ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С каждым днем Певерелл становился все более дерганным. Постоянные взгляды и шепотки буквально выводили юного мага из себя. Единственным уголком спокойствия оставалась гостиная Слизерина, которая стала просто отдушиной от повседневной рутины. Вот и сейчас Певерелл сидел на диване в гостиной и продолжал чтение учебника по Темным Искусствам. — «Хм?» — заинтересованно приподнял бровь юноша, — «Химерология? Разведение боевых видов? А это может быть полезно.» Достав карандаш, слизеринец отметил страницу гербом одного из своих родов, змеей, и продолжил чтение. — Гар, ты это видел? — прервал чтение Малфой, удостоившись вопросительного взгляда, — Дуэльный клуб открывают. — Да? Кто вести будет? Флитвик? — Да нет, я его уже спрашивал после лекции сегодня. Он сказал что будет нам сюрприз. Хотя говорил он это как-то обреченно. — Понятно. Когда первое занятие? — Завтра после лекций. — Посмотрим, кого Дамблдор нам в тренеры поставит.

***

— Вы что, издеваетесь? — тихо прошипел Певерелл, находясь в окружении своих близких друзей. Причина такого недовольства юного Лорда стояла на помосте, сверкая белозубой улыбкой во всю. Локонс распушив свои метафорические перья, начал свою речь. — Дорогие ученики! Всем меня видно? Всем меня слышно? — дождавшись ответа, профессор продолжил, — Вести дуэльный клуб директор доверил конечно же мне, кавалеру Ордена Мерлина, Златопусту Локонсу. Моим же ассистентом выступить знакомый Вам всем декан Слизерина профессор Северус Снейп. — Донельзя польщен, — хмуро проговорил себе под нос Снейп, еле сдерживая себя от испытания на профессоре Защиты нескольких весьма болезненных заклинаний собственного авторства. — Кхм. Цель этого клуба научить Вас постоять за себя. Сейчас мы с профессором Снейпом проведем шуточную дуэль, чтобы у Вас было представление о том, как это делается. Не волнуйтесь, мои дорогие! Я верну Вам Вашего профессора зельеварения в целости и сохранности. — «О Мерлин, какой идиот. Видимо он вообще не в курсе о прошлом нашего декана», — закатил глаза Гарольд, тем не менее предвкушая избиение младенцев в самом прямом смысле этого слова, ведь почти для всех обитателей замка, помимо фанаток, Локонс по разуму был равен ребенку, который хвастается своей силой перед сверстниками. — Галлеон на нашего декана, — с горящими глазами, предложил ставку Драко. — Даже спорить не буду, — хмыкнул Певерелл. — Как и я, — приподняла уголки губ в подобии улыбки Дафна, — Это самый бесполезный спор. Наконец, два преподавателя приступили от слов к действиям и раскланялись перед друг другом. И если поклон Локонса был наполнен изяществом и актерской грацией, то в поклоне Снейпа так и сквозило презрение к будущему оппоненту. Закончив церемониальную часть дуэли, двое мужчин разошлись на десять шагов и встали в боевую стойку. — Обратите внимание на положение моих рук и ног. Это стандартная стойка при проведении дуэли, — заговорил Локонс, — Стойка профессора Снейпа тоже хороша, но есть некоторые неточности, — на этих словах, бровь зельевара опасно дернулась, — На счет три, начинаем дуэль. Раз, два, три! Тар… — Экспилиармус, — почти шипя сколдовал разоружающее Северус, одновременно невербально применяя сильное отталкивающее еще до того, как профессор Защиты договори первый слог своего заклинания. Локонс выронил палочку и совершил совершенно прекрасный полет на два метра назад. Кубарем прокатившись еще несколько метров и запутавшись в собственной мантии, преподаватель ЗоТИ, на пару секунд затих, видимо приходя в себя, после чего быстро выпутавшись и вскочив на ноги, сказал отряхиваясь. — Неплохо, профессор Снейп! Дети, профессор зельеварения решил продемонстрировать нам классическое исполнение заклинания разоружения! Хорошее решение, профессор Снейп! — хвалил зельевара Локонс. В мыслях Снейпа не присутствовал вариант того, как Локонс может оправиться от такого унижения, так что такого кульбита от профессора Защиты зельевар не ждал, отчего от ярости стал напоминать кобру, готовую совершить бросок на свою жертву. — Сейчас мы с Вами потренируемся в использовании этого заклинания! — продолжил Златопуст, — Я буду вызывать Вас парами. Один будет атаковать, второй же попробует разоружить оппонента. Давайте начнем. Буквально за несколько минут, занятие в клубе превратилось в вакханалию. Урок никак не клеился, ввиду плохой организации урока профессором Локонсом. — Я вижу, — спустя пятнадцати минут наслаждения потугами профессора Защиты, заговорил Снейп, — Что у Вас не получается начать занятие, коллега, — особо ядовито выделил Северус последнее слово, — Позвольте мне, Златопуст. — Хе-хе, да, конечно, Северус, прошу Вас, — скинул свои обязанности Локонс на другого профессора, — Видимо я сегодня действительно не в форме. — Конечно, я так и думал, — саркастично улыбнулся зельевар, — Ваша ошибка в том, что Вы не правильно ставите пары. Начнем пожалуй. Певерелл, Уизли. На помост. — Давай, Гар, размажь его, — хлопнул друга по плечу Драко. — Мог бы и не говорить, — хмыкнул Гарольд, отдав предварительно школьную мантию Драко, оставаясь в школьных штанах и рубашке с зеленым галстуком. — Удачи, Гарольд, — улыбнулась Дафна юноше. — Спасибо, — поблагодарив в ответ Певерелл с намеком на улыбку, поднимаясь на помост. — Порви его, Рон! — подбадривали Уизли его подпевалы. — Конечно, — гордо поднял подбородок рыжий, также поднимаясь на дуэльную арену. — Поклон, — скомандовал Снейп. Два парня поклонились друг другу, Певерелл весьма изящно, Уизли же неуклюже, споткнувшись и присев по инерции на одно колено. — Рональд, я тебя умоляю, — снисходительно улыбнулся рыжему слизеринец, под смешки товарищей по дому и легкую, почти незаметную улыбку декана, — Не стоило на колено припадать, это было лишнее. — Ах ты!.. — Молчать! — каркнул зельевар, — Разойдитесь на десять шагов, — дождавшись когда юноши выполнят его распоряжение, декан Слизерина начал отсчет, — Раз… Два… Тр… — Остолбеней! — атаковал Уизли, на неполном счете «Три». — Протего! Это все? Таранталлегра! Экспеллиармус! Петрификус Тоталус! — Тройная связка в его возрасте? — приподнял бровь в изумлении Снейп, мысленно хваля подопечного своего дома. Уизли даже отскочить не успел, как стал неудержимо перебирать ногами в безумном танце, через секунду лишился палочки, отлетев на два метра, а после сложив руки по швам под результатом заклинания бухнулся горизонтально на помосте. — Прекрасная демонстрация, мистер Певерелл, — похвалил слизеринца декан, — Двадцать баллов Слизерину за это. И минус десять Гриффиндору за трусость и низкий поступок в виде нападения до конца отсчета. На этом предлагаю закончить занятие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.