ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь к свету

Настройки текста
А вот на пятый уровень Рая мы отправились верхом на гигантской жар-птице. Она была покрыта золотистым мелким оперением и переливалась перламутровыми красками. Очень было интересно рассматривать её. Она даже цвет изменяла в зависимости от воображения смотрящего. Когда мы попали на пятый уровень Рая я заметил, что здесь уже находятся не так много душ, и они разительно отличаются от предыдущих. Я не мог понять чем, но они были, кажется, гораздо умнее, если можно так выразиться. Дедушка объяснил мне, что те, кто попадают на пятый уровень Рая, уже никогда не возвращаются на Землю. Они там прошли всё то, что должны были, и теперь достигли высокого уровня развития души. Оказалось, что здесь находятся души тех людей, которые на Земле были проповедниками и несли в Мир духовное просветление людям. В своей последней жизни, все они отказались от земных благ и служили теперь только вечным духовным идеалам и принципам. Они уже на земле многому научили других людей. То есть ещё при жизни выполняли ту работу, которой обычно занимаются уже в Раю. Это и является высшим духовным просветлением. Я чувствовал себя таким низким по сравнению с ними. Я был очень далёк от них по духовному развитию и поэтому нам не разрешили долго пребывать на этом уровне. Нам пришлось быстро покинуть его, но впечатления, которые я там получил, были ни с чем не сравнимы. Я уже знал, к чему должен стремиться и сколькому ещё должен научиться. Я понимал, что мне предстоит очень долгий и тяжёлый путь из тьмы к свету, и, кажется, я уже был ко всему готов. Когда мы покинули этот уровень, дедушка сообщил мне, что мы не можем посетить шестой и седьмой — высшие уровни от того, что они очень далеки от моего понимания и мне пока нельзя туда входить. Он объяснил мне, что там живут преподобные мученики, святые, архангелы и апостолы. Они не многим разрешают побывать в гостях своего царства. Ведь уже очень близки по развитию духовному и умственному к Богу. Для моего ума это было чем-то непостижимым, но я уже знал о том, что такое путь к свету, величию и чистоте. Мы с дедушкой отправились снова в домик, в котором он жил с моей бабушкой. Они жили на втором уровне Рая, в очень отчуждённой местности. Привыкнув жить на Земле за городом, в деревне, так же теперь они жили и здесь. Бабушка очень обрадовалась, что снова видит меня, и стала спрашивать, каковы же мои впечатления от увиденного. Впечатлений у меня была уйма, и я толком не знал что сказать, поэтому ответил одной фразой: — Я обязательно буду стремиться к свету!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.