ID работы: 4505301

Fallout Russia

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Внутри

Настройки текста
Снаружи слышался шум боя, гремели взрывы, крупнокалиберные пули стучали об обшивку реактора, взрыва от бомб, метаемых из осадных орудий, казалось сотрясали стены. Слабый свет проникал через взломанную дверь, освещая нескольких солдат в противогазах. Они явно были здесь первыми посетителями за много лет: на столе пропускного пункта пыль лежала толстым слоем, документация, стоило к ней прикоснуться рассыпалась в прах, да и мебель была явно довоенная. Один из солдат пошел вглубь темного коридора и чуть не упал на ступеньках. На секунду ему показалось, что он увидел чьё-то бледное лицо. - С-с-сэр, а мжет уйдём отсюда, помогать сдерживатьнтиск коммунаров,сэр? - Молчи боец, мы выполняем особую миссию. Построится в боевую колонну, включить фонари, оружие перезарядить, первому в звене, щит на изготовку! Все готовы? Вперёд! Колонна бойцов двинулась вперёд. Их было семеро, включая командира: Джонни-медик,Томас-щитовик,Бил-пулемётчик,Сэм-рушил препятствия силовой кувалдой,Мортимер-штурмовик,Джек-механник и Роберт-командир. Спустившись по лестнице, они вошли в ещё один коридор. Всему отряду начало мерещиться одно и тоже лицо. Вдруг погасли фонари. Но командир велел не обращать внимания и идти вперёд. Они вошли в одну из комнат. Там стоял аварийный генератор, освещаемый слабым красным светом лампы. Не найдя ядерных батарей или хотя бы намёка на них, механник запитал генератор от лазгана и положил его в рюкзак. Сверху заморгали лампы, и из коридора в комнату попали лучи света. Они осветили скелет застывший в диком ужасе. сзади послышался шорох. Солдаты обернулись, взводя оружие. Но оружие немогло спасти их. Перед ними стояла такая тварь, какую не могли изобразить даже самые страшные их сны. С одной стороны это я вно был призрак, а с другой, он наносил удары вполне реальные. Первой жертвой стал Джонни. Пока монстр терзал его группа выбежала в дверь и понеслась вперёд, давя чьи-то кости и черепа, пока не вышла на развилку. В ней было шесть коридоров и все разбежались по ним. Pov Томас. Чёрт! Что это была за тварь! она небось сейчас гонится за мной. Нужно бежать как можно быстрее, возможно впереди есть выход. Мне кажется или коридор сужается? Стоп, что это? Тупик? я слышу топот твари. Это конец. Разворачиваюсь и достаю щит, может он поможет? Конец Pov Томас. Тварь подбежала и вмяла Томаса в стену вместе со щитом Pov Бил. Эта тварь гонится за мной! Ну ничего, скоро она узнает силу свинца! Коридор ещё не закончился, но я думаю, что стоит развернуться и принять бой здесь. Ага, авот и она! Получай! Но что это, пули как будто разворачиваются... Конец Pov Бил. Тварь взяла пули Била телекинезом, и превратила его в кровавый фарш. С остальными она расправилась очень просто: Вмуровав их в стену, она исчезла, как и семь коридоров. Вместо них появился единственный короткий коридор с дверью к реактору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.