ID работы: 4506167

Случайность или судьба?

Слэш
R
Завершён
324
GoldyKristy бета
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 243 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POVАкаши Когда я стал инвалидом, я стал замечать жалость в глазах своих слуг. А я терпеть не могу чувства жалости к себе. Ведь инвалидность не сломила меня полностью. К тому же, врач сказал, что я смогу ходить, позже. Так почему же тогда они так смотрят на меня? Я так жалко выгляжу? Каждый день я задавался этим вопросом, пока мне это не надоело и я сам не начал называть себя жалким, глядя в зеркало. Я уволил семеро слуг, оставив одного. Старый, добрый старик Танака. Он помогал мне во всем, и я был благодарен ему, в особенности я был благодарен за веру в меня. Он никогда не смотрел на меня с жалостью. Возможно, поэтому я не уволил его. Однажды, ночью раздался крик птицы, я тут же отъехал на коляске от рабочего стола и со словами: - Держись, Дик! – Я кинулся на помощь ненужному подарку бывшего супруга. Эта птица мне дорога, он стал моим другом, и если с ним что-нибудь случится, я никогда не прощу себя. Когда я включил свет, я был ошеломлен, передо мной стоял тот самый юноша, который пытался меня ограбить. Он был напуган, а я взволнован. Переведя беглый взгляд на своего пернатого друга, я успокоился и он тоже. Этот мальчишка меня начинает раздражать, особенно игра в молчанку. Я не выдержал больше и начал говорить в грубоватой, насмешливой форме. Мне казалось, что он не понял с первого раза, но потом он заговорил. Лучше бы он молчал... Мне было невыносимо его слушать. Это он сбил меня в тот день. Из-за него я теперь не могу работать, как раньше. Из-за него я потерял супруга, и это не очень хорошо отразилось на мне в обществе. Я выгнал его. Видеть этого мальчишку не было никаких сил. Конечно, я бы мог заявить на него в полицию, но не заявил. Не знаю почему. Мне просто не хотелось так поступать. Он чуть не лишил меня жизни, чуть не ограбил, а я молчу. Не дурак ли? Подъехав к клетке, я коснулся пальцами золотых прутьев и посмотрел на Дика. Он смотрел на меня с жердочки, не моргая, что вызвало у меня усмешку. - Я сейчас жалко выгляжу, дружок? – Спрыгивает с жердочки, и я подношу палец к подошедшему пернатому созданию. Он прикрыл глаза и коснулся клювом моего пальца. На сердце стало тепло, и я обронил единственную слезу, в которой отразился Дик. Вдруг, дверь распахивается и в неё влетает Танака с обеспокоенным выражением лица. - Господин! – Воскликнул он и подбежал ко мне. – Ваш отец... - Танака, что с ним? – Волнение за единственного родного, пусть и строгого, человека поселилось во мне, и не напрасно. - Его убили, - С сожалением произнёс старик. Моё состояние на тот момент, трудно описать словами. Но, внутри стало пусто, а эта пустота заполнялась горечью от утраты, болью, тоской и сожалением. Этот человек сделал для меня многое, а я не смог его отблагодарить за это как следует. Опустив голову вниз, я смотрел на свои неподвижные ноги, и понимал, что вскоре могут прийти и за мной. Я беспомощен и это злит. - Танака, - Позвал я старика, что чуть ли не рыдал. – Переночуем в той камере, что находится под землёй, – Кошу взгляд на птицу. – Дика берём с собой, я слишком полюбил его. После моих слов, мужчина выпустил из клетки Дика, тот тут же подлетел ко мне и опустился мне на плечо. Я погладил его грудку пальцев, на что он довольно чирикнул. Потушив свет, мы отправились с фонарём в винный погреб. Там была скрытая дверь в полу, которую и не заметишь вовсе, если не будешь знать о ней. Внизу было холоднее, но комната была обустроена для жилья. Там имелась маленькая кухня, душевая, санузел, спальная. Так же была ещё одна точно такая же клетка, в которую я поместил пернатого друга. Перед сном он уткнулся клювом в мой нос, а я ласково погладил пальцем его по голове. Тот довольно чирикнул и отстранился, а я закрыл дверку. - Спокойной ночи, дружок, - Ласково произнёс я. - Сла-а-адких снов! – Проговорил пернатый, и я накрыл его клетку тёмной тканью. В эту ночь мне не удалось сомкнуть глаз, как и Танака. Он тоже горевал по моему отцу, ведь этот мужчина довольно долгое время работал на него. Привязанность, уважение, что ещё могло заставить горевать старика? Только это.

***

Небо затянуто серыми тучами, шёл дождь. Мы находились на кладбище. Танака стоял рядом со мной, держа надо мной зонт. Масаоми Акаши, опускают в гробу рядом с моей матерью, которая умерла, когда мне было пять. Мои родители были прекрасной парой, они здорово дополняли друг друга и сильно любили. Мою мать убили, когда мы гуляли с ней во дворе. У нас был небольшой пикник... *Воспоминание* Мама была в белом платье и белой шляпе с красной лентой. Тёплый порыв ветра сорвал с головы Шиори шляпу, и она полетела в сторону дома. - Ой, моя шляпа, - Обронила она, потянувшись за ней. - Мамочка, я сам, - Взяв её нежную ладонь своей маленькой ладошкой, я вызвал на её лице ласковую улыбку. - Сейджуро, ты такой у меня хороший мальчик, - С нежностью произнесла она, заставляя моё сердце трепетать от переполняемого меня счастья от этих сказанных с любовью слов. Я вмиг поднялся и побежал за шляпой. Стоило мне наклониться за ней, как послышался выстрел, от которого моё сердце болезненно сжалось, тут же поворачиваюсь в сторону матери и замечаю гримасу боли на её лице, опустив взгляд ниже, я заметил, как она дрожащей рукой прикрывала рану на животе. Белоснежное платье алело. - Мама! – Прокричал я и хотел кинуться к ней, как из дома выбежали охранники, с которыми мой отец что-то обсуждал. Они схватили меня, но я вырвался и помчался к маме, которая из последних сил обняла меня и выдавила улыбку. - Мамочка, мама! Пожалуйста, - Взволнованно произношу. - Я люблю..тебя, сынок, - Произнеся это, с её глаз потекли слёзы, а потом, она умерла, падая на покрывало и окрашивая всё в красный цвет. Часть охраны отправилась за двор, искать убийцу, а часть оставалась со мной и отцом. Как только мама упала, меня подхватили на руки и унесли в дом. Я кричал, плакал, просил отпустить меня, но никто и не думал слушать. Отец просто промчался, как ветер мимо плачущего меня, выбегая на улицу с криком: - Шиори! НЕТ! *Настоящее* - Акаши-сан, пора идти, - Проговорил Танака, выводя меня из воспоминаний. - Я должен положить цветы, - Старик кивнул и сопроводил меня с зонтом. Я склонил голову в поклоне и положил цветы отцу и матери, после чего мы покинули это мрачное место, в которое я буду возвращаться ещё не раз в своей жизни. Ведь именно здесь я смогу побыть с родителями духовно.

***

Сидя в рабочем кабинете у себя дома, я пил горячий кофе и смотрел на одного из охранников своего отца. - Выстрел произошёл поздно ночью. Ваш отец работал с бумагами. - Почему вы были так невнимательны? Для чего вообще нужна охрана, которая не справляется со своей работой? – Грубо произнёс я, отпивая горячий напиток. - Преступник действовал не один. Видимо нас отвлекали, чтобы совершить убийство. - И вы считаете, что оправданы этими словами? – Ставлю чашку с кофе на стол. - Нет. - Какой ответ вы ожидали получить на ваше предложение, после случая с моим отцом? – Мужчина нервно сглатывает и опускает глаза вниз. – Никчемные людишки. - Соболезнуем вашей утрате. - Среди вас наверняка завелась крыса, - Устало прикрываю на секунду глаза, зарываясь рукой в волосы, игнорируя напряжение мужчины. – Её нужно устранить, немедленно. - Но чтобы устранить предателя, сначала нужно... - Вычислить его, - Перебил его я. – Именно так. - Но как? - Танака, покажи этому мужчине выход. Этот разговор меня утомил, - Вздохнул я и отвёл взгляд в сторону окна. Как только старик сопроводил надоедливого неудачника, охранявшего когда-то моего отца, я, наконец, позволил себе опустить голову вниз, уткнувшись лбом о деревянную, гладкую поверхность рабочего стола. - Как же я устал от всего этого, - На выдохе произнёс я. Послышались торопливые, на слух мягкие шаги, затем отворилась дверь рабочего кабинета, и я тут же поднял голову. - Извините за вторжение, – Проговорил голубоволосый мальчишка. - Опять ты, воришка? – Раздраженно. - Да, - Кивает, прикрывает дверь и подходит к моему столу. – Я хотел зайти к вам ещё утром, но вы куда-то торопились и я проследил за вами, так что... – Пауза. – Примите мои соболезнования. - Издеваешься надо мной? – Повышаю тон. - Нет, я всего лишь хочу вам помочь. - Помочь? – Прикрикнул я. – Я так похож на человека, которому нужна помощь? – Закипал от злости я. Он даже вздрогнул от моего крика и инстинктивно ступил назад, но какого же было моё удивление, когда он обошел стол, взял за ручки коляску, склонился над моим ухом, заставляя меня напрячься, произнёс: - Извините за прямоту, но да. Вы похожи на человека, которому требуется помощь и я вам её предоставлю, хотите вы того или нет, – Отвозит меня от стола и везёт к выходу из кабинета. Напряженное молчание, хлопок двери покинутого кабинета действует на меня, как пощёчина и я тут же начал протестовать: - Куда ты меня везёшь, несносный мальчишка?! Немедленно оставь меня в покое. - Нет, - Глаза мои расширяются, а в голове проносится эхом его ответ ещё несколько раз. - Да как ты смеешь не слушаться? – Возмутился я. - Вот когда встанете с этого кресла, тогда и будете приказы отдавать, а сейчас расслабьтесь. - Может ты один из людей, которые убили моего отца? - Это глупо, я не могу быть киллером, - Парень скривился и повёз меня в столовую, где нас встретил удивлённый Танака. - Господин? Кто этот юноша? - Танака! – Воскликнул я. – Избавь меня от общества этого ребёнка. - Нет, не слушайте, он не в себе, - Возразил воришка. – Его отец попросил меня присмотреть за ним. - Неслыханная наглость! Это просто возмутительно! – Я бы и дальше мог возмущаться, но когда парень обошёл меня и встал прямо передо мной, склонив голову набок, наши глаза встретились, я был ошеломлён их чистотой и добротой. - Куроко Тецуя, - Протягивает мне руку и мягко улыбается. – Я хочу искупить свою вину перед вами. - Акаши Сейджуро, - Нехотя представляюсь, но с большим удовольствием пожимаю его протянутую руку, отмечая про себя, что кожа у него нежная и приятная. - Кхм-кхм, - Привлёк к себе внимание Танака. – Прошу к столу, господин, юноша. _________________ Автор: Продолжение)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.