ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 3 и получение нового ранга.

Настройки текста
Утром. Гарольд лениво потянулся. В подземелье было сыро и холодно, впрочем ничего нового. Открыв сначала один глаз, потом другой, Певеррел присел на кровать. Малфой по-прежнему дрых на соседней кровати. Настроение было великолепное и никто и ничто не могло его испортить. «Сегодня посвящение в новый ранг», — удовлетворённо подумал Гарольд, вставая и натягивая одежду. Тщательно приведя себя в порядок, подросток спустился в гостиную. В гостиной практически никого не было. Была только Джинни Уизли, с которой Певеррел категорически не хотел общаться, и Астория Гринграсс. — Здравствуй, — поздоровался он с ней, — Меня зовут Гарольд Певеррел. — Здравствуй, Гарольд, — тихо сказала девочка, покраснев от смущения, — Я Астория Гринграсс. — Приятно познакомиться. Если будут вопросы и нужна будет помощь зови, — сказал он, улыбаясь мягкой улыбкой. Астория кивнула. Джинни, сидевшая неподалёку бросила на девочку полный ненависти взгляд. Заметив это, мальчик бросил на нее презрительный, предупреждающий взгляд, мол: «Тронешь её, огребешь.» Та сразу же сникла и поспешила сесть подальше. Удовлетворенно хмыкнув, мальчик встал с дивана и направился к декану.

***

Кабинет не изменился за лето. В нём было очень холодно, сыро и мрачно, а камин, стоящий в кабинете, никогда не топился. Повсюду были банки с неприятными на вид веществами, в некоторых мариновались остатки животных. Профессора не было. Осмотревшись, Гарольд подошел к шкафу с книгами. «Яды, противоядия, зельеварение, как наука, помогающая в Артефакторике. Мда. Богатый арсенал книг», — размышлял он. — Певеррел, что Вы делаете в моем кабинете? — раздался над ухом Гарольда, картавый мрачный голос. Вздрогнув от неожиданности, второкурсник медленно обернулся. Глаза цвета вороного крыла мрачно вперились в лицо Слизеринца. — Профессор Снейп, я по-поводу выезда к моему наставнику. — Не продолжайте, я понял, — он сел за стол, достал кусок пергамента и вывел: «Гарольду Певеррелу разрешается 2 сентября 1992 года, выехать за пределы школы. Декан Пр. Снейп», — держите, предъявите мистеру Филчу при выходе. Явиться завтра не позднее четырёх часов. — Понял, благодарю сэр. — Да подавитесь, — пробурчал зельевар.

***

— Ну и где Ваш ученик, Наставник? — спросил Шин Като. — Терпение, — ответил Валентайн, попивая чаёк. Огонь в камине позеленел и «выплюнул» Гарольда. — Тьфу, — сплюнул он, — Ненавижу эту чёртову каминную сеть! — Ты пришёл ученик, — констатировал Кенуэй, когда юный Певеррел поднялся на ноги. — Иначе и быть не могло, Наставник, — усмехнулся Гарольд. — Замечательно. Позволь представить других мастеров-ассассинов. Като Шин — мастер-ассассин из Японии, — черноволосый, с прической а-ля ёжик, юноша 18 лет, глаза были у него очень странные. Серебряный, светящиеся странным блеском. — Aete ureshīdesu, Harorudo-san, — сказал он и поклонился. — Шин, ты опять перешел на другой язык, — обречённо вздохнула присутствующая здесь девушка. — Упс, — произнес Шин, — Прошу прощения, оно произвольно. Рад знакомству, Гарольд-сан. — Аналогично. — Меня зовут Мария Тереза Де Лука, мастер-ассассин из Италии, 21 год, — обворожительно улыбнулась девушка, сообщившая Шину об его конфузе. — Рад знакомству. — Также, Гарольд, — улыбнулась она сильнее. Из-за стола встал мужчина средних лет, челка его была седой, глаза были прикрыты. — Вивьен Легран, мастер-ассассин Франции, — глухим голосом поприветствовал он.

***

Когда последний мастер из России представился, Гарольд представил себя полностью. — Гарольд Джеймс Поттер-Певеррел-Слизерин-Гриффиндор, Лорд Певеррел, лорд Слизерин, лорд Гриффиндор, Наследник Поттер. — Фьюууу, — присвистнул Шин, — насколько древние рода то. — Да уж, — согласился Быков, — Потенциала в нём море. Уже сейчас мой ученик хорошо о нем отзывается. — Ученик? — переспросил Гарольд, — Откуда Ваш ученик меня знает? — Учитель он твой. Северус Снейп. — Чччего? — натурально звякнул челюстью Певеррел. Будьте уверены, если бы главным героем был гиперактивный ананас, родовой поместье Рода Кенуэй сотряслось бы криком: «НАНИИИИИИ?!». Гарольд бы ни за что бы не признался, но такого шока он уже давно не испытывал. — Вот так вот, — хохотнул Быков, — Хоть я и сквиб, мне было чему его научить. Всё таки я стал им недавно. — Понятно… — Ну что же, начнём, — сказал Валентайн, — За мной. Валентайн повёл их на верхушку башни. Верхушка располагалась на высоте в 16 метров. На ней было что-то вроде беседки, в которой располагался камин с огнём. — Приступим… Когда остальные слепо следуют за истиной, помни… — Ничто не истинно… — Когда остальные ограничены моралью или законом… Помни… — Всё дозволенно… — Мы действуем во тьме, что бы служить свету. Мы — ассассины, ничто не истинно — всё дозволено! Валентайн нагрел щипцы и сказал: — Протяни руку, Ученик. Гарольд вытянул руку. Кенуэй прицелился и с силой сжал палец Певеррела раскалёнными щипцами. Гарольд почувствовал боль, какую он не чувствовал никогда ранее. Через 10 секунд Валентайн отпустил палец ученика. Гарольд шипел и матерился, от боли перейдя на парселтанг. — Это скоро пройдет, — сказала Мария Тереза, — Наша жизнь ничто. Раньше палец вообще отрезали, пока мой соотечественник Эцио Аудиторе не изменил устройство клинка. И традицию отрезания пальца заменил на прижигание, — она протянула Гарольду марлю, — Перевяжи, полегчает. — Да и временно скроешь, что прошёл посвящение, — добавил Валентайн, — теперь за мной. Сказав это, Валентайн встал на дощечку и прыгнул вниз. Глаза Гарольда расширились и он подбежал к дощечке и увидел, что учитель жив и здоров и уже выбирается из стога сена. — Прыжок… веры, — пробурчал Певеррел. — Он самый, — сказал Вивьен и прыгнул следующим. Последней из мастеров прыгнула Мария, сказав перед этим. — Давай, Гарольд. Мы ждем тебя, — сказала, подмигнула и прыгнула. Гарольд вздохнул. — «Я ассассин в конце концов!» — возмутился Гарольд, — «Раз они выжили, и я выживу!» Встав на край, Гарольд снова вздохнул и прыгнул. На середине полёта, он всё-таки позволил себе ЭТО. — ЯХУУУУУУУ! — радостно завопил Гарольд. Полёт был великолепный. В конце он рыбкой «нырнул» в стог сена. — Мастер, это было круто! — сказал Лорд Смерти, — Чувствуешь такую свободу! Прямо как птица! Как орёл! Свободу, и все эти дела тебя не волнуют, только полёт и мягкость в теле. — Да, — улыбнулся Кенуэй, — Честно говоря, ты колебался даже меньше, чем я в твои годы, — он протянул Гарольду скрытый клинок, — Держи. Он твой. — Благодарю, мастер. — Молодец, Гарольд! — радостно улыбнулась Мария. — Превосходно, Гарольд-сан, — кивнул Шин.

***

Кабинет директора. Дамблдор сидел в любимом кресле-качалке рядом с камином. Перед ним была шахматная доска. Только она была не стандартной. Какой-то пятиугольник. И фигур было не два типа, чёрные и белые, а черные, красные, белые, жёлтые и серые. Чёрные символизировали Волдеморта, красные — тамплиеров, белые — ассассинов, жёлтые — Орден Феникса, серые — нейтральная сторона. В руках Дамблдор держал ферзя, который был деревянного цвета. Когда Альбус примет решение, ферзь окрасится в нужный цвет. — Какой же у тебя цвет? — бормотал старик, — На чьей ты стороне, Гарольд Певеррел? Дамблдор колебался. Выбор был между белыми и серыми. Ошибись он и последствия могут быть самыми разными. Если он ошибочно отнесёт его к серым, это будет не позволительный и не простительный оптимизм. Можно ожидать неожиданного удара. Ошибочно к белым… тогда… да ничего тогда. Есть конечно возможность утечки информации и тогда народ Туманного Альбиона съест Великого Мага заживо. Речи про чёрных, красных и жёлтых даже не идёт. — Трудно, — вздохнул Дамблдор, — Ладно… будет, что будет. Ферзь, с грохотом поставленный на доску, окрасился в белый цвет. — Вероятность того, что я прав 30%. Знал бы он как он занизил вероятность…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.