ID работы: 4505301

Fallout Russia

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Выход в пустошь

Настройки текста
- Готов? - Готов. - Попрыгай. - Зачем? - Так ты узнаешь, бряцает что-то на экипировке или нет. - Нет, не бряцает. -Вот и отлично. Открыть дверь! Круглая дверь убежища поддалась назад и откатилась вправо. - Иди. Пароль от двери помнишь? - Да. 281214. - Задача ясна? - Так точно, документ будет доставлен. - Поддерживай с нами связь. Ну, пошёл. Ивану было страшно выходить за дверь убежища, но он выбежал. Дверь сразу откатилась на своё место закрылась. Рация включилась и товарищ политрук заговорил с Иваном. - Ну как? - Страшновато. - Ничего, привыкнешь. Как придешь к убежищу 114 настройся на частоту 106.9 МГц и дай сигнал: два коротких один длинный. Если не откроют дай сигнал снова через пять минут. Если совсем не откроют, сообщи мне. Когда откроют скажи откуда и кому. Крышки выдадут там. Как отдашь документ иди обратно. Иван пошёл вперёд. затем он посмотрел на часы и понял, почему так темно. Было всего 4.30. Затем он посмотрел на карту и двинулся на север. в 20 километрах от него располагалось убежище 114 им. Черненко. Чуть западнее от него было убежище 110 им. Дзержинского. Южнее располагался городок называвшийся Чернореченск, хотя никакой реки поблизости не было. Иван выпустил робота из чехла и пошёл вперёд. Он остановился около какой-то заправки и решил пойти внутрь. Там лежал ящик с патронами и 12 крышек. Так же на стене висел АК- 74СУ и на столе лежал обрез двустволки. Горизонтальный, 12-дцатого калибра. рядом лежала коробка с патронами. Иван вскрыл лежавшим на полу кривым гвоздём один из них и понял, что они самодельные, так как вместо дроби там были обкусанные гвозди. " Как в том фильме" - подумал Иван. Он пристегнул к поясу самодельную кобуру лежавшую в ящике и засунул в неё обрез. Патроны он распихал по карманам, а Ак повесил на спину. Магазины распределил по карманам на разгрузке. Выйдя из заправки он увидел, что к нему приближаются ребята в адидасах и с ПМ-ами, а их главарь был вооружён двустволкой и был одет в чёрный, кожаный плащ.Иван понял, что ПМ-ов ему опасаться не стоить а вот лидера с двустволкой надо устранить первым. К нему подошёл один из гопников и сказал отдавать ему свои крышки. Иван отрицательно покачал головой и бандит выхватил заточку. Но прежде чем он успел ею воспользоваться, робот выстрелил в него лазером. - Шухер,пацаны! Иван достал АПС и выстрелил в главаря. Тот упал. Бандиты начали стрелять в Ивана, но бронежилет выдержал. Плюс они видимо употребляли алкоголь и курили, поэтому у них тряслись руки. Когда Ваня перестрелял бандитов, робот отправился собирать их вещи. Он нашел много патронов 9х18 и 20 крышек. Они пошли дальше и Иван увидел маленький городок. На табличке было написано, что это тот самый Чернореченск. На севере, в гараже было Убежище 114. Он заметил что-то подозрительное. Это оказался робот-защитник. Вдруг в чехле зашевелился гусеничник и попросил переместить его блок памяти и процессор в защитника, но проанализировав состояние Защитника решил просто разобрать его. Когда робот был разобран Иван быстро запихал запчасти в рюкзак, положил робота в чехол и побежал в другой конец города. там, он зашел в гараж и дал сигнал. Дверь открылась и оттуда вышел политрук убежища 114. Иван передал пакет и пошёл обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.