ID работы: 4505139

Девушка из Берлина: Жена Штандартенфюрера

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как и перед каждым большим представлением...

Настройки текста
Как и перед каждым большим представлением, репетиции сегодня обещали быть долгими и изнурительными. Было всего девять утра, а я уже стояла возле станка в пуантах, разминаясь перед выходом на сцену. К концу дня ноги, скорее всего, снова будут в кровавых мозолях... Раньше Адам всегда мне с этим помогал... Я невольно задумалась о том, как он там устроился в Нью Йорке, и нашёл ли его доктор Крамер. Я надеялась, что Адаму удастся получить хорошее место в театре, и что со временем он станет знаменитым танцором, просто назло всем тем, кто его здесь притеснял. И тогда они очень пожалеют, что заставили его уехать из страны. Гретхен 'случайно' задела моё плечо, проходя мимо, и заняла место у станка впереди меня. Мы и так-то друг друга никогда не любили, но моё недавнее повышение до позиции дублёрши нашей примы, пусть я и оставалась обычной солисткой, совсем её разъярило. Она была на несколько лет старше меня и очень хорошая танцовщица, а потому она и решила, что позиция должна была стать её, так что когда я получила заветное место, её неприязнь переросла в самую настоящую ненависть. - Аннализа, твой этот новый ухажёр - просто красавец! Неудивительно, что вы двое оторваться друг от друга не можете. Будь я на твоём месте, я бы тоже с ним на каждом углу целовалась. Этого ещё не хватало! Увидела нас, наверное, где-нибудь у театра... Или она нарочно ходит, шпионит за мной, чтобы какую-нибудь грязь потом начальству доложить, чтобы те меня уволили, а место отдали ей. - Не твоё это дело, что я делаю в своё свободное время, когда никто меня не видит. И я бы была очень признательна, если бы ты перестала за мной везде ходить. - Да у меня поважнее дела есть, чем за вашим высочеством ходить. Просто вы двое были так поглощены друг другом, что вообще ничего вокруг не замечали, не то, что меня. Пара солисток, стоящих с нами за одним станком, захихикали. Неудивительно, если Гретхен начнёт говорить ещё громче, вся труппа её услышит. - Да не смущайся ты так, - продолжила она и повернулась ко мне, чтобы я видела её саркастичную ухмылку. - Он у тебя очень хорош. И я рада, что ты окончательно переключилась на офицеров; гораздо более правильный выбор, чем твой бывший еврейчик. А кстати, твой красавец-офицер знает, что вы с ним были почти неразлучны? Желание поднять ногу со станка и хорошенько стукнуть Гретхен прямо по её язвительному рту становилось всё более и более непреодолимым. - Адам никогда не был 'моим.' Мы жили по соседству, и он провожал меня домой, и только. И да, Генрих о нём прекрасно знает. - Да брось ты, не огрызайся без причины. Я же просто пошутила. Так если ты теперь с твоим новым немецким ухажёром номер два, это значит, что твой первый ухажёр освободился? Я не удержалась и фыркнула, как только это услышала. - Забирай его, если хочешь. Вы двое идеально друг другу подойдёте. - Вот и отлично. Потому что он уже приходил сюда пару раз и приглашал меня с ним на свидание. - Если она ожидала от меня какой-то реакции, то единственное, что я испытывала, так это облегчение от того, что этот маньяк наконец переключил своё внимание на кого-то другого. Не заметив особого разочарования на моём лице, Гретхен попробовала ещё раз. - Просто хотела убедиться, что ты не против. - Совсем даже не против. Наоборот, я думаю, что из вас получится прекрасная пара. 'Надеюсь, он тебя придушит в один прекрасный день. У него это очень хорошо получается.' К концу дня я была настолько вымотана, что уснула прямо в машине Генриха, которую он всегда посылал за мной, чтобы я могла спокойно доехать домой. Я проснулась от чьего-то осторожного прикосновения к моему плечу - это был водитель Генриха, Ганс. - Фраулейн Мейсснер, мы дома. - Простите, я и не заметила, как задремала. Спасибо, Ганс. Он вышел из машины и открыл мне дверь. - Спасибо ещё раз, Ганс. Доброй ночи. - Фраулейн Мейсснер, подождите! Я не смогу вас завтра забрать, герр Штандартенфюрер должен уехать из города на несколько дней. - Да? Он ничего мне не сказал. - Приказ пришёл всего пару часов назад. По правде говоря, мы сейчас же уезжаем; он велел мне заехать за ним, как только я вас отвезу. Простите за неудобство, фраулейн. - Ничего страшного. Я возьму такси или попрошу папу отвезти меня. Скажите, пожалуйста, герру Фридманну, чтобы за меня не беспокоился. Но куда он всё же уезжает? Ганс опустил глаза. - Я боюсь, я не имею права вам говорить. Это своего рода...конфидециальная информация. Зачем я только спрашивала? Он же работает на разведку, и так всё должно было быть ясно. - Аа, ну что ж... Я всё понимаю. Передайте ему, что я желаю ему удачи в...его деле. До свидания, Ганс. - Скоро увидимся, фраулейн. Доброй ночи. Он салютовал мне и уехал. Когда я открыла входную дверь своим ключом, меня чуть с ног не сбил странного вида молодой человек с растрёпанными волосами и в явно изношенной одежде. - Простите, фраулейн. - Здравствуйте. Мой отец, стоявший за спиной странного гостя и провожавший его (как я поняла), похоже, был немного удивлён появлением собственной дочери на пороге. - Аннализа! Я думал, ты позже вернёшься. - Нет... - Я перевела взгляд с незнакомца на отца и обратно. - Ты нас не представишь? - Это Йозеф. - Отец как-то сразу занервничал. - Он... Помогает мне с одним крайне важным делом. Йозеф уже уходит, дочка. Йозеф, по-видимому, испытал огромное облегчение при этих словах, быстро кивнул мне и проскочил между мной и дверью на улицу. - Папа? Что происходит? - Ничего, родная. Как прошла репетиция? - Хорошо. Кто это был такой? - Я же тебе уже сказал, один из моих ассистентов. Помогает мне с делом. - Папа, я же не дура. Ты хочешь сказать, что этот человек - студент юридического факультета? Мой отец, явно лгавший мне прямо в лицо, только покачал головой и сказал, прежде чем направиться в свой кабинет: - Я прекрасно знаю, что ты отнюдь не глупа. Поэтому забудь, что ты его вообще видела, и держи рот на замке. Я уставилась в недоумении на его удаляющуюся спину. Мне казалось, или весь мир сошёл с ума?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.