ID работы: 4504997

Стихи (сборник второй)

Смешанная
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 399 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неужто ты?!

Настройки текста
Неужто ты?!       Подумать лишь успел,       А образ твой растаял, как туман.       Вчера, сегодня… видно мой удел —       Обманываться, веря в тот обман.       Закроет дверь полупустой трамвай,       Скрипя по рельсам заржавевшим в парк.       А я на миг вернулся снова в май…       Ошибка снова… Лучше будет так… Неужто ты?!       Похожий силуэт,       Знакомая походка и пальто,       Такой же звук от стоптанных штиблет.       Похоже очень… Но опять не то.       Сегодня пятый раз, вчера лишь три…       Я образ твой искать привык в толпе.       В ночи мерцают тускло фонари.       Надеюсь всё, наперекор судьбе… Я вижу образ твой в прохожем старике, В спешащей на свиданье девушке в пальто, В заждавшемся трамвая юном пареньке, В веселой даме в красном с палевым котом. Неужто ты?!       Подумать лишь успел,       В один лишь миг, заполнив пустоту,       Ты вновь исчез, растаяв в гуще тел,       В ненастный день, в лихой разгар простуд.       А все бегут, торопятся, спешат,       Кто на метро, кто на трамвае прочь.       Ищу в толпе знакомые глаза,       В который раз проматывая ночь.       А город всё живёт, как жил вчера,       Как год назад. Как два. Как десять лет.       Прекрасен и велик — всё как всегда…       И лишь тебя в нем нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.