ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глаза слепы

Настройки текста
Когда мы вышли оттуда, перед нами расстилалось что-то наподобие моря, но вода была такой холодной, что сводила всё моё тело (как бы это странно не звучало для загробного мира). Дедушка сказал, что нам снова придётся плыть в лодке. Чтобы попасть на следующий уровень, мы должны были пересечь море. Я сел в лодку вместе с дедушкой, и мы отправились навстречу новым неизведанным кошмарам и ужасам, скрывающихся в недрах этого злополучного места. Мы плыли долго, как мне казалось, и внезапно словно сорвались с водопада вниз. Я, не зная за что схватиться, кубарем скатился в бездну и нырнул в какое-то болото похожее на жижу. Оно булькало так, словно закипало, но горячей температуры я не почувствовал. Дедушка уже стоял рядом со мной и протянул мне руку. — Где это мы? — поинтересовался я. — Это шестой уровень Чистилища, — ответил он мне. На этом уровне уже было не всё так скверно, темно и угнетающе, как на предыдущих. Здесь даже небо немного развиднялось, да и обстановка больше была похожа на земную. Мы шли вдоль аллеи, где росли деревья. Вокруг ходили души: кто-то по делу, а кто-то без дела. И никто друг друга не слышал и не видел — нас тоже. — А кто же попадает сюда? — поинтересовался я. — Здесь Илья, находятся души эгоистов. Они эгоистичны до такой степени, что не замечают друг друга, потому что каждый занят лишь собой. — А в чём же состоит здесь их мука? — В том что при жизни такие люди привыкли к тому, что исполняется любой их каприз, а здесь их никто не видит и не слышит. Нет ли худшей муки для эгоиста? Да, в самом деле — всё это для них должно быть пыткой. Мы продвигались вдоль этой «улицы» и вдруг я увидел мужчину, который, очевидно, при жизни занимал высокую должность, и привык к исполнению его требований и указаний. Он рассказывал, кому и чем нужно заниматься, обращаясь к невидимым собеседникам, потому что рядом с ним никого не было. Он что-то требовал и доказывал. Складывалось впечатление, что этот человек немножко не в себе или же пьян. На самом же деле, в этом мире раскрывается сама сущность человеческая. И кто к чему привык на Земле, здесь своих привычек изменить не может. Мы продвигались дальше. Я увидел женщину. Она была одета нарядно и богато. Сидела женщина на чём-то таком, что напоминало трон. Как ни странно, она всех видела и замечала. Явно разгневанная, беспрерывно озиралась по сторонам. Как только она заметила нас, то удивлённо посмотрела и спросила: — Вы мне что, даже стакан воды не принесёте? Я в растерянности не знал что ответить на такую фразу, и взглянул в глаза дедушки. — Оставим её. Не слушай здесь никого, иначе останешься рабом их желаний и капризов. Я задумался, что я бы действительно не стал отказывать никакой душе в помощи, даже самой эгоистичной, каких полна эта местность. Вскоре мы подошли к концу этого этажа и дедушка сообщил мне, что нам остался последний уровень Чистилища. Конечно же, этой новости я обрадовался, потому что мечтал наконец покинуть это место. — И кто же живёт на последнем уровне? — Там живут бездельники и те, кто жил на Земле, не принося никому пользы, только заботясь о собственном наслаждении жизнью. Врата последнего уровня открылись перед нами и, я увидел, что небо над этой местностью очень похоже на наше, земное. Здесь было только пасмурно и дождливо, но никаких ужасающих картин и пейзажей уже не было. Даже ощущение на этом уровне стало более привычным. Здесь все люди были очень заняты, для всех находилась какая-то работа. Все трудились, не покладая рук. — Значит, вот в чём наказание для тунеядцев? Вечная работа — это справедливо, — заметил я. — Да, но эти души не так уж грешны. Они скоро отправятся в Рай, особенно те, кто работает очень старательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.