ID работы: 4504997

Стихи (сборник второй)

Смешанная
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 399 Отзывы 41 В сборник Скачать

Не меняйте океан на лужи

Настройки текста
Не меняйте океан на лужи. Лужи высыхают по жаре, Лужи замерзают тоже в стужу Даже в самом тёплом январе. Не меняйте океан на лужи. В них лягушку разве что найти, А быть может — это даже хуже — Чудное пиявок ассорти. Не меняйте океан на лужи. Лужи не бывают глубоки, Даже если велики снаружи — В них не тонут даже бодяки. Не меняйте океан на лужи. Даже если лужи под рукой. Их удел — прозябнуть недосужно, Вас они утянут за собой. Не меняйте океан на лужи. В их воде отрава пустоты. Лучше уж всю жизнь сидеть на суше, Чем страдать от травленой воды. Не меняйте океан на лужи. Океан огромен и велик. Это кажется, что он не нужен, А на деле — держит он ваш бриг. Он глубок, огромен и прекрасен, Он манит негромко и легко. Был твой труден путь, но не напрасен, Если воды ты познал его. Океан один, и он не рядом, Может статься — очень далеко. Но его стараться встретить надо, Если счастье ищeте своё. Он так тих и так приятно светел, Мягок цвет его бурлящих волн, И не стоит, ни за что на свете, Опасаться глубины его. Не меняйте океан на лужи. И, конечно, я не о воде. Очень уж на океан похожи Лучшие из лучших из людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.