ID работы: 4504997

Стихи (сборник второй)

Смешанная
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 399 Отзывы 41 В сборник Скачать

На шабаш

Настройки текста
Чёрный омут метит точно       да по наболевшему. Ты не жди меня сегодня,       страшно надоевшего. В темноте ночных проулков       светлячки фонарные. Раздвоился город молча       на мечты фанфарные. Для кого-то припасён был       звёздный час, да с троицей, Для меня же выбран точно       тихий час с бессонницей. На дворе гроза бушует,       бьет по крыше розгами, В окна бьётся и стучится       ставнями промозглыми. Ты не жди меня сегодня:       я брожу с бессонницей. Под дождём грозу встречаем,       что стучит в оконницу. В тёмных дебрях за полями       бродят духи древние. К ним зайдём на огонёк мы,       На псалмы распевные. На шабаш созвали духов       под раскаты громкие Те, кого долой изгнали       С городов с котомками. Не найти успокоенья       на полях с болотами: Ищут новых жертв они       для борьбы с зелотами. Много сотен лет борение       тянется неравное. Эта ночь, как много прежде,       кончится расправою. Молнии зажгут кострища,       зазывая сладостно Всех, кого бессонный лик       Обнимает благостно. Ты не жди меня сегодня       в подвенечном саване: На шабаш гроза манит       вечный за дубравами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.