ID работы: 4505566

Овраг

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я открыл глаза. Место незнакомое, избушка маленькая, закуток за печкой, запах трав. Где я? Попытался вспомнить как сюда попал, смутные картинки, какой-то бред, травница-оборотниха тормошила меня, звала, ругалась. Сон ? Бред? Все как в тумане и боль во всем теле, ноющая, противная. Когда я немного осмотрелся, в комнату вошла она. Шелена. Оборотень. Мой враг. Зачем я ей? Сил бояться или удивляться не было, как и сопротивляться, хуже уже вряд ли может быть. Она подошла ко мне с кружкой в руках, постояла, посмотрела, будто раздумывая, потом вдруг что-то услышала и выглянула в окно, гадко ухмыльнувшись. — Ученик твой явился, — сказала она. — Пожалуй, мне тоже стоит заняться его образованием. Ты не против? Конечно же я был против, но сделать ничего не мог. Абсолютно ничего. Лишь безрезультатно испепелять её взглядом. Она вышла, а я остался в одиночестве... Рест, глупый мальчишка, ну зачем, зачем ты сюда пришёл? я так надеялся, что ты сбежал, скрылся, сумел выжить. Что же ты сбираешься с ней сделать? ЧТО?!? Она сильный взрослый оборотень, с таким даже мне в лучшие дни будет трудно справиться, а ты совсем мальчишка, неопытный ученик, она же тебя по стенке размажет, живьем проглотит и косточки выплюнет, БЕГИ!!! Беги отсюда! С улицы донесся едва слышный шум, кажется, чей-то крик, удары и всё стихло. Она вернулась через пару минут, мимоходом стёрла кровь с сапога какой-то тряпкой. Убила?! — Что ты с ним сделала? — с трудом прохрипел я. — Преподала урок, — отмахнулась она, подсаживаясь ко мне с кружкой в руках— Пей давай. Я из последних сил сжал зубы, попробовал отвернуться, но даже такого простого движения сделать не смог. — Когда он придет в следующий раз — а он придет, хвост даю на отсечение, — пошептала она. — у меня может и не быть такого хорошего настроения. Так что тебе лучше меня не сердить. Собрав все возможные силы я прохрипел: — Что тебе от меня надо? — Выпей — скажу. - ответила оборотниха. Я не стал сопротивляться когда она приподнимала мне голову и поила бульоном, да и не смог бы. — Вот и молодец, вот и умница, — издевалась она пока я пил. — а теперь спи давай. ЧТО?!? Обманула! Снотворного подмешала! Чего еще ожидать от нежити?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.