ID работы: 4505256

Сокровища пионерского лагеря

Слэш
PG-13
В процессе
11
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного больше информации

Настройки текста
— Так ты похищал Эла, да? — поинтересовался Серёжа, когда мы вступили в лес. Дело было в том, что наш спутник, оказывается, нашёл потерянную Серёжей карту да ещё и смог правильно всё рассчитать. И откопал в лесу… ещё одну карту. Правда, она была высечена в камне, так что таскать её с собой он не мог. Зачем именно при таком раскладе он собирался лезть на дерево, мужчина не объяснил. — А теперь не похитишь? И почему ты тогда не в тюрьме, ааа? — Теперь он мне ни к чему, — безразлично пояснил похититель, и мне даже стало немного обидно от таких слов. А чего тогда с собой звал, если ни к чему? Хотя, конечно, смысл… — Я в вашем лагере случайно. Да, стоит признать, я собирался кое с кем помириться, но дома его не застал и отправился сюда. И всё же я не знал, что он здесь. И что теперь будет делать вид, что как бы не с нами, тоже не догадывался. — А я и не с вами, — отозвался я, оборачиваясь к ним — я шёл немного впереди. — Я только с Серёжей. Я за него отвечаю. За Вас вот нет. Хоть с того дерева падайте. — То есть, не хочешь мириться, да? — довольно спокойно спросил мужчина. — Мы не ссорились, — пожал плечами я, — правильнее сказать, не хочу дружиться. Вы всё ещё преступник. А если я сочту Вас другом, то… — я поник, ощущая странную слабость, — то не смогу поступить правильно. Даже сейчас не могу отдать Вас в руки закона, хотя должен. — А-а-а, вот оно в чём дело. Ну тогда ладно, — улыбнулся он, — этого вполне достаточно. Да, а от закона я, как раз-таки, сбежал. — Здорово, — обрадовался Сережа, с ещё большим энтузиазмом повисая у него на руке, — значит… — Значит, если ты мне руку оторвёшь, я с тобой расправлюсь и уйду от наказания. — Да лааадно, не уйдёшь, Эл только притворяется, что добренький, — отмахнулся Серёжа, даже легче, чем раньше, — а как что — так всё. Ну да и фиг с этим, что про карту? Вообще, где там душещипательная история про то, как сокровища оказались зарыты тут? — Хм… Были драгоценности и деньги. Был бандит, который их получил. И был закон, который хотел их вернуть. А ещё был лес, в котором никого не было. Вот и вся душещипательная история. — Ну так неинтересно, — обиженно вздохнул Сергей и выпустил мужчину. — А Вам не кажется, что он поступил глупо? — задумчиво проговорил я, — оставить карту, точнее, две карты. Одну ещё и на камне. Это долго, делать её. Составлять всякие загадки, придумывать подсказки. А за ним гнались. И при том, он мог бы просто зарыть сокровище и всё. Ведь раз решил в лесу, значит и лес хорошо знал. А тут — карты, которые кто-нибудь и найти может. — Ну уж извини, — едко произнёс похититель. — Жалкие людишки не обладают такой хорошей памятью, чтобы прийти в лес через двадцать лет и найти, что им нужно. Тем более, лес ведь изменяется со временем. А того бандита, конечно, ловили. И он, конечно, понимал, что могут и поймать и что он может и забыть. И ещё у него могли быть наследники, для которых он оставил подсказки. А наследнички взяли и не пришли. И не получили карту. — Я никогда не называл и не считал людей жалкими, — пробормотал я и отвернулся. Да ну его… Странный человек, которому вообще приходит в голову, что можно вот так запросто идти искать клад с тем, кого похитил и его другом. Ну да, учитывая Серёжино отношение даже нестранно, пожалуй. — В любом случае, карта есть. И на ней есть дерево, на которое я хотел лезть. Или похожее. Там уж так легко не разобрать. — А там снова есть загадки-подсказки? — уточнил Серёжа, — в тот раз были не очень сложные. — В тот раз были совершенно детские. Но в этот, кажется, нет. И нам бы нужна нормальная карта местности. Лучше бы та, которая была до строительства, но такой, понятно, нет. Сможешь достать обычную? — я не сразу осознал, что вопрос адресован мне. Ну да, а кому же, если подумать? Если я стану спрашивать карту, никто не удивтся. Если Серёжа… Все решат, что он опять взялся раскапывать трубы. — Да, я смогу. Наверное, стоит ещё что-нибудь об истории лагеря почитать, да? — Совершенно и определённо, — закивал мужчина. — Кстати, дядь, как нам тебя звать? — неожиданно спросил Серёжа, — Элопохититель? Странный дядька? Чернокур?.. — Урри. Можно Мик. За остальное получишь в глаз, — впрочем, даже не угрожающе, ответил он. — Ээээх, как жаааааль… О, а я узнаю это место! Вон там трубы мои! — Ну да, а шагах всего лишь в двадцати карта. — Грустно как, — вздохнул Сергей. Скорее всего, он имел в виду свою ошибку. — А хотя с тобой лучше, чем одному. А Эл всё запомнит. Да, Эл? — Ну куда же я денусь? — невесело улыбнулся я. — Запомню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.