ID работы: 4506067

Призрак

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адриан?!... Да и хрен с тобой.

Настройки текста
— Нее, моя гитара вне конкуренции… заседание, это просто формальность — подходя к высокому многоэтажному зданию, говорил призрак. — А з-зачем мы идем? — спрашивал Адриан, засунув кисти рук в карманы. — Ну вдруг что-то пойдет не так, будешь за меня говорить. — А ч-что может пойти не так? — Не знаю… предчувствие плохое. *** — А ес-сли я не смогу? — с вопросительными глазами смотрел Адриан на призрака. В то время, как призрак рассмотрел его с ног до головы, добавил: — Сможешь. Просто повторяй за мной, как на физике. — Идя в вразвалочку, разговаривал с блондином. Джагедд шел и в один момент остановился, смотря четко прямо. — Стоять. — настороженно воскликнул призрак. Они остановились, но зеленоглазый блондин «спрятался» за спиной своего напарника, его даже не смущало то, что он прячется за призраком и его никто не видит. — Давай-ка сюда. — указал он пальцем в нужный им проход и Адриан, развернувшись, пошел за ним. Спустя невысокую лестницу, они вошли в большую аудиторию в оранжево-бежевых тонах, где сидело несколько людей.Там были два типа людей: одни слушали, другие вели презентацию по теме новых альбомов певцов. — Все мы знаем, в этом году на финансирование претендует два проекта: новый альбом ХУ и альбом Джагедда Стоуна. — заявлял один критик — Как тут м-много людей — смотря на призрака начал разговор Адриан — А это не люди. — А кто? — Критики и продюсеры. Показав пальцем на сидения, они спустились чуток вниз, Адриан сел на зрительское кресло, а призрак на ступеньки. Из представителей комиссии высунулся критик и продолжал свою презентацию о новых альбомах звезд. На экране высветился видеоролик с гитарным соло Джаггедда. — О, кино посмотрим. — соединив руки в месте ладошек и надев кольцом на колени, он уютно для себя уселся. Смотря видеоролик, призрак сделал удивленное выражение лица. — Аааа., а откуда у них эта запись? — с недоумением выразился призрак с тем же удивленным лицом. Встав с сидячего положения он крикнул — А кто это снимал? — призрак смотрел на видео и положил руки назад за голову. — Налицо потеря управления — косо смотря в зрительный зал, заявил представитель комиссии. — Адриан, давай — смотря на парня удивленными глазами, сказал ему призрак. — Вставай, говори, гитарное соло было управляемым. Посмотрев на призрака, он поднял руку, вставая с кресла. — С-со… — Молодой человек, сядьте пожалуйста. — заявил критик. — С-со. — Адриан?! Адриан говори — с испугом посмотрел на парня Джаггедд. — С-с-с... — Почему посторонних в зал пускают? — спросил представитель комиссии. — Говори, соло было управляемым… Адриан мы же договаривались! — чуть было не психанул призрак. Адриан ничего не понимая пытался выговорить хоть слово, но безуспешно. Подошли охранники и схватили Адриана за руки. — Адриан… Да и хрен с тобой, забирайте! — все-таки психанул призрак. — У нас же еще есть и свидетельские показания… Госпожа Эмили была в гримерке у артиста во время записи альбома — объявил критик, представляя при этом девушку. — Эмили?! — насторожился Джаггедд Француженка встала и рассказывала всю историю. — Сначала все было хорошо, мы пили шампань и… — Простите, я не ослышался? Пили шампанское? — удивился критик. — Да ладно, всего один бокал… — высказался призрак. — Мы должны были видеться после всего этого, и он звонил мне, но не доехал, это был его последний звонок. — грустно рассказала француженка. — А позвольте поинтересоваться, каким образом вы попали в гримерку? Что вы там делали? — поинтересовалась девушка погибшего гитариста, Лили. — Я репортер, это моя работа — гордо подняв подбородок произнесла с французским акцентом. — Ммм… Отличная работа. — с огорчением на лице сказала Лили. — Я надеюсь, что дело Джаггедда будет продолжено его друзьями после его смерти. — не менее с огорченным лицом села француженка. — М. Я тоже надеюсь. — сказал сам себе призрак, подогнув губы. — Со связавшимися обстоятельствами… комиссия требует преподнести звукозапись. — строго заявила сама комиссия — Ну конечно, мы все предоставим — призрак будто комиссии ответил. — Амм. Мы не будем ничего предоставлять! — заявила Лили. На лице комиссии стали удивленные и вопросительные мысли. — Объяснитесь. — Я как руководитель компании… открыто заявляю… «ДС 1»… снимается с тендера. В Olympia нас не будет. Спасибо. — со слезами на глазах встала Лили и ушла. — Лили, ты что творишь-то? — удивился призрак сказанному. — У вас еще есть время подумать, Лили. — сказал критик вслед уходящей Лили. *** — Лили, что ты творишь? Мы же с Джаггеддом на это 10 лет угробили. — Алекс, проект закрыт! — Ну не веришь мне, не веришь Джаггедду, давай представим комиссии звукозапись? Лили резко остановилась и развернулась к Алексу. — Ты хочешь, чтобы все узнали, как он там с этой француженкой развлекался??? — Ты что, Лили… Лили, я тебе клянусь, у него с ней не было ничего, Джаггедд только тебя любил. — Значит так, проект закрыт… пообещай мне, что не притронешься к звукозаписи. — Лили говорила все это, наклонив голову вниз. В ответ Алекс только кивнул и посмотрел на нее взглядом надежды. — Я уезжаю… в отпуск…ты за старшего… наслаждайся. — проговорила она сквозь слезы и села в машину. — Эхх, Джагедд, Джагедд, доигрался ты с бабой… — тоже сквозь слезы сказал он в никуда, а Джагедд смотрел все это и слышал все, о чем они говорили. *** В это время ХУ звонит кому-то и переговаривает с этим человеком. — Слушай… не мог этот Стоун просто так взять и помереть… чего-то они задумали. Узнай-ка, где записана смесь криков и пота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.