Кимико? У тебя что, вообще понятия верность не существует? Я думал, у тебя хороший вкус на девушек, значит, ошибся, — негодовал Курт, активно при этом жестикулируя и не скрывая эмоции. Но Росомаха уже не реагировал на синий раздражитель и продолжил милую беседу с Тенгу. Это стало последней каплей в чаше терпения Курта. Он схватил со стола первое, что попалось ему под руку — это оказалось вишневое суфле, и бросил десерт в Росомаху. Тот не успел среагировать и словил суфле лицом. — Ура! Драка едой! — закричала Кохи и схватила свою тарелку, но ее вовремя остановила Гроза и отобрала «съедобный снаряд». Ни у кого сейчас не было желания бросаться завтраком, все завороженно наблюдали за хвостатым самоубийцей, который выбрал, пожалуй, самый оригинальный способ свести счеты с жизнью. — Тебе жить надоело? — грозно спросил Логан, убирая с лица крем салфетками. — Убирайся с глаз моих, пока еще можешь. — Бегу и падаю, — ответил Курт, и бросил в него теперь спагетти. У Логана с утра видимо совсем было плохо с реакцией. Паста приземлилась ему на макушку, образовывая съедобный парик. Все невольные зрители внезапно развернувшейся драмы тихо охнули, сочувствуя бедному Курту, который рыл себе могилу собственными руками. — Ну все, теперь я действительно зол, — Росомаха встал из-за стола, выпустил когти на правой руке и погнался за Куртом. Как только за мутантами захлопнулась дверь, невольные зрители молчаливо переглядывались, но вскоре продолжили завтрак, обсуждая невероятный поступок Курта. — Как я завидую Кимико, — сказала одна из девушек-учениц, — вот бы мне такого благородного парня, как Курт. Я обязательно потом возьму у него автограф. — Конечно, возьмешь, — равнодушно сказала ее подружка, — если он выживет. — Выживет, обязательно, он герой, а значит, все будет хорошо. Неповоротливость Логана сегодня была особенно на руку Курту — Логан только и делал, что рассекал воздух. Немец прыгал по всему институту, гоняя когтистого за собой, а в конце переместился прямо перед ним, ударил Росомаху по лицу, и скрылся в неизвестном направлении. Логан вернулся в столовую, когда все повреждения, причиненные ударом Курта, уже регенерировали. Кимико и ее подруги все еще сидели за своим столом и перешептывались — волчица была в подавленном настроении, она надеялась еще понять, что произошло с Росомахой. Казалось, она сейчас заплачет, но держала себя в руках, иногда протирая глаза, когда остановить слезы было невозможно, и пила чай, чтобы голос не выдавал ее. Кохи сидела рядом и гладила Кии-чан по спине и пыталась успокоить ее словами: — Все будет хорошо. Он одумается еще, сам к тебе придет с извинениями.  — Да, Кохи права, — вступила в разговор Шельма, — он не дурак, чтобы связываться с Нико. Логан прошел мимо них к столу, за которым сидела Тенгу. Волчица пошевелила ушками и приготовилась подслушивать. — И где ты так долго бегал? — недовольно спросила Нико, — я что, должна тебя целый день здесь ждать? — Прошу прощения, надо было уладить одну проблему. В качестве компенсации предлагаю сходить на свидание. Как насчет аквапарка? — Мне все равно. Пошли отсюда. Росомаха и Тенгу вышли из обеденного зала. И если Логан совершенно не обращал внимание на Кимико, будто ее вовсе не существует, то у Нико на лице проскочила едва заметная, но крайне недоброжелательная ухмылка. Кимико посмотрела на нее глазами полными ненависти, будто они в один миг стали заклятыми врагами. Взгляд оками никогда настолько не напоминал глаза волка, следящего за легкомысленной добычей. — Я пойду, они собрались в аквапарк, — сказала Кимико подругам, — и не успокоюсь, пока все не пойму. Мне все это не нравится, а тем более глупая птица уже себя выдала. Сегодня на обед будет жареная курица с яблоками. — Я пойду с тобой, — вызвалась помогать Кохи, — мы должны докопаться до истины. Веди, Шерлок. Логан себя не особо хорошо чувствовал, поэтому не рискнул брать мотоцикл. Поэтому они пошли пешком, Кимико и Кохи шли за ними, намеренно отставая, чтобы себя не выдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.