ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Избушка без окон, без дверей

Настройки текста
      Когда я очнулся, то ничего не мог ни сообразить, ни вспомнить. У меня было прекрасное самочувствие. Встал я с постели в довольно бодром расположении духа (несмотря на то, сколько мной было выпито спиртного). Но когда я оглянулся вокруг, то увидел, что комната каким-то странным образом изменилась: вокруг всё стало тёмным и блёклым, исчезли окна. Помещение было обветшалым и изломанным, как после пожара. Мне на мгновение показалось, что это темница. Вглядываясь во всё это, мне не приходило в голову, как же я сюда попал и что делал до этого.       Внезапно меня охватил шок, когда я взглянул на диван. Там лежал молодой парень, которому было немного за двадцать. Он спал. «Интересно, почему он там спит?» — промелькнуло у меня в голове. Больше всего меня поразило его сходство со мной: такие же светлые волосы и одежда, наручные часы были в точности, как у меня. Я взглянул на них и подумал: «Точно, мои часы! В серебряной оправе». Это было весьма странное и загадочное совпадение, но я не придал ему значения. Лишь мимолётно улыбнулся. Я стал раздумывать, что я вообще здесь делаю, и, наверное, мне пора бы отправляться домой. Поэтому я начал искать входную дверь. Но как бы я ни старался, прорываясь сквозь обгоревшие балки и почерневшие стены, разыскать выход мне не удалось. «Как такое возможно?» — удивился я. Окон я тоже не обнаружил. Свет падал лишь с полусгоревшей крыши, слегка освещая это обветшалое подобие жилища. Вдруг моё внимание привлекла картина. На ней был изображен красивый пейзаж: летняя полянка, много цветов, голубое небо, буйство зелени. Она находилась в золотой раме. Меня привлекла эта палитра красок на фоне такого мрачного помещения. Внезапно меня осенила мысль: «Я помню, как рисовал эту картину. Что она может здесь делать?» Я пытался проанализировать это, и тут догадка пронзила меня — это же сон! Ну конечно! Вот почему вокруг так много странностей. Это всё мне снится! Я даже обрадовался этому открытию и решил, что бояться нечего, ведь я скоро проснусь. А пока можно побродить вокруг, понаблюдать за происходящим и выяснить, где я. Мне захотелось попасть в то место, которое было изображено на картине, и я представил себе, что нахожусь на этой поляне. Только вот ничего не изменилось — я не попал туда. Я представлял всё отчётливее, как я нахожусь среди алых цветов и прекрасного буйства зелени. И вдруг я отчётливо увидел пейзаж, что красовался на картине. Там раскинулся широкий дуб, а под дубом лежали двое молодых людей — парень и девушка. Они смотрели в синее небо. Я подошёл ближе и увидел, что это я и моя любимая девушка — Лена. Я удивился этому открытию, но потом вдруг вспомнил: это уже было в моей жизни. Тогда мы отправились за город отдыхать. Нарисовал картину как раз после одной из поездок вместе с Леной. Я притаился за деревом, чтобы услышать, о чём они будут говорить, желая остаться незамеченным. Вдруг до меня стал доноситься голос парня:       — Мы с тобой уже так давно вместе. Целых пять лет.       — Да, это уже большой срок, — послышались слова девушки.       — И я считаю, что должен сделать тебе предложение! — выпалил он, как скороговорку, сам от себя не ожидая подобной смелости.       — Вот значит как? — игриво улыбнулась девушка в ответ.       — Да. Ну что же ты ответишь? — умоляюще спросил он.       — Ну, почему ты такой неромантичный? — насупилась она, а затем звонко рассмеялась.       — Не умею я быть романтичным, — смущаясь, ответил парень.       — Я согласна, — сказала она и прильнула к его губам.       Это воспоминание отчётливо зафиксировалось в моей памяти. Что будет дальше, я прекрасно знал. Мне был дорог этот момент и запечатлевшая его картина. Хотелось бы знать, почему мне снился именно этот эпизод? Неожиданно я снова вернулся обратно в комнату. Ощущение неподдельного ужаса заполнило весь мой разум. Откуда только взялся этот безотчётный страх? Я внимательнее стал приглядываться к обвалившейся штукатурке, потрескавшемуся потолку, где пауки сплели огромную паутину. Я хотел опереться ладонью о стену, но, к моему ужасу, рука прошла сквозь неё. Я отпрянул. Паника заполонила весь мой разум. Пытаясь собраться с мыслями и действиями, мне пришло в голову позвать на помощь. Это результатов не дало. Наконец, очевидная мысль пронзила меня насквозь — это ведь моя квартира! Я стал звать своих родителей, искать их в сыром и полуразвалившемся помещении, но, увы, все мои попытки не увенчались успехом. А картинка вокруг меня изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.