ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черная точка

Настройки текста
Довольно глупое занятие. Но, в конечном итоге, разве люди не занимаются глупостями? Тогда почему и мне нельзя? Думаю, особенной причины нет. А долго всё равно не выйдет — меня обязательно позовут куда-нибудь заниматься чем-то стоящим. Так что ничего страшного, если я немного посижу, глядя на то, как по территории лагеря стремительно перемещается чёрная точка — мужчина в кожаной куртке. Ей-то он меня и привлёк, в первую секунду. Нет, ну зачем в такую жару ходить в куртке? Серёжа вот отказывается даже футболку надевать, а этот… И что он вообще забыл в нашем лагере? По-моему, взрослым — не вожатым, не поварам и прочим не работникам лагеря — тут делать нечего. Хотя, конечно, есть ещё родители, которым тоже бывает интересно побывать тут. Но то родители, а «чёрная точка» абсолютно точно никому здесь не отец. Это понятно и по поведению, и по куртке, и, собственно, по тому, что отцы редкие здесь гости и тот, к кому бы приехал именно отец обязательно рассказал бы всему лагерю. Ну, и как самое главное: сегодня вовсе не тот день, в который можно приехать. Тем более, все сегодня уехали в ближайший город. Остались только наказанные… — Элушка! … за одним из которых я вынужден наблюдать. Просто потому что не могу бросить тут одного. — Ты чего тут торчишь? Ты же обещал сводить меня на речку. — Время, Сергей, — строго проговорил я, — время не то. Мы идём туда ещё через полчаса. Сейчас рано. — Ой, да это всё вожатые придумали, разницы ноль, вообще-то, — обиженно произнёс он и перевёл взгляд на окно. — Я что, пленник лагеря? — Ты, Серёжа, пленник вырытых в лесу труб, под лозунгом: «Я великий детектив, я точно знаю, тут зарыт клад». — Ну… Ну, Эл, я был совершенно уверен, я карту видел, — краснея от смущения в очередной раз заявил он. Я не то чтобы сомневался в том, что он видел карту. Просто был уверен, что она его обманула. Тем более, он потерял её, не успев никому показать. — Честно, Эл! — Я тебе верю, — кивнул я, вновь устремляя взгляд на странного мужчину. Очень надеюсь, он не всерьёз собрался лезть на ель? А надеюсь потому, что мы подпилили нижние ветви. Зачем? А вот как раз чтобы никто не лазил. В лагере у нас полно отчаянных мальчишек, вроде Сергея и много хлеще. И девчонок, кстати, тоже. — Да, суждено ему упасть. — Кому? А это кто? — тут же открыл поток вопросов Серёжа, — чё он тут делает? И?.. — Мне тоже интересно. Я слежу за ним уже минут двадцать. — Тьфу, а я думал, ты книжку читаешь! Знал бы, давно бы утащил отсюда! — парень резко распахнул окно, — эй, ты дядька в чёрном, ты чё тут делаешь?! Там ветки подпилены, полезешь — грохнешься! Он его, наверное, не услышал. Точнее, услышал только голос и потому обернулся к нам, а делать ничего не стал. «Чёрная точка» долго смотрел на нас, кажется, стараясь что-то для себя важное понять. Но после всё же решил приблизиться. Что-то смутно знакомое — и это второе, что привлекало моё внимание к нему — было во всём его образе. Определённо, я мог бы знать или помнить о нём больше… — А я-то думал, лагерь пуст! — крикнул нам мужчина, ставя ладонь козырьком над глазами. — Но раз уж остались, нечего кричать. Я тут с проверкой. — Ага, и поэтому на дерево собирался лезть! — с готовностью огрызнулся Серёжа. Чувствую, «посетитель» лагеря для него скоро станет подарком судьбы. Есть чем занять внимание. — А если честно говорить, а?! Судя по всему, мужчина рассмеялся, хотя слышно почти не было, утверждать не стану. — А если честно, я ищу местные сокровища! И не против подыскать пару мальчиков на обед! — Нееее, дядь, ты совсем невезучий! Ты Элом быстренько подавишься! — счастливо заявил Серёжа. — Вообще невкусный он, я проверял! Я кинул на друга удивлённый взгляд. Положим, почему дяденька «людоед» мной подавится понятно, но когда это Серёжа мог проверить? Лжёт, значит? — А ничего, тебя хватит, ты аппетитно выглядишь! — почему-то не желал перестать нести глупости «чёрная точка». — Ууу, меня ещё поймать надо! — самоуверенно откликнулся Серёжа. Вот сейчас поднимется к нам этот дядька… Хотя, он же шутит. Ну да всё равно я почему-то уверен, что проблемы у нас будут. — Дядь, не, а правда?! А то мы вожатую позовём! — Да нет у вас тут никакой вожатой! — А… Ну зато Эл есть! И вот тут мне удалось на секунду лучше разглядеть Серёжиного «противника». Тут же я вспомнил, кто он такой и чуть не в ужасе отпрянул от окна. Нет, нет уж, я тут не могу оставаться, я должен убедиться, разобраться и, лучше всего, заставить его уйти! Не дожидаясь больше ничего я бросился вниз, на улицу. — А, малыш, передумал насчёт миллионов? — едва я остановился, задал вопрос мужчина. — Ну извини, я не намерен тебе предлагать их в этот раз. Сокровища ещё нескоро будут в наших руках. Слишком много проблем, чтобы так щедро делиться. — Вы издеваетесь, да? — мрачно проговорил я, шагая к нему, — смеетесь? Я не передумал. Я не собираюсь смотреть, как Вы тут рыщете и лжёте. Сокровища в пионерском лагере? И именно в том, в котором мы с Сергеем? Очень весело. Но в такое даже я не поверю. — А-а, с таким настроем с тобой не поговорить… Да я вовсе не специально здесь. Я тоже не… — Вы ни на секунду не удивились, что я перед Вами, — перебил я. Тут к нам подлетел Серёжа с криком: — Так нечестно, я тоже с вами! — Боюсь тебя расстроить, но твой приятель не очень-то хочет со мной сотрудничать. — Да, я предпочёл бы, чтобы Вы ушли, — решительно кивнул я. Почему-то такие правильные слова о том, что можно позвонить в милицию и вообще рассказать о нём взрослым не шли на язык. Даже в голову не шли. Нет, я не хочу причинить ему проблемы… Просто хочу, чтобы он ушёл и все. Очевидно, что никаких сокровищ нет. Просто он взял и подбросил Серёже карту. Даже я не стал бы рассказывать почти незнакомым людям о сокровищах, если бы уже не нашёл их и не собирался бы об этом сообщить. Ведь оставлять их себе — тоже преступление. — Эл, да ты что?! Только вот приключение, только вот интересный дядька и — фиг тебе?! Да вот уж нет! — и Сергей вдруг схватил моего похитителя за руку. — Всё. Он с нами останется, пока не расскажет, где что спрятано и какого хрена карта подвела. — Это не карта подвела, — рассмеялся мужчина, вовсе не обращая внимания на мой недовольный взгляд, — это кого-то математические способности подвели. И если кто-то хочет дальше искать, ему придётся переубедить своего друга. — Вы меня увезли в чемодане, меня определённо нельзя переубедить, — пробурчал я. — А если я и стану искать с вами вместе, то потом не буду скрывать. Вам это невыгодно. — О, об этом не переживай, разберёмся, — усмехнулся он. — Главное, с нами ты или нет? — М… Наверно, лучше да, — наконец выдал я. А то ещё неизвестно, что они с Сергеем устроят…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.