ID работы: 4505566

Овраг

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Всё не мог­ло так за­кон­чить­ся. Так глу­по. Я бо­евой маг, поч­ти что архимаг... поч­ти. И тол­па этих без­моз­глых, ту­пых уб­людков. Под­ло­вили же, ког­да сил сов­сем не бы­ло, ког­да ус­тал так что еле доб­рёл до кор­чмы. Так хо­телось от­дохнуть, по­есть, доб­рать­ся до пос­те­ли... Я выс­ле­дил её, выз­нал как зо­вут... Ше­лена, кра­сивое имя для чу­дови­ща в че­лове­чес­ком об­личье, в жен­ском. Сим­па­тич­ная, ес­ли не знать во что она прев­ра­ща­ет­ся под лу­ной. По­думать толь­ко, обо­ротень в по­мощ­ни­ках у трав­ни­ка! Ин­те­рес­но, а он зна­ет ? Ско­рее все­го, я по­доз­ре­вал, что имен­но у не­го пря­чут­ся её вы­род­ки... Сов­сем ведь нем­но­го ос­та­лось, но она ока­залась хит­рее, под­га­дала вре­мя и нат­ра­вила на ма­га тол­пу, ког­да кол­до­вать сил не бы­ло... Что бы­ло даль­ше пом­ню пло­хо, уда­ры, боль, мои кри­ки, ра­дос­тный рев тол­пы, хо­лод, ме­ня ку­да-то та­щили, ка­жет­ся, я по­терял соз­на­ние. И вот итог: ле­жу в ов­ра­ге, в гря­зи раз­де­тый и весь пе­рело­ман­ный. Ког­да ещё сол­нце са­дилось, пы­тал­ся се­бя ле­чить ос­татка­ми сил, на­де­ял­ся на Рес­та, да, вид­но, зря... не при­дет он. На­де­юсь ес­ли не при­били сра­зу хва­тило ума сбе­жать он па­рень смыш­ле­ный - вы­живет, а ес­ли меня спа­сать пой­дет, со мной по­гиб­нет, а так, пусть по­живет - маль­чиш­ка еще сов­сем. Хо­лод­но, боль уже не чувс­твую, толь­ко хо­лод, го­ворят, тем, кто за­мер­за­ет насмерть, под ко­нец ка­жет­ся, что им теп­ло... Чьи-то ша­ги... Не че­ловек, со­бака? волк? сож­рут? Ша­ги сов­сем ря­дом, чу­жое ды­хание на ли­це, рез­кая боль вы­водит из за­бытья, я от­кры­ваю гла­за и пы­та­юсь сфо­куси­ровать взгляд... Она!!! За­чем!?! Приш­ла пог­лу­мить­ся!? Про­верить ра­боту?... Боль­но... — Го­ворят, ты ис­кал ме­ня, кол­дун? Ис­кал, ис­кал. На­шел на свою го­лову, вер­нее, она наш­ла ме­ня. Я по­пытал­ся что-то ска­зать, рас­сме­ять­ся, пос­лать по даль­ше, но изо рта по­тек­ла кровь. Она нак­ло­нилась ко мне, лиз­ну­ла ще­ку и глаз, я по­пытал­ся отс­тра­нить­ся, от­пол­зти но по­лучи­лось лишь дер­нуть­ся — Ну и жи­вучий же ты, — из­де­ватель­ски про­тяну­ла она.— Поч­ти как я, хоть од­нажды и про­валя­лась в пос­те­ли нес­коль­ко дней, за­жив­ляя ра­ну от тво­ей стре­лы. У гно­мов не­бось по­купал? Эти уме­ют де­лать на­конеч­ни­ки, без мяс­ницко­го но­жа не вы­тащишь. Хо­рошо, шра­мов на мне не ос­та­ет­ся, они, го­ворят, зло­памят­ности спо­собс­тву­ют. На­до ска­зать, стран­ный у те­бя спо­соб за­вязы­вать зна­комс­тво с жен­щи­нами… Ты не жен­щи­на, ты монстр. Та­кой же как тот, что от­нял у ме­ня её, ес­ли бы бы­ли си­лы, я бы вце­пил­ся те­бе в глот­ку, тварь, я заб­рал бы те­бя с со­бой и по­радо­вал свою лю­бимую... Уже ско­ро я встре­чу те­бя, моя лю­бимая Тай­рин... Уже не бы­ло бо­ли, не бы­ло хо­лода и сме­ющей­ся обо­рот­ни­хи ря­дом. Был толь­ко по­кой и ожи­дание встре­чи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.