ID работы: 4505238

По вере нашей

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мне ещё долгое время пришлось провести в больнице. Потом в психиатрической лечебнице. Эти лечения, как мне тогда казалось, уже никогда не закончатся. Но в один прекрасный день, меня наконец выписали из больницы, и я отправился домой. Все были рады моему появлению. Здесь были родители и Лена. Атмосфера была праздничной, и всё же, я ощущал невыносимую тоску. Я знал, что Лена скоро покинет меня — это единственное, что омрачало моё выздоровление. Я сидел за столом натягивая улыбку и смех, но в душе чувствовал совсем не то. Потом я отошёл на кухню и Лена отправилась за мной. Я достал сигареты и открыл окно. Но тут же меня остановила Лена: — А ну выбрось бегом эту гадость! — категорическим тоном потребовала она. Я ещё не успел зажечь сигарету, как она полетела в помойное ведро. Я смотрел на неё, скрывая пустоту своих глаз под маской безразличия. — Нам нужно поговорить, — она еле выдавила эти слова из себя. — О чём? — как-то без инициативно спросил я. — Я…, в общем…, в Америку не еду, нет, — выдохнула она. — Я сказала родителям что после всего случившегося, с моей стороны это дикость, потому что я люблю тебя и никто другой мне не нужен. Тебя мне никто не заменит и тебе меня тоже! Слава Богу, родители это поняли и дали согласие на брак. Я слушал и не верил своим ушам. У меня просто дар речи пропал. Она стояла, скрывая нервную дрожь, которая пробегала по её телу. Я так сильно обнял её, будто до того момента был на краю пропасти и смерть уже дышала мне в спину (хотя так и было). — Я никуда теперь тебя не отпущу, — прошептал я. Через несколько месяцев мы сыграли свадьбу, а уже через год я стал отцом. Знаю, ничего в жизни не происходит по воле случая и та история, что случилась со мной, послужила мне своеобразным уроком. Помогла оценить жизнь по достоинству и, наконец, понять одну простую истину. Мы живём не для того, чтобы как-то провести день до вечера, а чтобы принести в мир частичку гармонии, любви и света. Я же продолжал писать картины и скоро приобрёл широкую популярность. Мои работы действительно стали пользоваться спросом и я, наконец, добился того, к чему стремился. Ведь жизнь непременно исполняет наши желания, но не всегда так, как мы того ожидаем. Главное верить и не поддаваться превратностям судьбы, иначе останешься побеждённым. А для побеждённых тропа всегда устелена терновником. Мне было суждено победить, потому что я верил в это. Ведь всё происходит по вере нашей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.