ID работы: 4504358

10 смертных грехов или уроки пикапа от Кэссиди

Смешанная
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обстановка.

Настройки текста
Так дело не пойдет. Это же просто невозможно - быть негодным для отношений. Он все чаще и чаще задумывался об этом, по мере того как часовые стрелки описывали круги на циферблате. Непонятно почему. Может, потому, что, когда он и в самом деле был весьма далёк от всей этой темы с любовью до гроба и не мог этого осознать, — ведь чтобы понять, что ты всё проебал, нужно дорасти до определенного возраста. Или, может быть, когда он был один, ему не о ком было беспокоиться. Нужно было что-то делать. В церкви все хуже некуда; с Джесси тоже все хуже некуда, а раз, кроме церкви и Джесс, у него ничего нет, значит, что все время хуже некуда, кроме тех часов, когда он спит и когда курит оконную изоляцию. Нужно что-то делать, но сам он ничего изменить не может, и поэтому что-то предпринять должна женщина, знающая Джесс как облупленного. - Повтори ещё раз, что ты хочешь сделать? - Нравится мне чикуля одна. Просто сок, но по характеру вылитый мой кореш падре. Мол, законы божьи превыше всего, я не такая, жду трамвая. Сечешь? - Кэссиди, не надо разговаривать со мной как с идиоткой. Давай я с ней поговорю и может, что-то да выйдет. Как её зовут? Тьюлип раздражалась еще сильнее, и он оставил ее в покое. Нацепив на себя пончо, дурацкую шляпу и солнцезащитные очки, Кэс поспешил вернуться в церковь. И чёрт его дёрнул соваться в тот блядюшник средь бела дня. Войдя в дом, ирландец услышал возню на кухне. Видимо, Эмили уже вовсю хозяйничала там, Кастера не было видно. Так и есть: она достала из микроволновки остывшую слипшуюся пасту превратившуюся в какое-то ужасное месиво и без зазрения совести отправила в мусорный бак. Вот тебе и подарочек. Кэссиди замер в дверном проёме, с негодованием наблюдая за женщиной. - Ты починил кондиционер? - Нет. В процессе. - Так и думала. - Да всё в порядке, у меня всё под контролем. Он понимал, что на самом деле все совсем не нормально. Попросить помощи у Эмили оказалось гораздо сложнее, чем казалось вначале, он вдруг сообразил, что недостаточно хорошо подготовился. Но каким образом он сможет преподнести информацию так, чтобы она ничего не заподозрила? Сколько раз она напомнит ему про треклятый кондиционер? Чем он может объяснить, что не может толком сказать, какое имя у “той самой недоступной, идеальной” ? Может быть, внимание Джесси следовало захватить с помощью какой-нибудь страшной болезни или автокатастрофы — ужасно — да, но ведь жизнь продолжается, тем более, когда ты вампир? Наверное, не стоит. Смерть обычно очень расстраивает людей, а месяцы скорби явно погубят печень Кастэра. Нет, это определенно не будет сулить ничего хорошего. Лучше закончить всё сейчас и перекантоваться у тех двух странных чудиков, уйти, оставшись в памяти всех неадекватным эгоистом и не более, зато не извращенцем, не лгуном и никем подобным, во что он может превратиться. Но просто уйти — это не его стиль. Кэс всегда казалось, что произойдет нечто, что поможет ему выкрутиться, хоть подобного, в большинстве случаев, не происходило, да и не могло произойти. - Ты что-то хотел? Эмили замирает с кофейником в руках. Ну же, просто попроси у неё совет. У неё же детей трое-двое? Она явно смыслит в том, как ухватить мужика за яйца. — Мне сейчас не помешала бы чашка кофе, — сказал Кэсс, присаживаясь за стол, стянув с лица солнцезащитные очки. Была не была. Рискнём. — А мне бы не помешал целый кофейник. — Она с изумлением всплеснула руками с кофейником и чёрная жижа опасно заплескалась за стеклом. Кэссиди вдруг понял, что это ему нравится - вот так разговаривать. Когда Эмили не заводит свою шарманку про кондиционер словно надоедливая мамаша. — Я даже не знаю, чем ты занимаешься, — заметила женщина, когда она привычным движением плеснула кофе в чашку ирландцу.. — Ничем. — Хм. — Джесси надо кончать читать эти сраные проповеди, от них никакого толку, — добавил Кэссиди. — У него есть девушка? Она бы точно поставила бы всё на свои места. — Почему тебя это так волнует?

***

— Вот это - кофе по-ирландски, — подливая виски в чашку Эмили, проговорил вампир. Ему показалось, что его объяснения по поводу отсутствия у Джесси девушки и дружеское беспокойство были приняты за чистую монету, да в общем никаких оснований ему не верить не было, — на свете нет людей, которые видя душевные терзания друга не обеспокоились бы его состоянием. Но он все равно испытывал некоторое неудобство и потому окунулся в эту беседу с таким энтузиазмом, которого лишь изредка достигал с помощью алкоголя и наркотиков. Он выслушивал Эмили, задавал каверзные вопросы касательно девушек,подливал виски в кофе. Он делал все, что только можно, лишь бы узнать побольше о возможностях, которые перед ним открываются. — Тебе этого недостает? - неожиданно произнесла женщина. — Чего? Кэсс ни капли не придуривался — просто не понял, о чём идет речь. Но Эмили понимающе улыбнулась и поднимаясь из-за стола похлопала ирландца по плечу. —Я заварю ещё кофе. Какая она? Он? — Какой он? Ну… славный. Он очень славный. — Могу себе представить. А как он выглядит? — Хм… похож на меня. Такой же раздолбай. Не повезло парню. — О, могло быть гораздо хуже. Он вполне мог быть действительно идеальным. Кэссиди искоса посмотрел на женщину у плиты: — Он - идеальный... - Кэс ощущал неловкость и замешательство. Коль скоро разговор принимал такой оборот, наступил его черед действовать. — Ты обязательно кого-нибудь встретишь, Эмили. — Ты так думаешь? — Да… Будет еще много мужчин… Я имею в виду, ты очень… Ну, ты понимаешь. Ты встретила меня, я знаю, что очень красив и шикарен, но это не считается, но… Ты же знаешь, есть много… — Он замолчал, всем своим видом выражая надежду на то, что она понимает о чём речь. Если она не клюнет, то с Кастэром рассчитывать не на что. — Почему ты не считаешься? В точку. — Потому что… Не знаю… Во дворе что-то смачно рявкнуло, вырывая из той странной атмосферы, в которой находились они оба. Это был пикап Кастэра. — Я поняла, - с улыбкой произнесла Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.