ID работы: 4504785

Жизнь после поражения.

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Разговор по искрам в присутствии вехиконов.

Настройки текста
Нокаут бессмысленно бродил по "Немезиде" - бывшему кораблю Десептиконов. Теперь, когда все солдаты заперты в одной каюте, а высшие должностные лица или погибли, или исчезли без вести, коридоры стали ещё мрачнее и пустыннее. Какая радость от того, что тебе разрешили гулять по кораблю, на котором не с кем поговорить, некого увидеть, где невозможно стало услышать чей-то голос. Нокауту стало невыносимо тошно. Он свернул за угол и быстрыми шагами направился к двери в каюту вехиконов. В помещении царил полумрак. Когда бывший медик вошёл внутрь, все разговоры смолкли, а на бота уставились несколько десятков оптик. - Командующий Нокаут? – раздался хриплый голос одного из солдат. - Да, Скайрел. - Чем обязаны? - Мне… скучно стало, что ли. Да и потом, мы с вами Десептиконы, так или иначе, я должен проявлять хоть какую-то заботу о вас, - Нокаута передёрнуло от этих слов. Он в принципе никогда не заботился о Десептиконах рангом ниже его. Но сейчас… сейчас - другой случай. Они надеются на него. Нокаут так закутался в свои мысли, что вздрогнул, когда услышал знакомый голос: - Как трогательно, Нокаут, я прямо расплачусь (а роботы умеют плакать?)! Затем в углу сверкнула голубая оптика, и сквозь толпу солдат начала проходить маленькая фигурка. Они расступались, давая проход Автоботу. Когда тень подошла к Нокауту, тот с неприязнью произнёс: - А-арси, какая неожиданность. Что ты тут делаешь? Неужели тоже соскучилась по своим пленным, а? Среди вехиконов раздались смешки. Арси развернулась, сверкнула взглядом, и смешки мгновенно смолкли. Затем бот развернулась к Нокауту: - Знаешь, на твоём месте я бы проявила уважение к тем, кто вместо того, что бы сбросить тебя в котлован с лавой, сохранили тебе жизнь. Так что умолкни. - Арси, эта была речь, достойная Десептикона, но никак не Автобота! Что это на тебя нашло? – Нокаут пытался говорить с насмешкой, дабы не уронить себя в оптиках вехиконов, но внутри у него всё свело от страха. Арси обычно не бросает слов на ветер. И если она нажалуется Ультра Магнусу, то жди беды. Тогда точно выбросят в лавовое озеро. И потом, Ультра Магнус – друг Оптимуса Прайма, а у Арси с последним был своего рода «служебный роман». Кажется, Арси заметила его страх. Она злобно усмехнулась. - Не бойся, на этот раз не скажу. Ты ничего такого не сделал, - прошептала она так тихо, что её услышал только Нокаут. – Но учти, в следующий раз поблажек не будет. И я советую тебе вернуться к месту работы, пока командующий не начал обход. - Хорошо, - буркнул Нокаут. Затем Арси прошла мимо Десептикона и направилась к выходу, бросив: - Мне надо на мостик. Вехиконы, не хулиганить. Нокаут ещё немного постоял на месте, а потом развернулся и вслед за Автоботкой направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.