ID работы: 4504601

Становление Темного Лорда. Том 2

Джен
R
Заморожен
675
Rip Solomon соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гостиная Слизерина. Гарольд привычно умостился на удобном диване с книгой в руке. Книга «Введение в темные искусства» была тщательно замаскирована под учебник «Чар». Автором книги значился Иоганн Гетенштроффен, мюнхенские Темный Маг 18 века, который подробно и в красках описывал как нужно изучать Темные Искусства и в процессе не сойти с ума. Как оказалось нужно следовать строгим правилам, вернее правилу. Все что ты делаешь с помощью темной магии не должно приносить никаких эмоций. Ни радости, ни горя, ни ненависти, ни любви, разум должен быть кристально чистым, незамутненным никакими эмоциями, иначе духовная составляющая мага расшатается настолько, что маг вполне может сойти с ума от этого. Через пару минут, в гостиную спустился Драко, который обвел помещение заспанными глазами и остановил свой взгляд на Гарольде, подойдя, Малфой заглянул через плечо Певерелла, чтобы увидеть, что же такое он читает. — Утра, Гар, — сонно поздоровался наследник Малфоев, — Темные Искусства? — Да, Драко, — задумчиво ответил парень, перелистнув страницу, — Утра. Интересная книга должен я тебе сказать. Пробуждает интерес к данной ветви магического искусства. — Дашь потом почитать? — поинтересовался блондин, протирая сонные глаза. — Да не вопрос, — кивнул сосредоточенный маг, — Что у нас сегодня первым уроком? — Не поверишь, — хмыкнул Драко, — Защита от Темных Искусств. Локонс. — Ну, что ж, — закрыв книгу, Гарольд, холодно сверкнув глазами, растянул губы в змеиной усмешке, — Посмотрим, чем нас удивит сегодняшний день, мой скользкий друг.

***

Второй курс Гриффиндора и Слизерина, с нетерпением ожидал начала урока с профессором Локонсом. Вернее ожидали только Гриффиндорцы, представители же зеленого факультета с насмешкой относились к этому, так называемому «преподавателю». Наконец до урока осталась одна минута и народ повалил в класс. Гарольд привычно занял место в центре класса вместе с Драко и Дафной, Крэбб и Гойл разместились вместе с Панси Паркинсон на парту дальше, чтобы быть ближе к своему сюзерену, Панси же было откровенно говоря плевать где сидеть. Звонок колокола и в дверях перед ними вновь появилось златовласое нечто, что сверкало на весь класс своей улыбкой. — Здравствуйте, мои юные ученики! — излишне радостно поприветствовал их Локонс, улыбаясь от уха до уха, но как только его взгляд упал на Певерелла, сидевшего со змеиной улыбкой, его запал несколько подугас, а сам он здорово так побледнел, — Тема нашего урока Падение Темных Искусств. Певерелл закатил глаза и прикрыл лицо руками. Вот зачем изучать Падение Темного Лорда, если все книги написаны из домыслов и выдумок? А единственный свидетель тех событий ничего не помнит, поскольку был младенцем. Драко сочувственно взглянул на друга, а Дафна сжала плечо мага в молчаливой поддержке.

***

После урока Защиты от Темных Искусств, Гарольд готов был плеваться ядом и убить любого, кто попадется ему на глаза. Летящей походкой дойдя до класса Снейпа, Певерелл постучал в дверь и дождавшись разрешения вошел. — Профессор Снейп, можно сварить здесь один состав интересный? — Мистер Певерлл, — кивнул ему Снейп, — Что за состав? И для чего он Вам? — Оборотное зелье с волосом животного, — тонко улыбнулся Певерелл, хотя в глазах у него горела ненависть. — Это кто же Вас так разозлил, что Вы решили сварить такое? Что за лямблия тонкокишечная? — поинтересовался декан, — Да за такое Орден Мерлина выдавать надо, — ехидно посмеялся Северус, — Ну да черт с Вами, варите. Мне самому интересно, что из этого выйдет. — Благодарю, профессор. Радостно кивнув, Гарольд снял мантию и облачился в защитный костюм. Найдя все необходимое, Певерелл приступил к варке.

***

Ужин был в самом разгаре. Ученики с интересом следили за взглядом Певерелла, что обещал златовласому профессору защиты муки ада. Вот наконец Локонс тянет кубок губам, мгновении и!.. — Куа?! — ошарашенно вскрикнул Локонс, наблюдая за тем, как его руки медленно превращались в крылышки, — Кудааааат-та-тах-тааааа! Большой Зал грянул. Смеялись все, даже профессор Снейп, который обычно находился в крайне скверном расположении духа, и профессор Макгонагалл, обычно ходившая со строгим выражением лица, смеялись, что есть мочи. На области чуть ниже глаз у курицы появились красные пятна, почти успокоившись, Снейп поднял взгляд на коллегу и увидев такое, захохотал с большей силой. Да, такого унижения «Легендарный» и «Героичный» профессор Локонс не испытывал еще никогда.

***

После того, как все успокоились, профессора провели тщательное расследование и вскоре вышли на Певерелла. Посмеиваясь, Снейп наградил Певерелла 50 баллами за идеально сваренное модифицированное оборотное зелье, и снял 40 за издевательство над преподавателем и назначил с этим же преподавателем отработку. Поскольку никто не хотел чтобы Локонс знал, кто же его разыграл, было принято негласное правило не говорить вслух автора розыгрыша, а отработку Гарольда обставили как попытку заработать новые баллы. Поздно вечером, Гарольд, предварительно взяв с собой мантию невидимку, которую постоянно носил с собой с начала второго курса, отправился в кабинет Локонса. — Ааа, Гарри, — добродушно кивнул ему златовласый профессор, не обращая внимания на то, как собеседник сморщился на такое обозначение его имени, — Проходи, проходи, сегодня мы с тобой будем отвечать на письма моих поклонников. Ответом будут банальные открытки. Текст я тебе предоставлю. Кивнув, Певерелл приступил к отработке, периодически слыша успокаивающее шипение Хеби из-под одежды. Долгие два часа, маг мучался с этими чертовыми открытками. Часы уже пробили десять часов. «УБИТЬ!», — внезапно прозвучал в голове Гарольда темный пугающий холодный голос. — Хеби, ты слышала? — тихо прошипел под нос Певерелл. — Что ссслышала? — лениво ответила змея. — Голос. Темный пугающий и холодный. Он сказал… «Убить». — Нет, я ничего не сссслышала. Ссспроси у двуного, может он подскажет, — посоветовала змея. — Профессор Локонс, — холодно заговорил Гарольд, — Вы что-то сказали минуту назад? — А? — недоуменно посмотрел на юношу профессор, — Нет, я молчал… Ладно, мы закончили. Ты свободен, Гарри. 20 баллов Слизерину. — Благодарю, профессор, — невозмутимо ответил Певерелл и поспешно вышел из кабинета, накинув на себя мантию невидимку. «РАЗОРВАТЬ! УБИТЬ! СМЕРТЬ УЖЕ БЛИЗКО!» — вновь раздался тот же голос, вгоняя обычно спокойного Гарольда в суеверный ужас. Продолжая бежать по коридору, юноша внезапно резко остановился. На подставке для факела подвешенная под хвост висела кошка Аргуса Филча, миссис Норрис. На стене, кровью было написано: БЕРЕГИТЕСЬ ВРАГИ НАСЛЕДНИКА! ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА! — Еб твою в дышло через бога в душу мать! — с чувством выругался сдержанный доселе слизеринец, подражая своему наставнику, незабвенному Валентайну Кенуэю, который обычно во время тренировки ученика матерился, как сапожник с сорокалетним стажем, — Пойду-ка я отсюда… — попятился юноша и припустил в гостиную Слизерина, — «Чем дальше я от этого места, тем безопаснее», — билась в голове лихорадочная мысль. На следующее утро, в школе был переполох. Кто-то проклял кошку Аргуса Филча. Некоторое количество учеников, помня вчерашнее, поглядывало за стол Слизерина на одного такого конкретного наследника рода Певерелл. Причем наследника не в плане обозначения позиции в роде, а в плане потомка. У Гарольда раздраженно дергалось веко, на такие явные, но глупые подозрения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.