ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пение сирен

Настройки текста

Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Евангелие от Матфея 18:3) Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь (Антуан-де-Сент Экзюпери «Маленький принц») Видишь ты в последний раз, Серый мир реалий, Но грустить о нём сейчас Будешь ты едва ли- Ведь страна Забвения Шлёт тебе видения (Слова из песни группы «Эпидемия» — «Страна Забвения»)

***

      Я был дома один. Тихо играла моя любимая музыка. Я стоял у распахнутого окна и выкуривал одну сигарету за другой: хотел в последний раз насладиться так называемыми земными благами. На столе стояла полупустая бутылка коньяка. В голове у меня туманилось, и ощущение было такое, словно я нахожусь во сне. Всё вокруг ходило ходуном, меня покачивало, ходить было трудно.       Мысленно я проклинал всю свою никчёмную жизнь, ведь больше не мог смириться с той участью, которую она мне предлагала. У меня не было сил побороть это, и я понимал, что уже скатываюсь в кромешную тьму. Мне казалось, что я скоро провалюсь в забытье, и я хотел предотвратить это. Успеть сделать то, что я намеревался, прежде чем уснуть.       Я открыл дверцу шкафчика, где лежало снотворное. Оно было ещё даже не распечатано. Большая банка с пятьюдесятью маленькими, кругленькими таблеточками. Открыв её, я горько улыбнулся, будто бросая вызов жизни и смерти. «Я не боюсь уже, совсем не боюсь, — пронеслось в моей голове. — Смерть — вечная тьма, вечный сон, вечный покой. Наверное, это и есть блаженство, о котором было сказано в Библии. Вечная пучина безмолвия». Я взял жменьку в ладонь и, спотыкаясь, добрёл до кровати. Глядя на эти таблеточки, глупая улыбка коснулась моего лица, будто это было чем-то, что вызывало умиление. Я залпом их проглотил и запил остатками коньяка из бутылки. После чего откинулся на спинку дивана и, запрокинув голову, закурил очередную сигарету. Продолжая курить, я размышлял о том, какова жизнь после смерти. Отчаянье стало сменяться любопытством и нетерпением вперемешку с радостью. Я почувствовал, как на меня накатывает волна сонливости и ощущение эйфории. Едва я успел потушить догорающую сигарету, как у меня возникло чувство блаженства. Не сопротивляясь нахлынувшему приливу слабости, я лёг на диван. Ласкающие пучины волн поглотили меня. Они влекли за собой на верную гибель так сладко и нежно, будто водили по запретным местам высшего удовольствия. Они игриво загоняли меня в свои ловушки и темницы. Своим пением, подобно сиренам, приближали меня к неминуемой гибели и мучениям ада. Но я не сопротивлялся, поддаваясь их зову. Я уже почти не слышал музыки. Только это прекрасное пение сирен, которое влекло меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.