автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Верховная Жрица (Квентин Колдуотер/Ария Монтгомери)

Настройки текста
Ария сильнее сжала в руке телефон, ощущая жжение от нового сообщения, подписанного близким невидимым врагом. Ненавистная буква плясала перед глазами, а сердце билось с утроенной силой, качая выделенный в кровь адреналин по всему телу. Прохладная рука тронула обнаженную кожу плеча. Испуганный крик застрял в районе глотки, а сама Ария откинулась подальше, зацепив стол с напитками. - Вау, спокойнее, - озадаченность отразилась на лице парня. - Вы меня напугали! – визг сорвался с накрашенных губ девушки. Нервный смешок в тандеме с покрасневшими щеками: - Неужели мое лицо настолько страшное… – юноша неловко обвел беснующуюся толпу рукой, -… страшнее всех их? Переодетые подростки и на сотую долю не пугали ее так сильно, как коротенькое сообщение, висящее сейчас на экране ее мобильника. Ария недоуменно моргнула: - Нет. Нет, конечно же, нет. Просто… сегодня же Хэллоуин, верно? - Верно, - плечи в непринужденном жесте двинулись назад: на нем не было ни капли грима, да и одет он был в самые обычные джинсы и серую кофту. – Заглянешь? Монтгомери посмотрела за спину молодого человека, читая вывеску. - Шатер гадалки? – брови взметнулись вверх. – Ты не особо похож на гадалку. - Потому что я парень? – ямочки заиграли на его щеках, от чего у Арии неожиданно потеплело в груди. - Идем, покажу. Он отодвинул ткань шатра, показывая внутреннюю обстановку. Девушка замешкалась. Сколько раз она вот так вот заходила с незнакомцами в незнакомые места, а потом оказывалась лицом к лицу со смертью? Но юноша казался вполне безобидным… - Скажи для начала свое имя. Мелодичный смех утонул в шуме голосов и музыке: - Квентин. Так зайдешь? Ария утвердительно кивнула, заходя внутрь и цепляясь за слои вечернего платья. Присев за круглый стол, она заметила бесчисленные отпечатки пальцев на стеклянной поверхности. А еще отсутствие хрустального шара в центре. Да и вообще, шатер не особо напоминал о волшебстве, отчего Монтгомери насторожилась. Квентин сел напротив нее с колодой в руках. - Разве гадают не на картах Таро? – Ария поджала губы в полуулыбке. Парень задумчиво перевел взгляд на карты, будто только сейчас узнал, что они были у него в руках. - Ммм… Да, наверное, ты права. Пусть будут карты Таро, - рука, державшая колоду, двинулась в сторону, характерный звук щелчка пальцев раздался над головой Арии: мгновение и размер карт изменился, как и узор рубашки. Квентин разложил карты номиналами вверх. Вместо привычных мастей их взору предстали древние эскизы, умеющие рассказать о человеке даже самые сокрытые его тайны. - Впечатляет. Юноша склонил голову в знак благодарности и, собрав колоду вместе, начал ее тасовать. Карты двигались в его руках. Арию восхитило то, с какой легкостью и непринужденностью он это делал. - Вытяни две, нет, три карты, - Квентин веером предложил колоду девушке, рубашками вверх. Выбранные карты легко приземлились на стол, обе головы склонились над ними, рассматривая. - Так, это у нас Десятка Мечей? А так же Луна и Верховная Жрица*, - брови Квентина сошлись в переносице, пока он рассматривал изображения, а уголки губ упали вниз. – А ты на нее похожа. На Верховную Жрицу. Ария присмотрелась. Она так не думала. - Возможно. И что же это означает? – парень медленно поднял на нее глаза, ничего не отвечая. - Ты не знаешь. Так ведь? - Я не умею гадать по картам Таро, - он снова покраснел от неловкости. – Я вообще гадать не умею. Монтгомери откинулась на спинку стула, фыркнув от возмущения: - И что же ты умеешь? - Фокусы. Красноречивый взгляд Арии показывал, что она требует доказательств. В считанные секунды карты Таро в руках Квентина снова стали обычными. На щеках играли ямочки, пока он тасовал колоду, а глаза светились азартом. Взяв карты поперек, парень выбросил руку вперед. И случилось.. нет, не волшебство. Но что-то явно неземное. Карты с тихим шелестом крутились вокруг девушки, создавая причудливые силуэты животных. Ария не понимала, как такое возможно, но ощущение, будто колода ожила в руках Квентина, ее не покидало. Карт явно было больше, чем должно быть, это только подтвердил легкий дождь из них, усеявший весь пол шатра. - Как ты это сделал?! – Ария и не заметила, как привстала от удивления. - Немного магии, - Квентин остался сидеть на стуле, наблюдая за девушкой. - Магии не существует. - Но тебе хочется в нее верить, не так ли? – глаза парня пристально рассматривали ее, от чего Монтгомери стало не по себе. - До свидания, Квентин.

***

Ария точно помнила, что не оставляла закладки в этой книге. Сердце пропустило удар, когда она подумала, что это была очередная выходка «А». Но рука нащупала приятную текстуру карты Таро, с всевидящей Верховной Жрицей, и подписью на рубашке:

«Ария, все мечтают о магии. – Квентин».

И девушка согласилась с тем, что она очень похожа на Верховную Жрицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.