автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8. Спасательная операция.

Настройки текста
— Если ты соврёшь, умрёшь на месте. — достаточно хладнокровным тоном произнёс шатен следующий за ним. — Думаешь у меня есть выбор? — спросил тот. — К тому же, я не желал ей зла, она сама на это подписалась. — Меньше слов, больше дела, — отрезал пепельноволосый, внимательно рассматривая каждый след. Девушки не издавали ни звука. Их беспокоила мысль о том, что сейчас пережила Рапунцель, и где она на данный момент вообще. И они погрузившись в мысли, тупо следовали за юношами. — Ты в курсе, зачем этим тупоголовым нужна Рапунцель? — Кажется, да. И то, что они с пойманными девушками делают, дело не очень-то и доброжелательное. Начало Flashback. Помещение было слишком тёмным, и было нелегко разглядеть что-либо. Окон тут не было. Только еле горящие в кромешной тьме факелы и кое-как освещали это место. Попросив у рядом стоящего охранника один из них, парень направил его перед собою, дабы тщетно рассмотреть всё. Повсюду обильно пахло потом. Аромат - не из приятных. Юноша поморщился от такого запаха, и пытался рассмотреть, что же тут. Ведь любопытство давно взяло верх. Так называемый дом участников этой противозаконной банды царства земли. Но в этой части подземелья, маг земли впервые. Он не помнит чтобы здесь было так много комнат. И он решил проверить, что таится в этих местах. Открыв каменную дверь своим касанием до древнего глиняного отпечатка в виде руки, шатен направил свой факел внутрь. Увиденное было трудно описать. Шесть рядов завязанных насмерть девушек и женщин к каким-то столбам, что никак не могли освободиться от сильно натирающих их руки верёвок. Их завязали так туго, что если они начнут ерзать, то эти верёвки разрежут их запястья к чертам. Поэтому, они просто сидели на голой земле, словно обездвиженные существа, которые едва дышат. Кажется эти следы останутся на руках как шрам, напоминающий о их слабости. О том что они действительно тот пол, который не может постоять за себя самостоятельно. Их рты были завязаны старыми, грязными тряпками, дабы они не могли вымолвить ни слова. Их держали как диких животных в клетке, только всё было только хуже. Некоторые представители слабого пола погибали от обезвоживания, либо голода. Другие же боролись за свою жизнь, во что бы то ни стало. И это было достойно похвалы и уважения. Юноша подошёл к первому рядом с ним столбу, сев на корточки перед девушкой завязанной на нём. Она смотрела в правую сторону, вовсе не обращая внимания на шатена. Отчаявшись, он пощёлкал перед её глазами. Ноль реакции. Рот завязан, руки завязаны, по её щеке скатилась солёная слеза. Но ни единого слова о помощи или оскорбления парень так и не дождался. Ему было ужасно жалко всех этих дам, и вообще, всё это было душераздирающе. На её шее он заметил некий амулет, что уж больно напоминал символ водной стихии. Прищурившись и тщательно разглядев предмет, он убедился в том что он принадлежал магу воды. Посмотрев на девушку рядом, он отметил что на ней был такой же амулет. Рассмотрев всю толпу девиц в этой комнате, он лишь сейчас заметил, что у каждой из них, на шее есть символ магов воды. Неужели тут одни они? Совесть безжалостно пожирала его изнутри. Ему правда хотелось помочь каждой из этих беззащитных девиц. Руки дрожали, и уже больно рвались развязать эти тугие верёвки. Но было поздно... Почуяв что-то неладное, Флинн встал с места. Были услышаны посторонние звуки снаружи. Замешкавшись, он сразу же потушил ярко горящий факел. Стражник зайдя в комнату, всё проверил. — Заходи. — прошептал он кому-то. В помещение зашёл ещё один подозрительный тип. Райдер мигом спрятался за какой-то большой вещью, что полностью скрывало его тело от чужих глаз. — Какая хорошенькая, иди сюда, — услышал он из уст одного из них. Они начали развязывать руки одной заточённой девушки. В ответ послышалось громкое отрицательное мычание с её стороны, но разбойники на это лишь гадко засмеялись, и схватив за руки потащили беззащитную даму прочь из комнаты. Она ревела, звала на помощь, но её не было слышно. Уносящим её отсюда было абсолютно плевать на её мнение. Юноша никогда не был жесток по отношению к женщинам. Он всегда верил, что они не могут постоять за себя, что просто рядом с мужчинами они бессильны, и не находил смысла вступать с ними в бой. Он равнодушно махал на них рукой когда они рвались на поединок. Да, красивые особы его привлекали, но он никогда бы не подумал поступать с ними так жестоко. Это правда был предел. Ведь, он знал, что честь - в первую очередь для сильной, независимой женщины. Когда эти трое скрылись из виду, Райдер решил сообщить об этом насилии главарю этой банды. Убедившись, что в данный момент рядом с ним все стражники отсутствуют, парень тихими шагами пошел по тоннелю, постоянно поглядывая по сторонам.

***

— Эти поступки в конец бесчеловечны. Зачем им нужно издеваться над телами, ведь нам же нужны только деньги, и только. Зачем лишать девушки чести и благополучного будущего? Тот противно сморщил нос услышав такие жалостные слова. Его густая бровь медленно поднялась вверх, в лёгком недоумении. — Райдер, я почему-то не вникаю. Ты что, жалеешь их? Парень замешкался и решил что пока он не будет играть по честному. — Нет, вовсе нет. Просто, нас же интересуют только деньги? — Время от времени, приходится утолять свой инстинктивный голод, Райдер. — его потресканные и засохшие от недостатка влажности губы, сложились в гадкой улыбке. — Я не нахожу эти действия правильными. — Хочешь остаться на улице? Пожалуйста! У меня целая уйма таких как ты, ты мне даром не нужен. Я могу вышвырнуть тебя на улицу прямо сейчас, там ты и умрёшь собачьей смертью. Я могу все устроить. Райдер смотрел ему в глаза стиснув свои зубы изо всех сил. Эти острые слова больно кольнули в его душу. Сильно сжав свои кулаки, он нервно выдохнул. — Кроме вас, я никого не имею. У меня нет выбора. Больше такое не повторится. — сказав он, развернувшись и громкими топотами ушёл прочь. Конец Flashback. — Это критически плохо.. — схватившись за голову, воскликнула Эльза. — Вот подонки. Какого лешего им нужны беззащитные девушки и женщины? — наконец заговорила рыжая. — Ответ прост. Залог. Женщины просто пешки, и чтобы их вернуть, людям придётся платить приличную сумму золотых монет. Джек обречённым взглядом смотрел на него. — Какая дикость. — возмущённо прокомментировала Мерида. Иккинг протёр свой нос двумя пальцами и обречённо выдохнув решился задать вопрос: — Далеко ли это подземелье находится? — Я бы так не сказал. Вероятно, маги воды всё ещё в заточении. Тогда, я не мог их спасти, но у меня есть шанс спасти Рапунцель. В знак согласия кивнули все, кроме белокурой и тихой девушки. Эльза не вымолвила ни слова за весь процесс их миссии. Она ходила за ними, делала то, что делают они и вовсе не старалась поступать как-то по-своему. Юная и привлекательная особа с самого начала этой суеты чувствовала, что это судьба. Ей суждено пойти этим путём, и будь он игривым, неудачным, счастливейшим — неважно. Это её направление, и главное что нужно следовать именно ему. — Когда мы дойдём до того места, нам придётся бежать, Райдер. — протёр затылок Иккинг. — Ибо слишком рискованно нападать без всякой тактики и стратегии. Да и нас всего пятеро, мы не можем победить целое подземелье разбойников. Нам в любом случае понадобится подмога. — Самая близкая деревня к тому месту — деревня Северного племени воды. Надеюсь, они не будут против помочь нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.