ID работы: 4505139

Девушка из Берлина: Жена Штандартенфюрера

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
154 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Двумя месяцами ранее

Настройки текста
Двумя месяцами ранее Мы ужинали, когда Генрих неожиданно изрёк: - Нам нужно завести собаку. Мне сначала показалось, что я его не расслышала. - Что, любимый? - Я говорю, нам нужна собака. Это будет отличным поводом для того, чтобы ты могла беспрепятственно ходить в дом к моему связному. Он живёт в бывшем еврейском районе, так что ты можешь себе представить, какая там сейчас разруха после того, как их повывезли оттуда. Но там неподалёку есть рынок, где ты сможешь покупать собаке кости. На нашем рынке их не продают, так что у тебя будет отличный предлог, чтобы туда периодически наведываться. Но только ездить будешь исключительно по утрам; вечером там становится крайне небезопасно. Да и Гестапо там постоянно ошиваются... - Генрих кивнул, словно соглашаясь с собственными мыслями. - Да. Нам определённо нужна собака. Я уже привыкла соглашаться с мужем во всём, что касалось нашей не вполне легальной деятельности. Ему уж точно было лучше знать, с годами опыта за спиной, а потому я просто улыбнулась в ответ. - Собака так собака, любимый. Какую ты думаешь взять породу? Он оторвался от тарелки и заговорщически мне подмигнул. - Немецкую овчарку, естественно. Какая же мы образцовая арийская семья без образцовой арийской собаки? Я рассмеялась. Вот только оставалось ещё одно "но." - Не знаю только, справлюсь ли я с овчаркой. Это очень мощная порода, а я очень хрупкая девушка. - Справишься. Если уж ты с Райнхартом и Кальтенбруннером справилась, то с маленьким щенком и подавно управишься. Это был сильно спорный вопрос, насколько легко я "справилась" с двумя вышеупомянутыми, и поэтому я пожала плечами и попробовала отшутиться: - Так они же не собаки. Они мужчины. - Значит, заведём щенка-мальчика. Он всегда умел даже самую серьёзную тему обратить в шутку, и я его ещё больше за это любила. У него все почему-то казалось таким простым и вовсе не опасным, будто нам и не приходилось рисковать жизнью каждый день. А тем временем, его последним подарком мне был прекрасно выполненный католический крест с молельными чётками, который я теперь надевала на запястье каждый раз, как отправлялась по его "делам." Нижняя часть этого креста отстёгивалась, а внутри находилась маленькая прозрачная капсула, точно такая же, какую он продемонстрировал мне во время нашего первого совместного ланча. Я знала, что Генрих долго и мучительно раздумывал, прежде чем вручить его мне, но наконец хладнокровный шпион победил в нем любящего мужа, и с тяжким вздохом и тяжёлым сердцем он усадил меня однажды и проинструктировал, что делать с капсулой. - Если тебя кто-то поймает с поличным, да ещё и с прямыми уликами на тебе, и заберёт в тюрьму, назад пути уже не будет - повесят всё равно, только сначала всю информацию выпытают. Даже я тебе ничем не смогу помочь. Если тебя уже привели в допросную, не тяни с капсулой, пока крест с руки не сняли и к стулу не приковали уже для настоящего допроса. Поняла? Чем быстрее ты её раскусишь, тем лучше. Живой тебя оттуда всё равно не выпустят, а так хоть пыток избежишь. Он посмотрел мне прямо в глаза, надеясь, что его последние слова испугают меня и заставят меня передумать насчёт того, чтобы вообще браться помогать ему. А я вот совсем даже не напугалась, без раздумий взяла у него черный ониксовый крест и обернула чётки вокруг запястья. - Не волнуйся за меня, Генрих. Я прекрасно понимаю, на что иду и ни на секунду ещё не усомнилась в своём решении. Он снова вздохнул. - Некоторые агенты боялись раскусить капсулу. И тогда большие операции проваливались, и люди гибли. Я покачала головой и снова поспешила его уверить: - Я не побоюсь. - Только не проглоти её случайно. Проглотишь, закончится всё тем, что они промоют тебе желудок и всё, забудь о лёгкой смерти. Ты должна её раскусить, тогда умрешь за несколько секунд. Я снова кивнула. Мы оба замолчали на какое-то время, что тоже было понятно: не каждый день жёны с мужьями обсуждают, как правильно обращаться с цианидом. Но и далеко не все жёны-еврейки замужем за мужьями-разведчиками. Я сама свою судьбу выбрала. У меня оставался всего один вопрос, до сих пор беспокоящий мой типично девичий мозг: - Генрих... А мне будет больно? Он сначала нахмурился слегка, не поняв вопроса, а затем ответил, опустив глаза в пол: - Нет. Ты почти совсем ничего не почувствуешь. - Вот и хорошо. Это всё, что я хотела узнать. А теперь давай ещё раз повторим кодовую фразу, которую я должна передать твоему связному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.