ID работы: 4505737

Путешественник

Джен
NC-21
Заморожен
2713
автор
semenoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 962 Отзывы 1193 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2

Настройки текста
      Пришлось с самого начала приступать к познанию «внутренней» энергии, которая уже таковой не являлась, энергия была буквально везде, даже в воздухе присутствовало определённое её количество. В воздухе она была практически невидимой, только по мимолётному искажению я мог определить присутствие этих мелких частиц в окружающей среде.       Пока отлёживался дома после нападения, я смог понять силу своего тела, есть странный механизм или свойство, которым я владею. Постоянно вокруг меня присутствует некая область, которая «отрицает» или блокирует энергию. Проведя серию тестов, смог понять, что этой способностью можно управлять. Пределов, конечно, на какое расстояние она работает, я не смог узнать, так как не было испытуемого, который бы смог мне в этом помочь. Когда я отключал способность, ко мне возвращалась способность работать с энергией, или частицами. Уже не было так привычной мне системы семи ядер, они отсутствовали, даже меридианы отсутствовали. Всю работу брали на себя мелкие частицы, которые находились постоянно в активном состоянии, они сами поглощали внешнюю энергию и преобразовывали в пригодную для использования.       И хоть я уже не надеялся вернуть былые силы и способности, но когда я пытался применить уже до автоматизма изученный приём, эти самые частицы стали создавать фантомную и похожую систему ядер и меридианы, через которые должна была пройти энергия. Также удалось увидеть, что благодаря белым частицам лечение ускоряется, а красные были усилителем на плохие воспоминания о произошедшем, от их использования сила техник увеличивалась. Но моё тело пока не может справиться с моими старыми техниками, когда я пробовал «Рубящий удар ладонью», используя ядро Ветра, и вспомнил момент, когда мама стояла на коленях и я не успевал, техника вышла на таком уровне, как если бы я был на пике своих прошлых возможностей. Но вот правой руке после применения было очень больно, я умудрился растянуть и порвать мышцы. На этом я решил прерваться в повторном изучении своих способностей, пока не свернул на ровном месте себе шею.       После выздоровления у нас с мамой произошёл разговор, она завела речь о моей силе, назвала меня одарённым. Оказалось, что, таких как я, забирают странные люди в балахонах, называющие себя Джедаями, а также таких детей не прочь купить очень богатые люди. Все её речи сводились к одному, что лучше не показывать остальным свои способности, это может причинить лишние проблемы. Но также она рассказала, что если я захочу, могу попытаться уйти с Джедаями, которые иногда наведываются на Татуин, они смогут помочь мне выбраться из этой чёртовой планеты и дать достойное образование. Но я уверил, что мне никто не нужен, если придётся оставлять её одну.       Постепенно за полгода я смог разобраться со своей обновлённой силой, которая во всей Галактике называется Великой Силой. Но в основном мне удалось узнать только байки, которые не имеют под собой логической основы, ну что ещё может рассказать народ на Татуине? В моём теле находится 4 группы частиц. Белые, они, как показала жизнь, отвечают за ускоренную регенерацию организма, их было где-то 10% от всего количества. Красные, сильный усилитель любой технике, связанной с разрушением, этих было больше, примерно 30%. Синие, позволяли выполнять мои старые техники и ими получалось манипулировать свободно, они были средним между белыми и красными, их было около половины от всего количества. И последние, серые, такие как были у моей матери, они под влиянием сформированных частиц меняли свой цвет в один из трёх, моё тело поглощало их из умерших существ или окружающей среды, если она была перенасыщена Силой. А теперь о плохом, Белые и Красные частицы Силы пытались воздействовать на меня и мои решения, и даже больше, они, минуя меня и мои желания, могли влиять на окружающий мир. Моя же сила играет против меня!       Вот пример, как я научился телекинезу, или «Призрачной руке», как уже я её назвал. Через четыре месяца после инцидента я помогал матери с постепенной разборкой той разрушенной колымаги. Мы демонтировали бронелисты и проводку, вот, как обычно у меня упал электронный паяльник и спускаться было влом. Не успел я удивиться тому, что паяльник шевельнулся на мой матерный призыв к нему, как он на всех парах устремился ко мне и вошёл на половину жала мне в ляжку, а это немного-немало 5 сантиметров. И стоило мне только разозлиться на эту несправедливость, как этот бедный паяльник, вырвав у меня из ноги, швырнуло от меня, и он попал по моему верному помощнику Малышу Гури, который, сделав кульбит, ударился об землю, но слава богу ничего у него не сломалось. Это всё из-за неконтролируемого усиления по средством красных частиц, как в последствии оказалось. Белые, наоборот, были слабы в использовании их во время выполнения моих техник. Что красные, что белые умудрялись первыми преобразовать серые частицы в себе подобные, а синим ничего не оставалось.       В итоге постепенно за два месяца я пришёл к решению. Что надо избавиться к чертям от красных частиц Силы, если не хочу в один прекрасный момент убить себя или своих родных. За этот промежуток я успел уронить себе на ногу много раз тяжёлые вещи, эти частицы умудрялись ломать исправную аппаратуру. Они перемещались из меня и обратно такое ощущение, что со скоростью света. Но я смог уловить момент, когда исправная вещь неожиданно начинает ломаться у меня в руках. Оказалось, чтобы избавиться от Красных частиц, надо на них натравить Синие, а вот от Белых не было толку, они наоборот постепенно преобразовывались в Красные, когда у меня начинало не хватать терпения. Вот так и получилось, что за два месяца мне удалось уничтожить все Красные частицы, и ещё за месяц Белые, которые после уничтожения Красных стали мутировать и попытались уже сами преобразовать Синие в себе подобные. Количества частиц Силы у меня стало очень мало, и теперь не хватало на выполнение техник, но постепенно моя сила восстановится, так как я не прекращал поглощать свободные Серые частицы, но и тут надо быть начеку, теперь каждый вечер перед сном я помогаю ускорить моим послушным Синим частицам своё количество, просто заметил, что если этого не делать, то со временем свободные Серые могут сами мутировать, что не есть хорошо.

***

      Прошлое количество частиц Силы я смог восстановить только через три года. Но и без этого я мог немного использовать телекинез, удобная штука, надо подержать деталь соприкасающихся контактов перед тем как припаять, вещь незаменимая, или достать с высокой полки мои любимые сладкие фрукты.       Кстати, про «припаять» контакты, мои частицы, которые остались в гордом одиночестве, хорошо поддавались контролю, если ими насытить предмет, не имеет значения материал, то потом я могу мять предмет как пластилин. И спаять два контакта теперь удавалось и без паяльника, эту способность я и развивал, так как сил на реализацию моих старых умений не хватало. Очень пригодилась эта способность при работе с деталями чувствительными к всплескам электричества, то, что раньше у меня не получалось починить, теперь было реальным. Постепенно я смог проделывать процедуру без использования рук, одной Призрачной рукой я как бы фиксировал область и не давал менять положение вещам, а второй насыщал предметы Силой и спаивал или менял форму.       Как я и думал ранее, частицы Силы передвигаются не просто быстро, а моментально, даже нельзя определить момент их выхода наружу. Это всё взрывает мой мозг. Но вот сам процесс проникания в предмет виден без проблем, проникнув, они начинали закрепляться на уже присутствующих в предмете частицах, но без изменения их, а сделав свою работу, они покидали без проблем предмет. Таким способом я смог восстановить старый манипулятор своего робота и провести профилактику металла уставших манипуляторов и конечностей другой нашей техники, Силы у меня пока хватает на обработку не более одного куба. Как Малыш был рад тому, что его корпус вернул былую яркость, и также был раздосадован, когда пришлось его перекрасить в серый цвет.       В семь лет мой рост подошёл к 115 см, а вот вес был всего 20 кг, как бы я не усердствовал, но я не мог набрать достаточную мышечную массу, все тренировки принесли мне немного маленьких высушенных мускул, но сила в моём теле была, хоть одно радовало. Волосы мои окончательно поменяли цвет на светло-русый, а всё из-за двух солнц Татуина и сухого климата.       На свой обычный серый детский тряпичный костюм я стал надевать изготовленные мною же пластины из дюрапласта, крепились они посредством ремешков, это были две пластины, одна спереди, а вторая сзади, которые прибавляли мне 600 грамм веса. Очки удалось переделать и уменьшить в размере, теперь они были на резинке, которая их держала. А когда я выходил на свою «подработку», то поверх всего одевался Оглушающий плащ, на лицо накручивались длинные куски ткани.       Теперь мне приходится отдавать Джаббе 30% от моего заработка, а он не будет обращать на меня своё внимание. Как оказалось у него много своих собственных камер, расставленных в городе, а попался я на них, когда обчищал карманы у одной из кантин. Не получилось долго работать только с дубиной, народ стал лишний раз оглядываться, даже когда отливал в проулке. Вот и пришлось перейти на классику, когда сталкиваешься с людьми и обчищаешь их карманы. Пришлось запомнить много разных моделей комбинезонов и костюмов, чтобы уже интуитивно знать, где обычно хранят деньги и другие ценности. Но «стабильный заработок», уже минус отчисления толстому червяку, приносил 800-1200 кредитов в месяц, а это сумма равняется зарплате за месяц простого трудяги на неплохом месте, конечно речь идёт о Внешнем Кольце, куда и входит Татуин. Бывало попадались интересные вещи, такие как секс видео, за которое получил от матери нехилую затрещину и наказ, что я ещё мал для этого, но обидно другое, я даже толком не успел ничего разглядеть! Нет, понимаю, получать за дело, но вот так, это очень обидно.       Кстати про маму Сулу, моя способность, если честно, очень сильно понравилась ей. Так я смог восстановить Гипердрайв 3 класса с той колымаги, там была повреждена обмотка, с десятой попытки я смог соединить провода как надо и не услышал речи про мои кривые руки. Прогонка тестов показала, что Гипердвигатель исправен, и мы смогли его загнать за 4 тысячи кредитов, точнее в эквиваленте этих денег мать взяла средний подъёмник на репульсорах и стекло на медицинскую камеру, которую пришлось подгонять, используя мою Силу. Теперь у нас была собственная регенерационная камера, а Малыш смог запрограммировать её на лечение двух видов разумных рас, больше не могла позволить память самой камеры, но перед тем как помещать в неё разумного, надо провести предварительное сканирование и выявить предмет лечения, так как в этой допотопной модели отсутствовала такая функция. Сенсор стоил 2200 кредитов, или два месяца моего приработка, но мне хотелось иметь у себя такую чудесную вещь, по крайней мере почитав про эти камеры, я стал их считать вторым шансом, она могла приживить отрубленную или оторванную конечность, излечить многие виды болезней. Как можно вообще обходиться без такой вещи? Вот и я так считал, а мать наоборот не понимала моей одержимости ей, но не препятствовала. Нам вместе с дроидом удалось вмонтировать в корпус медицинский сканер, который можно при необходимости вынимать.       У нас стали появляться свободные деньги, которые общим решением стали накапливаться в коробке из-под энергоячеек, сумма пока была маленькая, всего 6 тысяч, но всё впереди. Мы даже смогли получать прибыль с моей медицинской камеры, благодаря Гури мы могли делать точные диагнозы у самых распространённых видов разумных. Чем часто пользовались немногие наши клиенты наёмники, а в большинстве случаев простые жители ближайшего города Анкорхеда, мы брали немного меньше денег за лечение, что сильно не нравилось городскому «медику», который был скорее мясником с шаманским бубном. Но со всего Джабба имел 30% прибыли, и если ты её платишь, то ты «легальный предприниматель», и он не будет лезть в чужие разборки.       Спустя ещё два года, когда мне уже было девять лет, произошёл крупный инцидент. К нам в дом пришла вся окровавленная девушка и просила помощи, множественные резанные раны на лице и спине, руки и ноги украшали странные знаки. Оказалось, она смогла сбежать от Тускенов, которые поселились поблизости от города в одной из подземных пещер. Сама она была из Мос-Эйсли, где её похитили две недели назад.       Пока мы с матерью при поддержке Малыша её укладывали в медицинскую камеру и проводили сканирование, у нашего дома начинали назревать проблемы. По расставленным вокруг здания камерам мне удалось отследить фигуры, которые начали окружать наше жилище. Мать сразу активировала два дефлекторных щита, а фигуры замерли на месте, не предпринимая никаких действий. Час, второй, а они не собирались уходить. Мы поняли, что просто так они не уйдут. Да и девушка пока плавала в лечебной жидкости, и по словам Гури, она проведёт в камере не менее двух дней, у неё сильно истощён организм.       Мы с матерью провели настройку щитов, так щит, который защищает заднюю сторону жилища, никуда не денется, а те, кто спереди, попадут при снятии под турель. Так и произошло, сняв щит со входа, тускены рванули к дверям, но были убиты очень быстро. Щит восстановился, не пуская подмоги, остальные противники решили уйти, и мы расслабились. Но ненадолго, ночью прибыло не меньше чем два десятка этих пустынников, и они опять окружили жилище и опять приготовились к долгому ожиданию, организовав подобие палаток.       Под утро мы решили повторить прошлый успех, это и было нашей ошибкой, они оказались не так тупы, как мы считали. Оказалось, они расставили палатки и сами тайком проползли к нашему центральному входу, дожидаясь, когда мы снимем щит. Опустив дефлекторный щит со входа, на нас попёрли тускены. Вперёд всех вырвались единицы в странных приспособлениях, которые были подвидом тяжёлого доспеха, они смогли выдержать первый выстрел из турели, не надо было понижать мощность, но второй смог без проблем пробить доспех и уже стал работать по остальным. Но время было потерянно, и в турель полетели энергетические гранаты, выводя её из строя, осталось 6 тускенов, вооружённых вибромечами и своими винтовками. Двоих зашиб ящиком с мусором наш дроид погрузчик, но он тоже стал жертвой гранат, но перед этим он лишился одной конечности, которую отрубил вибромеч, а это была дюрасталь.       Я с матерью закрылся в главном ангаре, а противники остались в коридоре, мы стали создавать преграду из контейнеров. Когда услышали позади звук разваливающейся двери, я толкнул маму за контейнеры, а сам применил «Воздушный скачок», меняя опору на потолок, уходя от опасного пучка, выпущенного из мушкета тускенов. Мир опять преобразился, стал как кисель. Пока не начала действовать гравитация, я применил повторно скачок, мой верный нож вошёл в висок тому тускену, который был с мушкетом в руках. И как не вовремя в моём виброноже закончился заряд, я не смог вынуть его обратно и потерял драгоценные секунды, двое из трёх стали разворачиваться на звук упавшего товарища. Я напитал свои руки сначала Землёй, укрепляя мышцы, Огонь увеличил пробивную силу, и Ветер для скорости, мой рубящий удар в прыжке пришёлся по шее первого противника, я почувствовал, как ломаются кости на пути движения моей руки, а тело противника откинуло в его товарища, помешав сделать замах на меня. Приземлившись на пол, я как лягушка присел и направил прыжок уже ко второму. Тот отошёл на шаг и отвёл шею назад. Я решил направить силу удара в область солнечного сплетения, надеясь, что оно соответствует у тускенов человеческому строению тела. Мой удар попал по спрятанной пластине, а у меня затрещали кости, но противника смог опрокинуть. Третий уже достал мушкет и стал наводить на меня, но не успел, в его голове появилось большое отверстие, а мать не останавливаясь добила лежачего. Удостоверившись, что моё состояние стабильно, она пошла проверять остальных. По впитавшимся частицам стало понятно, что кто-то смог выжить. Но ненадолго, у матери есть три типа людей: враги — которых надо убивать не раздумывая, близкие — за которых можно убивать не задумываясь, остальные — которые пока не перешли в одну из категорий.       Но на этом не закончилась вся катавасия. Девушку мы вылечили, она пообещала рассчитаться, а спустя неделю к нам нагрянули наёмники численностью в 4 рыла, укомплектованные в среднюю броню, которые попытались выбить с нас деньги. Они начали говорить про рабство, вот не стоило им даже заикаться, у мамы бзик на это слово. Должен заметить, что мы уже настроили турель на ручной компьютер с удалённой связью с защитой дома, и когда по ним начала отрабатывать турель, они отвлеклись от матери, а та уже сама в спину нашпиговала неудачников-вымогателей. Одного только оставила живым. Девчонка оказалась их подельницей и рассказала про «добрых» состоятельных самаритян, которых можно немного пограбить. Вот так я на личном опыте понял, что помощь бывает неблагодарной. Кстати, среди убитых была и эта «красавица», только зря истратили бакту и схлестнулись с тускенами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.