ID работы: 4504997

Стихи (сборник второй)

Смешанная
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 399 Отзывы 41 В сборник Скачать

Знаешь... А я им совсем не верю

Настройки текста
А люди улыбаются так снисходительно, говорят, мол, молод еще, всё пройдёт. Некоторые и вовсе не так обходительны И прямо в лоб говорят: «Я тоже был такой идиот». Пытаются рассказать мне, в чём именно я неправ и что именно в жизни я так и не понял. Возможно, и правда, на голову прихворав, я душу людям свою рассупонил… Но знаю я безусловно и наверняка: все те, кто с улыбкой барской мне сострадает, сами не поняли — надеюсь, что лишь пока, — что у любви не бывает закраек. И что любовь никаким не подвластна законам, её не возможно зажать ни в какие тиски… А мне говорят: лучше верь в драконов, они по-любому реальней твоей любви. А я и верю: в драконов и в сказки, в единорогов, если вдруг прихвораю к ночи. Мне не понятно, как так легко, без огласки люди однажды стираются очень… Знаешь… А я им совсем не верю. Просто потому что знаю, что всё иначе. И потому, что когда закрываю за собою двери, домой приходя, то сердце стучит виваче. Мне не нужно слов и доказательств твоей любви, не нужно банальных фраз и затёртых слов. Не после того, через что мы с тобой прошли и через что еще должны будем мы пройти. Не нужно подарков и пожелания «с добрым утром», признаний в любви я тоже совсем не хочу. Мне хватает того, что ты снимаешь за меня телефонную трубку и напоминаешь, что завтра нужно пойти к врачу. Мне не нужно каждый миг узнавать, как и где ты: я знаю, что если ты сможешь, ты будешь со мной. Ты помнишь, что я не люблю твои сигареты и потому не приносишь их даже домой. Ты веришь в меня даже больше, чем я в себя верю, и вера твоя дороже всех сказанных слов. Ты держишь меня, не даешь на волю вырваться зверю. Я знаю, ты вечно меня так держать готов. Пусть говорят, что я ещё молод и многого не понимаю. Мне всё равно, что болтают люди. Мне улыбки твоей чуть заметной вполне хватает, чтобы знать, что теперь так навечно будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.