ID работы: 4506161

Летопись старого клинка

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Себастьян! Мальчик мой, если ты думаешь, что работа нас с тобой сама найдет - ты сильно ошибаешься! - тон Учителя поражал своей вкрадчивостью, одновременно будто намекая, что если тут же не внять - случится что-то плохое. "Кто-то получит по наглой рыжей морде", как говорится. Получать Себастьяну как-то вовсе не улыбалось, в виду чего парень быстро скатился с лавки, всем своим обликом выражая - насколько приятно спится на твердом дереве, особенно, когда длиною оно только до колен. Паренек буквально слышал хруст каждого своего позвонка, разгибая затекшую ото сна в позе шахматного коня спину. Он был искренне благодарен семье, пустившей их на ночлег, но всей душой ненавидел эту проклятую лавку. - Доброе ут.. - не успел он договорить, как Учитель уже бросил ему в руки их походный мешок, выходя прочь. - Попрощайся, поблагодари хозяев и уходим. Себастьян рассеянно бросил на стол пару глухо звякнувших золотых и выбежал следом за седовласым мужчиной, оставляя сонных людей в полном непонимании - куда странным путникам срочно понадобилось убегать ни свет, ни заря. Холодный пар вырывался из приоткрытых потрескавшихся губ паренька, утренняя влага буквально налипала на обнаженные участки кожи, от чего Себастьян никак не мог отделаться от мысли, будто только что обтерся мокрой тканью. Все же, он каждый раз замирал, видя Учителя вот так - практически в полной боевой готовности, верхом, когда взгляд его, полный задумчивости и легкой тоски, блуждал где-то на тонкой полоске рассветного горизонта. От них исходила какая-то..мудрость, словно прошедшая сквозь года, окрепшая, подобно густому красному вину. Этот человек и его лошадь - они много лет шли по жизни вместе, бок о бок, выбирались из самых тяжелых передряг победителями, а когда благодарные работяги выносили нехитрый мешок с наградой - он занимал законное место на боку скакуна. Ученику даже казалось, что между хозяином и зверем существует какая-то неведомая связь, не иначе. Другого объяснения такому идеально молчаливому взаимопониманию у него не находилось вовсе. Конь устало двинулся с места, прерывая утреннюю тишину только приглушенным стуком копыт о влажную землю. Себастьян всегда отмечал для себя этот звук, как особенный. Он погружал парня в задумчивость, какую-то гипнотическую дрему, особенно в такую раннюю пору. - О чем думаешь, малец? - вдруг спросил Учитель, не поворачивая головы к нему. - Вижу же, на лице все признаки глубокой мысли. Если ее есть чем думать, конечно. Себастьян растерянно улыбнулся. За многие годы плечом к плечу со своим наставником - он привык к этим мимолетным подколам, уже даже не понимая, как раньше мог воспринимать их всерьез. Злобы в них не было совершенно, да и не считал всадник так на самом-то деле. Просто судьба свела тогда еще мальчика с человеком, что повидал многое на своем веку, от того и огрубел сердцем, хотя оно таило в себе эдакий очень горячий уголек оставшейся эмоции. Что бы ни случилось, парень в любой момент тут же готов был горой стоять за своего Учителя. Хотя бы потому, что этот мужчина заменил ему отца, брата и друга в одном лице. И Себастьян вечно будет ему благодарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.