автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Судьба магов льда.

Настройки текста

12 лет назад…

      Войскам огня оставалось только уничтожить пару деревень, в которых ещё, оказывается, остались маги льда.       У каждого нормального человека, хоть оно и не заметно, всё-таки в глубине души есть сердце, которое вырывается из груди и желает творить только добро. Мы не всегда позволяем ему нами управлять, но в итоге оно побеждает нас и теперь уже не мозгу решать, что будет дальше, а именно ему. Не у всех людей было сострадание или душа, но у одного воина магов огня это всё имелось, хоть он боялся это показывать, ведь магам огня, как говорил король Олдфорд, суждено быть предельно жестокими.       В пылающей деревне воин совершенно случайно наткнулся на растерянного и ошарашенного ребёнка — маленькую девочку лет пяти. И из-за яркого света пожара ему отчетливо были видны её лицо, блондинистые волосы и большие глаза ярко-голубого цвета.        — Ч-что ты здесь делаешь?        — Я… Мама… Папа…       Он хотел сказать ей бежать отсюда и уйти прочь, но, поняв, что если этого ни в чем неповинного ребёнка найдут, то сразу же, не раздумывая, убьют. У него у самого был сын, ему всего восемь лет, и он бы не допустил того, чтобы с ним так поступили, бросили на улице одного, причём перед носом врагов. Воин, чьё имя было Стоик, в надежде оглядывался по сторонам в поисках зацепки, и нашёл беременную и перепуганную женщину, что пряталась в обломках сгоревших домов. Она тихонько и беззвучно лила свои солёные слёзы.        — Эльза!        — Мама!       Он приподнёс ей ребенка и, приказав ей бежать в глушь леса, проследил, пока та скроется. Заметив, что их и след простыл, он умиротворённо улыбнулся самому себе и побежал обратно в направлении пылающей деревни. Эти голубые глаза и маленькие ручонки покорили сердце воина.

***

      Но не все люди, из народа юга были способны на такое. В то же время они наступали и на другую деревню ледяного войска. Но у тех войнов не было ни одной капли сострадания, как и у их предводителя. В отличии от воина Стоика, этим нравились безумные крики, вопли и страдания ни в чём неповинных людей. После такого сложно выжить, но случилось чудо. В этой деревне не выжил никто, кроме старого рыбака и его девятилетнего внука, что достался ему от погибших от рук этих подлецов дочки и зятя. Рыбак и внук ушли далеко в дремучий лес и со слезами на глазах смотрели, как их дом превращается в пепел.       Наконец скрывшись подальше от этой деревни в лесу, они сели на один старый пенёк и с отчаянием в глазах глядели друг на друга.        — Дедушка, куда мы теперь пойдем? — маленький пепельноволосый мальчик тоже понимал, что теперь их прежнего дома нет и не будет вовсе.        — Я не знаю, Джек…       Старик впервые увидел, как он плачет. Маленького Джека было невозможно сломать, но теперь он сдался. Он взял мальчика за подбородок и осторожно развернул его лицо к себе.        — Ты будешь счастлив, вот увидишь, — от этих слов мальчик сквозь слезы улыбнулся. А его дедушка и он сам продолжили свой путь в поисках нового дома.

***

Наши дни…

      Потомок Олдфорда, Клауд, стал новым королём четырёх народов. Он захотел истребить Воздушных кочевников, так как когда-то этого не сумел Олдфорд, да и его дедушка, и отец, никто. Но у него не вышло, потомок Деймара, Ален, хоть и был младше его, но являлся сильным противником и не отдал Клауду своё королевство. Воздушные кочевники единственный народ, который не был захвачен.       В огромной степи, где обычно нет ни единой живой души, была построена маленькая хижина, где уже пять лет жила одинокая шестнадцатилетняя девушка. Никого у неё не было, ни родителей, ни братьев и сестёр, ни друзей. Мать двенадцать лет назад скончалась при родах, a отца пять лет назад убили маги огня. С трудом этот мужчина разыскал свою жену и дочь. Купец всегда ездил по разным городам и поэтому часто отсутствовал дома, но всегда возвращался к родным. Так и случилось на этот раз, придя через несколько дней в ту деревню, где они прожили всю счастливую жизнь с семьей, и, увидев пепелище, мужчина тут же кинулся на поиски своего дома, но там уже ничего не было, всё тот же пепел. Месяцами он искал свою беременную жену и дочь, не теряя надежды, что они живы. И его надежда не была напрасна, после долгого времени разлуки он нашел свою семью, точнее дочь, которая стала ею.       Но платиноволосая девушка не понимала одного — куда делась её младшая сестра? Она не была рядом с матерью, когда та рожала, причём очень об этом жалела, но её отец всё же был там. Долгие годы он ей ничего не рассказывал, что там стряслось с мамой, а лишь пояснил, что расскажет, когда девушка будет окончательно готова. Она лишь знала её возраст, и её имя. Её зовут Анна и ей недавно исполнилось 13. Но не знала, где она, как она, куда пропадала все эти годы. До её прибытия в это место, они с отцом жили в лесу, но вскоре, их совершенно случайно, нашёл один заклятый враг. Ей удалось сбежать, но вот её отцу Эдгару нет. Последнее, что она слышала из его уст: «Беги, Эльза! И никогда сюда не возвращайся! Беги!». Дальше беловолосая просто не слышала его слов, потому что в страхе убежала прочь из леса. Вот так, путешевствовав неделю, она и наткнулась на эту старую хижину. И долгие пять лет никто не знал о её существовании. Те бездушные звери, которые убили Эдгара, не смогли её разыскать и через два долгих года прекратили свои поиски. У Эльзы было лишь две мечты: первая — найти свою сестру, и вторая — отомстить тем, кто убил её близких, уничтожил её деревню.       И она уже планировала воплощать свои желания в реальность, так как совсем скоро девушка отправится в долгий путь, который решит её судьбу.

Эльза знала, что она не последний маг льда.

***

      Далеко в глубине дремучего леса, у западных границ былого Ледяного царства, шел одинокий путник, чье лицо скрывал синий капюшон мантии. Ветки деревьев трещали под ногами чужеземца. Ветер подгонял его, а мантия облегала мужскую фигуру. Деревья шумели под напором морозного ветра, отчего под синей тканью что-то затряслось.       — Эй, кенгуру, ты что, замёрз? — голос прозвучал с насмешкой, из-за чего, когда парень протянул палец, чтобы погладить своего кролика, что сидел у него около шеи, тот укусил заносчивого юношу. Тот отдернул руку и потряс ею, а кролик довольно прижался к шее пепельноволосого. Дальнейший путь путник преодолевал под посапывание своего пушистого друга. Взойдя на холм, он окинул взглядом скалу, около которой был лес, старый, поваленный, и кое-где можно было заметить признаки того, что здесь когда-то была деревня. Вздохнув полной грудью, он произнес над родными землями одну только фразу: «Мама, папа, я пришел домой.»       Спускаясь к «деревне», он набрел на маленький луг на котором росли незабудки. Путник нагнулся сорвать цветы, а в памяти всплыли воспоминания.        Маленький мальчик с волосами цвета пепла сидел за столом и помогал матери перебирать ягоды, отец был на охоте. Стоит тишина, но эта тишина наполнена счастьем. Резко двери распахиваются, и в дом заходит маленькая девочка с голубыми цветами, сердцевина которых была похожа на звезды.        — Мама это тебе. — Женщина с волосами, как и у ее сына, взяла в руки подарок дочери.        — Спасибо родная. — Добрая улыбка, заставила дом наполниться теплотой и уютом. На пороге появились двое мужчин, один был уже стар, а другой, помоложе, раскрыл руки, чтобы его маленькая дочка смогла его обнять. Та кинулась на отца, а все с умилением смотрели на эту картину.        — Папа, папочка!        — Эмма, я смотрю, ты присматриваешь тут за всеми? — И звонкий смех семьи наполнил комнату. Женщина подошла к мужу и поцеловала его в щеку, немного заступив за порог дома.        — Папа, зайдешь на чай? — Взяв свое пальто и повесив на вешалку, мужчина зашел в дом.       А маленький мальчик кинулся на него с криками:        — Дедушка! Дедушка! — Тот, взяв двоих на руки, начал счастливо улыбаться.        — Ну что, Джек, пойдешь со мной на рыбалку?        — Да! — радостно воскликнул пепельноволосый.       Вся семья села за стол, чтобы поужинать и испить горячего напитка из кружки.       Невольно слезы начали капать из голубых глаз парня. Он закрыл рукой рот, чтобы не разрушать ту тишину, что здесь воцарилась. Кролик, что спал, соскочил с плеча на землю и жалобно посмотрел на парня, чьи слезы капали на голубые цветы.        — Все в порядке, дружок. Я дома, и скоро вся семья снова станет единой.       Взяв Кенгуру и цветы, Джек пошел на то место где когда-то был дом его семьи.       Родной дом превратился в руины, что обросли путами зелени. Дерево проросло там где был стол для большой семьи. Его крона заменила крышу и стала приютом для птиц. Подойдя к стволу пепельноволосый опустился на колени и дал своему пушистому другу размять лапы. Положив незабудки к основанию древа, он достал из-под мантии кожаную сумку, что скрывалась под одеянием путника. Он начал рыться в ней, перебирая кучу баночек с мазью от ожогов и прочих лекарственных средств. Но, найдя нужный предмет, он отложил сумку и к цветам поставил красную, украшенную серебром, урну с пеплом.        — Дедушка, теперь ты вместе со всеми, как и хотел. — Кролик, который радостно прыгал, теперь ласкался около ноги юноши.        — Ну что, мы свой долг исполнили, а теперь в путь. — Взяв Кенгуру и посадив его под мантию, Джек развернулся и пошел на восток, где находилось племя кочевников.       Ветер завывал, делая обстановку мрачной. Пасмурное небо вот-вот проронит «слезы». Синяя мантия не справлялась с таким холодом, но юноше было все равно, его одолевали воспоминания.       Вот та речка, на которой они с дедом рыбачили, а вот руины старой лавки деревянной резьбы. А там юных волшебников учили магии льда, что вызвало улыбку у путника. Эти воспоминания были чистыми и счастливыми, но одна ночь, что превратила небо из чистого и ясного в кроваво-красное, также всплыли.       Вспышки огня и крики навсегда отпечатались в памяти того мальчика, что с дедушкой возвращался с соседней деревни. После и ту деревню сожгли дотла. Старенькое лицо опечаленного старика и слезы — это был день, когда счастливая семья распалась.       Еще шесть лет парень бродил в поисках своих же собратьев. Маги льда перестали существовать, все уже считали что не существует племени льда, а только четыре стихии. Целых шесть лет он был с дедушкой, что тогда спас ему жизнь, но и он тоже покинул внука, попросив того отнести его прах в родную деревню.       Из воспоминаний Джека вывел отблеск, который светил ему в глаз. Он медленно пошел в направлении поваленного дерева, что обросло мхом. Там блестел маленький предмет. Парень взял в руки это, что оказалось кулоном в виде снежинки, а на каждом из концов было по белому камушку. Отряхнув от земли, юноша положил находку себе в сумку. А кролик посмотрел в глаза своему хозяину.        — Ну что, кенгуру, идем к воздушному племени? — На что кролик только дернул носиком. Махнув мантией и вновь погрузившись в омут воспоминаний, парень пошел по заданному курсу.

Ведь Джек не терял надежды, что он всё-таки не последний маг льда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.