ID работы: 450575

От судьбы не уйдёшь

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девушка, мы не стоим, дальше проходим. Грубый голос кассирши встряхнул Лиру. Она, наконец, заставила себя отвести пытливый взгляд от неестественно красных волос незнакомца у соседней кассы. Полная, далеко не женственной наружности кассирша недовольно поджала губы и покачала головой. В абсолютном молчании (слышалось лишь пищание детектора) злобная кассирша пробивала лирину бутылку сока и печенье, пока та безуспешно пыталась перестать коситься на красноволосого молодого человека. Расплатившись и взяв покупки, Лира поспешила к камере хранения, чтобы взять из ячейки свой пакет с тёплым свитером. На улице уже властвовала поздняя осень, и было жутко холодно, поэтому девушка всегда таскала это пушистое спасение с собой. Заинтересовавший её незнакомец как раз отходил от кассы. На вид ему было не больше двадцати, ну, может, двадцать с половиной. У него была бородка, такая же красная, но чуть темнее, как отметила Лира – роскошная. Незнакомец кинул на девушку сосредоточенный, даже оценивающий, как ей показалось, взгляд. По спине Лиры пробежал холодок. Что-то в его презрительном взгляде было цепляющее, по-своему шикарное, что под тяжестью этого взгляда Лира оцепенела. Вернуться к жизни её заставил звон разбивающегося стекла. Что-то брызнуло ей на ногу. Девушка ахнула: она умудрилась выронить из рук бутылку сока. «Прекрасно», - раздосадованно заключила Лира. Она не была расстроена потерей вкусного сока, покраснеть её заставил пристальный взгляд красноволосого парня, который наверняка уже считает её неуклюжей идиоткой. Девушка виновато огляделась: все покупатели из тех малочисленных, что заходят в супермаркет в три часа дня, уставились на неё, миловидная кассирша Лиры, доброй души человек, укоризненно запричитала, что у неё руки растут не из того места, а незнакомец… он улыбался. Лира не могла понять, что привело её в большее замешательство – дурацкое положение или его совсем не к месту, но чертовски привлекательная улыбка. Рыжая кое-как заставила себя улыбнуться (что вышло не очень-то удачно, надо сказать) ему в ответ, но, краснея всё больше, поспешила ретироваться. Коря всё и вся за невыбиваемую из головы физиономию красноволосого красавца и его притягательную улыбку, Лира пыталась сосредоточиться на тексте. Учебник по истории говорил ей об инквизиции, а мозг твердил о незнакомце. Лира была готова поклясться, что убьёт его, если только когда-нибудь встретит. Всю предыдущую неделю в её расписании стояли неприглашённые гости – бессонные ночи за конспектами. А вот в дневное время её график был довольно разряжен: красноволосый парень на завтрак, он же на обед, а также на полдник и, ох! забыла! на ужин тоже он. Вдобавок ко всему, он незаконно проникал в её сны. И снилась ей всё какая-то чушь день ото дня – будто она с ним бывает в каких-то непонятных местах, где везде леса, и они обременены какой-то миссией. В общем, всё довольно странно. Лире, наконец, удалось совладать со своими мыслями, и она уже хотя бы понимала, о чём читает. Девушка стояла на платформе в метро, ожидая своего поезда. Сразу после Жанны Д’Арк он и подъехал. В вагоне яблоку негде было упасть. Лира обречённо вздохнула. Через несколько станций место в вагоне появилось-таки. Девушка уткнулась в учебник, который был довольно тяжёлый, так что ей пришлось взять книженцию в обе руки. Вселенная подготовила Лире маленький сюрпризик – поезд стал неожиданно резко поворачивать. Испустив что-то весьма неопределённое – то ли вздох, то ли писк, она полетела назад с томиком по истории в придачу. Благо сзади стоял человек и, так сказать, смягчил падение. Лира собралась с духом, повернулась, чтобы извиниться, и потеряла дар речи. Она стояла посреди вагона с бессмысленно открытым ртом, полностью облокотившаяся на красновласого парня-незнакомца. - Ты так и будешь на мне висеть? – пробасил он своим бархатным голосом, а уголки его губ приподнялись в ухмылке. Он был так близко к ней (хотя она была заметно ниже него), Лира даже не поняла его слов, а просто была заворожена его невероятно приятным голосом. Наверное, от судьбы не уйдёшь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.