ID работы: 4505737

Путешественник

Джен
NC-21
Заморожен
2713
автор
semenoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 962 Отзывы 1193 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
      Я очень сильно удивился, узнав, что нахожусь не на планете Земля, да и вообще не в Солнечной системе. Но это так, мелочь. Далее следовал целый ворох удивительной информации. Моя мама была расы тви’лек, а я человек. Получается я приёмный, но Сула относится ко мне как к дорогому члену семьи, а это самое главное. Имя мне ещё не дали, и мама говорит, что его надо заслужить, что почётно, или придумать самому, но это не приветствуется. Я решил называть себя Кайл, Сула очень удивилась моему решению взять имя так рано, она получила своё имя от её прошлого хозяина-работорговца только в 10 лет, до этого её называли малышка. Но я стоял на своём, теперь она зовёт меня малыш Кайл. Взяв золотую середину в споре, пришлось уже мне смириться.       Множество смертей на второй день моего рождения спровоцировали моё пробуждение, но также и принесли множество проблем. Денег стало хватать впритык на оплату жилья и еду, и пока изменить ничего не выходило. В прошлом теле я зарабатывал деньги, переводя тексты на другие языки, но в таком высокотехнологичном мире знание множества человеческих языков оказалось не нужно, здесь были дроиды, которые знали свыше 500 тысяч языков и наречий. Мой возраст не позволял заняться активным поиском заработка, да и тело у меня слабое, чтобы попробовать нелегальный способ обогащения. Пришлось закатать губу и постигать знания по ремонту разной техники, а также углублённо принялся за изучение хаттского и двоичного языков. Первый был основным языком Татуина, а второй позволял понимать без специального оборудования дроидов.       В свободное время я стал разгребать свалку из испорченного оборудования и пытаться на практике применить полученные знания. Поскольку у меня ещё было мало сил, неразвиты руки и пальцы, мне вовсю помогал дроид. Также благодаря ему я получал практику двоичного, говорить на нём я не смогу, просто речевой аппарат не позволит воспроизвести такие звуки, но понимать железяк будет полезно. Мне удалось методом подбора собрать годные детали для сборки одного бластера, но вот когда мать увидела, что я принялся за сборку, мне прилетела затрещина. Во-первых, фокусировочный камень был больше, чем требуется, катушка должна быть длиннее и массивней, во-вторых, ёмкость для газа тибана была тоже маленькой, а в-третьих, всё это не влезет в приготовленный кожух, и последнее, но не менее важное, блок мини-компьютера надо будет тоже перепрограммировать. Но за старание она меня похвалила и сказала, что данную мелочёвку лучше будет толкнуть в таком виде, да и проще. Если честно, я думал, меня будут ругать за игры с оружием, но оказалось, что моё рвение — это хороший знак, значит на Татуине я не пропаду.       Немногие клиенты пригоняли к нам свои колымаги для технического осмотра и ремонта. В основном мелкие торговцы, а воры и молодые наёмники стали обходить нас стороной, что в какой-то степени было хорошо. Но тут опять была загвоздка, они приносили хорошие деньги, так как закупались старьём, которое нужно было подшаманить. Я как привязанный ходил за мамой и следил за её работой, она интуитивно чинила множество мелких датчиков, иногда складывалось ощущение, что она способна реанимировать любую технику и не имеет значение её состояние. На людях я её называл по имени, она говорит, что разумные не поймут, как она может воспитывать человеческого детёныша, а лишнее внимание нам не нужно.       Выяснилось ещё кое-что по мне, а точнее по моему телу, я стал «вампиром», только энергетическим. Моё тело поглощало энергию, когда разумный умирал, поначалу я не замечал разницы, но год мотаний с мамой в город показал, что количество энергии в теле возросло. И странность номер два, я замечал, что энергия тратится на что-то, но всегда восстанавливалась до определённого момента. Ощущение, как с жаждой, только оно фантомное, если раньше ты его не испытывал, ты его и не заметишь. А вот работать с ней не получается, это как попытаться схватить голограмму, сколько не старайся. Я взял за правило пытаться по десять минут перед сном, но меня хватило на год, а потом я просто забил.       В четыре года я начал восстанавливать свои навыки, точнее тренировать тело. Как раз моё тело окрепло, и я мог пробежать сто метров и отжаться десять раз, что было смехотворно со старыми начинаниями, но это уже серьёзный результат. Рост к тому времени мой уже достиг 95 см, а вот вес был маленьким, всего 14 кг, и что бы я ни ел, он не увеличивался. Правда питались мы пайками, возможно в этом вся проблема. С такой комплекцией я стал тренировать скорость и ловкость для будущего моего пути заработка денег. Ничего лучше не придумав, я решил стать вором-карманником или, так сказать, мелким грабителем, смотря какой будет "клиент". Ловкие пальцы и быстрые ноги, вот залог моего выгодного предпринимательства на Татуине.       Кстати, про деньги. Тут было много разных видов валют, да что говорить, для меня было шоком, что во вселенной много миллионов рас, а на земле человек считал себя венцом творения, но ладно, не туда уже забрёл. Основная валюта — Галактический кредит, а на Татуине в ходу своя валюта, которую ввели хатты (червеобразная раса). Называется вупиупи, 16 вупиупий равняется одному тругуту, 4 тругута равняются одному пеггату. Двух вупиупи хватает, чтобы купить паёк, рассчитанный на суточную потребность организма, но им не наешься, по крайней мере мне его мало.       К пяти годам я уже хорошо разбирался в технике, мне стали доверять ремонт всей мелочи, которую скручивали с кораблей как мусор, а я, по примеру мамы Сулы, начал уже понимать, что можно разобрать на составляющие, а что можно было восстановить и втюхать следующему клиенту как новый. Клиенты к нам вернулись спустя два года после того инцидента, на этой планете быстро всё забывается, ведь самый главный критерий здесь Деньги, а мы берём практически в полтора раза меньше наших конкурентов из города. В «новых» кораблях молодых «искателей приключений» можно было найти забытые тайники прошлых хозяев: наркотики, оружие, семена растений, которые употребляли как наркотики. В одном тайнике удалось найти морозильную цистерну на 300 литров с концентрированной лечебной жидкостью — бактой. Как раз «сделали» затребованную нишу под тайник, освободив её от лишних вещей, а также смогли разжиться очень дорогим товаром, который надо будет по-тихому продать заезжим торговцам. Приблизительная цена была в пределах от 200 до 300 тысяч кредитов, или от 5 до 7,5 тысяч пеггатов, это очень большие деньги, за которые могут убить без вопросов.

***

      Я начал «зарабатывать» деньги, натренировал руки, в особенности пальцы, а также теперь могу быстро унести свои ноги. Смог определить, куда девается энергия, она тратится на улучшение моего тела, тот же эффект происходит при Перерождении, но процесс неконтролируемый. Сейчас моему организму стало легче переносить жару планеты, вестибулярный аппарат теперь не сбоит, как раньше от пары кувырков приходилось долго отходить. Сула даже говорит, что я почти такой же ловкий, как дети Тви’лек, получается энергия тратится на настройку моего тела.       До города я добирался на старом спидере, собранном из барахла, но главную свою функцию он выполнял. Первый месяц я наблюдал за людьми, определял кантины, где чаще всего напивались посетители, определял лучшие места для обворовывания. От пары перспективных мест пришлось отказаться по причине уже занятого места, местная шпана сама не прочь лишить неосторожных путешественников их налички. Но действовали они грубо, окружали жертву и избивали до потери сознания, а потом раздевали догола, даже портки и те забирали. Но и опасности в таком методе много, на моих глазах один Мандолорский наёмник без слов положил группу из трёх детей, отвечающих за «загон» клиентов. Только один из группы поплакал над убитым, остальным было пофигу на потерю.       Я решил работать по старинке, не привлекая внимания, для этого пришлось раздобыть маленький экран на руку и несколько видеокамер, которые привязал к нему. Самым дорогим был экран, он стоил целых 25 вупиупи, четыре камеры смог выдрать из корпуса голопроектора и оснастить их передающим устройством и энерго-аккумулятором, а также собрал примитивный датчик, определяющий движение. Предварительно раскидываются камеры в проулке, куда часто заходят подвыпившие клиенты облегчиться от выпитого, а на входе в него поставил датчик движения, теперь мне не придётся тереться в проулке, привлекая внимание посторонних, из самого проулка было ещё три выхода, один из которых был завален старыми контейнерами, но я смог найти там лазейку, в которую сможет проникнуть только ребёнок. Для обезвреживания «клиентов» буду использовать стандартную энергетическую палку, созданную для разгона демонстраций, накрутив настройки на максимум, ей можно парализовать большинство видов разумных, ну, наверное, кроме Вуки, видел этих махин, их с первого раза бластером не завалишь, так что говорить про мою палку. Аккумулятор пришлось перепаивать, так как родного запаса не хватало даже на один удар, с новой батареей хватает на пять ударов, пришлось немного добавить обмотки и заменить ручку, чтобы самого себя не парализовать. При работе он выдаёт неприятный шум, так что его придётся активировать только перед ударом.       Первый в говно пьяный клиент одарил меня 40 вупиупий и плохеньким игольником, обезличенных карт с кредитами у него с собой не было, а персональную брать я не решился, по ним могут и отследить меня, но и это уже окупило мои затраты на подготовку. Когда я спрятался за контейнерами и разложил хабар, услышал сработку датчика. По камерам удалось определить, что заявился ещё один, увидев валяющегося человека, тот не стал звать на помощь, наоборот склонился над лежачим и стал расстёгивать у того одежду. Незаметно выскользнув из-за контейнеров, я прокрался за спину и огрел незадачливого мелкого воришку, но заряд ушёл практически не причинив ущерба ему, он упал и задёргался, но не потерял сознания. Тогда я огрел его ещё один раз, вот теперь всё как надо. Быстро обчистив его от заинтересовавших меня вещей, я решил закончить на сегодня работу. У последнего с собой практически ничего не было кроме старого виброножа и странной туники, которая смогла блокировать заряд дубинки. Камера доложила, что спустя всего минуту в подворотню заглянуло двое, один привёл в чувство незадачливого воришку, и они быстро слиняли, пришлось оставить оборудование в подворотне.       Плащ оказался популярной вещью грабителей, называется он Оглушающий плащ SVT-300. Если бы не малый заряд микроячейчки, уже я бы оказался в невыгодном положении. А также я забыл про маскировку, нельзя светить своей рожей, может не я один такой умный и ставлю камеры в проулках. На манер местных пустынных людей Тускенов я стал обматывать свою голову тряпками, на глаза одел затемнённые круглые очки, которые были мне великоваты. И, заменив микроячейку, я стал накидывать на работу Оглушающий плащ, а немного погодя и вибронож с лезвием 17 см. Мать заметила прибавление новых вещей только через месяц моей работы и предупредила, что это кривая дорожка, но она мне ничего не запрещает. Только я обнаружил, что на моём спидере появился новый датчик, который теперь меня отслеживает. Поискав в своих вещах, также обнаружил маячки, но избавляться от них я не стал, пусть будет знать, где я нахожусь.       За месяц я смог разбогатеть на: 315 вупиупий, 100 кредитов, ручной голопроектор, три виброножа, два пистолета кустарного производства. Деньги я отдал матери, меня уже пару раз обманули при покупке, но и торговаться пока не получается, мой возраст большая проблема. Меня кроме матери никто не принимает всерьёз, обидно, хочется взять так легонько и свернуть этим разумным их хрупкие шеи, но нельзя, не поймут. Можно было и больше набрать, но я не бросал работу в мастерской.       Мой дроид, который меня спас из странной лаборатории, потихонечку «модернизируется» и уже сейчас похож на творение Франкенштейна. Многие детали пришлось заменить, так как песок Татуина плохо сказывается на высокотехнологичных устройствах. Батарея пришла в негодность, пришлось подбирать по выдаваемой мощности его аналог, который был меньше по размеру, но хватало его всего на три дня автономной работы. Воспоминания о моём рождении так и не восстановились, кроме неясных размытых картин ничего не смог выцарапать, но помню момент, как от меня попросил избавиться странный злой человекоподобный ксенос. А робот решил не выполнять его приказ, и я ему благодарен, даже сумел ему подобрать нормальный вокодер, с покупкой которого меня обманули, переплатил три цены. Теперь я учусь у Малыша, так я его называю, основному языку галактики, мать на нём почти не разговаривает, но я не собираюсь жить на планете всю жизнь, да и матери не позволю здесь оставаться. Но проблема в деньгах и связях, просто так никто не позволит поселиться в центральных мирах, нужны будут большие деньги на взятки и выходы на тех, кто эти взятки будет брать.       Мама таки смогла найти покупателя на Бакту, который был не местным. Меня она отослала в город, а сама захотела провести сделку, удалось ей договориться на 220 тысяч кредитов в обезличенных картах номиналом по 10 тысяч, очень серьёзные деньги, можно на них купить корабль и заняться более прибыльным занятием, так она говорила, и избавиться от непомерной платы за жильё.       Обработав первого клиента за день, я почувствовал неладное, меня что-то тянуло за пределы города, в направлении дома. Не раздумывая, на всех парах я устремился домой. На подлёте заметил дымящийся лёгкий транспортник на месте, где обычно паркуем ремонтируемую технику, скрытая турель была разорвана в клочья, но она смогла сбить корабль. Валялось одно тело, а моя мать стояла на коленях, а в её голову упёрся ствол бластера одного из двух оставшихся нападающих, я ощущал, как ускользают драгоценные секунды. Выкрутив регулятор скорости и свернув его, я смог снять ограничение на репульсоры, моя колымага задребезжала, но ускорилась вдвое. Это привлекло внимание двух забраков, спидер нацелился на одного из них, а рука ближайшего опять вернула бластер в направлении мамы. Пытаясь успеть, я смог проломить барьер к моей энергии, время замедлилось, но мне не хватало скорости, ещё больше скорости… Ощутив уже забытые силы, я применил со спидера «Воздушный толчок», посылая своё лёгкое тело в противника, моя правая рука выхватила из-за пояса скрытый вибронож и я врезался в него своей маленькой массой. Хоть я и смог попасть в его шею и в разные стороны брызнула кровь, почувствовал, как у меня треснули в груди рёбра. Я упал на землю, мне стало тяжело дышать, но смог увидеть, как последний забрак уклонился от моего спидера и уже направил оружие в нашу сторону, но не успел он ничего сделать, Сула, воспользовавшись оружием нападающих, сделала серию выстрелов, убивая последнего.       Я лежал и ощущал, как мои кости начали зудеть, движения отдавали болью, и чтобы немного облегчить свои страдания, начал уходить в медитацию. Заметил странные мелкие кружащиеся точки, которые впитывались в моё тело из трупов, они же облепили мои раны. И этих точек было очень много в окружающих предметах, которые со мной соприкасались, в вещах, песке, во всём. Радиус моего обзора не превышал метра от моего тела, подошла мама, даже в ней они были, но меньше, чем во мне. И они имели светло сероватый оттенок, в отличии от моих. У меня были трёх цветов: ярко синие, белые и красные, они все постоянно находились в движении внутри моего тела. Но в таком состоянии я не смог долго находиться, мама меня стала тормошить и сильно беспокоиться.       — Малыш! Кайл, малыш, очнись! — уже впадая в панику, не могла меня дозваться. Я открыл глаза и с трудом улыбнулся.       — В… хка… всё нормально, немного… (тяжёлый вздох)… поломал рёбра, — я попытался отключить болевые рецепторы, но ничего не вышло. — Можешь так сильно не сдавливать? — умоляюще попросил её.       — Прости, — гладя меня по голове, она стала утирать слёзы. — Ты полежи, я схожу за аптечкой, надо наложить жгут, вместе с бакта-повязкой, — на слове бакта она поморщилась. — Сейчас, я быстро! — вернулась она действительно быстро.       Оказалось, покупатель решил не платить, а забрать у трупа товар. Им удалось разузнать немного про охранную систему нашего жилища, но не смогли рассчитать свои силы. Брали они маму живой, чтобы выбить всю информацию, они думали, что у нас ещё осталось ценной жидкости. Результат: три трупа, я пролежал полторы недели восстанавливаясь, мы смогли заполучить разбитое корыто XS-800, лёгкий транспортник, которое кроме как на запчасти никуда больше не годится — двигателям пришёл каюк, наша турель попала по энерго-генератору, который их и спалил, а заодно и часть электроники. Хорошо, что верхняя турель была подключена через переходник, который и спас от перегрузки, им мы заменили свою почившую, а также с него смогли снять слабенький энергощит SR 10. У незадачливых «торговцев» было при себе всего 15 тысяч кредитов, а также древняя медицинская регенерационная камера, которой требовалась замена стекла. Из плохих новостей: упавший корабль разбил емкость с нашей концентрированной Бактой, думается мне, что уже не один разумный из-за неё погиб. Мать была расстроена, но я был спокоен, она жива, а это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.