ID работы: 4504477

Shut up, please!

Гет
R
В процессе
59
Sly Elk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что-то вроде вступления

Настройки текста
      Раз ступенька, два ступенька, три, четыре, пять!       Как, однако, увлекательно бывает прыгать по ступенькам! Сердце радостно тарабанит в груди, а в голове непонятно от чего приятно шумит, так и хочется смеяться во весь голос. «Надо будет повторить как-нибудь», — мелькает в голове.       У входной двери дежурит типичного вида охранник — шкафообразный лысый дядька в затемнённых очках. Как только отцу не странно иметь у себя в услужении людей, так сильно напоминающих персонажей фильмов жанра «экшн»? Вообще-то, охранника зовут Василий Михайлович. Он добрейший человек, чего по виду не скажешь. Разрешает мне звать себя «дядей Васей», за что я его обожаю.       Киваю ему и улыбаюсь. Сейчас мне настолько хорошо, что я бы улыбнулась даже соседскому бомжу, не то что дяде Васе. Он кивает в ответ и кривит уголок губ. Когда я взялась за ручку двери, он наклонился чуть вперёд и заговорщически прошептал: — Жень, а Жень… — Чего? — тоже шепотом. — Ты там поаккуратней, — очки съезжают на кончик носа, небольшие серые глаза стреляют в сторону окна. — Я чуть не оглох, пока дежурил тут. Тётка твоя опять буянит. Никак не могу понять, у неё ПМС или ещё что… — Ладно. Спасибо. Я уже привыкла, — скупой улыбон. Теперь это всё, на что я способна. А ведь минуту назад я могла и горы свернуть.       В прихожей пусто и сумрачно. У стены вперемешку жмутся босоножки, мужские ботинки и туфли на шпильках. На вешалке тоскливо висит моё пальто и чья-то шляпа. Всё мрачно и тихо, будто затишье перед бурей. Хотя какая тут буря? Первый акт я благополучно пропустила, а сейчас, видимо, грянет второй. И никто не знает, будет он мощнее предыдущего, или мне хоть немного повезло в этой жизни. Шнурки на ботинках, как назло, запутались и не хотели развязываться как раз в тот момент, когда надо мной, как бы иронично это не звучало, прогремел визгливый возглас моей горячо нелюбимой тетушки. — Ну, и где тебя носило?! Я бы ответила, серьезно, да только мне и слова вставить не дадут. — Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?! У тебя уже через час репетитор! Быстро пошла и сделала уроки! Обеда не будет!       Я удивленно подняла взгляд с пола. Обычно её реплики длиннее, а краски — гуще. Слушай, тетя, я разочарована! Где вопли из серии «какая Женя плохая» или хотя бы ода моему разуму? Хотя чего это я уши развесила? Быстро собрала манатки и свалила к себе! Под пристальным наблюдением тёти я развязала-таки шнурки, разделась и унеслась вприпрыжку к себе в комнату, мимоходом словив на себе её всё такой же цепкий и неприятный взгляд. Вот ведь дотошная! Вообще, моя тётя — Зинаида Григорьевна — не такая уж и плохая женщина. Она следит за мной, за моей успеваемостью; помогает отцу, как может, и, возможно, делает ещё кучу всего, о чём я не знаю. Но знаете, она могла бы и поменьше следить за мной, ведь как-никак мне уже долбанных семнадцать лет! В моём возрасте надо за мальчиками бегать и шмотки коллекционировать, а я по сей день бегаю только за оценками и коллекционирую награды со всевозможных олимпиад. Что поделать, ведь меня ждёт «надёжное будущее надёжного адвоката с надёжной зарплатой и надёжным карьерным ростом». Все такое надёжное, что хоть об стенку бейся. Я закрыла за собой дверь на ключ и устало опёрлась на неё спиной. Знала бы тётя, почему я задержалась! Но она, наверное, отреагировала бы так же, как и на все мои остальные оправдания: «Ну, это твои проблемы!». Не подумайте ничего такого, я просто зашла в книжный. Этот магазин находится как раз по дороге в школу, поэтому, частенько проходя мимо, я не могла не засмотреться на витрину. Несколько недель я проходила мимо, всё не решалась зайти, боялась опоздать домой. Но сегодня у нас отменили последний урок, и я, довольная как слон, пошла и купила себе то, что хотела.       «Странно, кстати, что у нас отменили историю», — думала я, садясь за стол. Галина Карловна, наша историчка, слыла по школе человеком с железным иммунитетом, поскольку никогда не брала больничные. Ни разу на моей памяти у нас не отменяли историю, а теперь вот отменили, сообщив, что «так и так, Галина Карловна ушла в декрет». Мы, конечно, немного прифигели — та не отличалась особой привлекательностью и была уже на сороковом году жизни. Ну, что поделать, завтра надо будет как следует встретить нового преподавателя. Наверное, подкинут нам какую-нибудь маразматичку бальзаковского возраста или неопытную молоденькую практикантку.

***

      Машинально одергиваю юбку, облизываю вмиг пересохшие от страха губы и, отчаянно сглотнув, стучусь в кабинет. Гул, доносившийся из-за стены, мгновенно стих и я зашла в класс. За одиннадцать лет учебы никак не могу научиться нормально, без невроза, заходить в кабинет. Учителя на месте нет. Ну и где хваленая пунктуальность взрослых людей? Ещё на учеников наезжают со своими «Почему опоздал?!» и всё прочее в том же духе. — Ох ты ж блять, Васнецова! Нахуй так пугать?! — возмутился Коля. Парни одобрительно загудели. Тихонько хихикнув, я поскорее уселась за свободную парту в конце кабинета и подготовилась к уроку. В голове гудело почти так же, как и в классе. Ребята оправились от минутного испуга и возвратились к прерванным разговорам. — …и я такая: «Бля, да ладно!», — вещала с соседней парты Настёна. Нельзя сказать, что она представитель новинок в сфере моды, но стервой и шалавой её звали почти все. Впрочем, звали её так незаслуженно. Она — блондинка с небольшими голубыми глазами и подведёнными бровями, которая не особенно много возникала и никого особо не бесила. Бесили её и, должна сказать, весьма и весьма успешно. Ещё немного я пыталась вникнуть в разговор Насти и её подруг, но вскоре оставила эти безнадёжные потуги. Наверное, её всё-таки не просто так зовут блондинкой. За партой спереди сидели двое наитипичнейших задротов — Лёха и Данёк. Спины сгорблены, руки под столом, рты на замке. Впрочем, ничего нового. Что странно, меня привлёк разговор Кристины и Полины. — Видела его? Видела? Краса-авчик! А глаза какие, ммм! — Кристина зажмурилась и закачалась на стуле для пущего эффекта. Полина воодушевленно закивала: — А видела, как он в коридоре стоял? Руки в карманы, а шов на заднице между ягодиц прямо! Ооо, держите меня! — Эээ, это вы про кого сейчас? — спросила я, невольно представив себе весьма красочную картинку. — А ты что, ещё не знаешь? — с толикой презрения возмутилась Кристина. Я покачала головой. Из головы всё никак не выходила мужская задница в обтягивающих штанах. — Мы про историка нового, Андрея Александровича! О, а вот и он! Девушка облизнула накрашенные губы, поправила неприлично короткую юбку и уселась так, чтобы было видно всё, что обычно не показывают. Фу-фу-фу такой быть! Тем временем в класс зашли директор и молодой человек, видимо, новый учитель. Вроде ничего особенного. Парень… как парень. Брюнет, черноглаз, подтянут. На впалых щеках темнеет редкая щетина, в уголках глаз собрались морщинки — много улыбается. Одет достаточно просто, но со вкусом; на плече сумка-почтальонка. — С ума сойти! — выдохнула шёпотом Кристина. Я ещё раз пробежалась взглядом по парню. И от чего тут с ума сходить? Вот честно, не понимаю. Да-да, это ты сейчас не понимаешь, а потом ка-ак втрескаешься по полной программе, да ка-ак начнёшь с ума сходить! — пропело второе Йа. А что, вполне здравая мысль! Нет никакой гарантии, что если я сейчас не балдею от одного вида этого учителя, то не начну балдеть потом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.