автор
Ellia_Holmes соавтор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 266 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. Ранее знакомое предательство.

Настройки текста
      Трудно заснуть снова, после неприятного визита сильно яркого луча солнца, что светя прямо в глаза, так и рвётся разбудить мирно сопящего человека. Уже недавно наступило утро, так как по телу юноши пробежалась дрожь от столь холодной атмосферы. Спать на улице было крайне неудобно, но бывая в постоянных бегах, парень привык к таким жёстким обстоятельствам. Он вырос на улице, и она научила его многому.       Юноша кое-как разлепил один глаз, и недовольно поморщился от яркого света. Открыв глаза, парень тщательно огляделся вокруг. Все всё ещё храпели, или ему только так казалось. Сонливость брала вверх и ещё не собиралась пропадать, поэтому парень снова закрыл глаза и протёр лицо обеими руками. Полежав так пару минут, бородатый шатен всё-таки решился встать с места и проснуться наконец. Приподняв своё тело, он тихо прошипел от несильной боли в спине. В лицо подул приятный холодный ветер, и было довольно странным то, что в присутствии солнца, на улице было весьма прохладно. После долгих и бессмысленных раздумий, плохая часть его разума, очнулась. Флинна будто резко осенило, как по-щелчку. Раз уж остальные всё ещё спят глубоким сном, можно без проблем сбежать из этого дурдома, пока есть шанс, пока ещё не поздно. Хитро улыбнувшись самому себе, парень поднялся с места чтобы умыть своё лицо в ручейке рядышком, и поскорее осуществить свой коварный план в реальность.       Беззвучно встав с места, он на цыпочках пробрался до ручейка за тем деревом. Но, там его ожидала не совсем приятная картина. — Куда-то собрался, голубчик? — послышалось из уст девушки, что наигранно сдувала пыль со своей легендарной хозяйственной вещи. Пока другие спали, она уже успела подготовить так называемый "стол" к завтраку. Парень нервно сглотнул, обнаружив в руках златовласки кухонный прибор. — Да нет, — подавленно улыбнулся шатен. — Я просто хотел помыть своё красивое личико в прохладненькой и чистой водичке ручейка. — Надо же, — нахмурив брови задумчиво произнесла Рапунцель, — А я уже была уверена, что ты собираешься сбежать. — девушка плавно поменяла мягкий голос на твёрдый. — Как ты могла подумать такое плохое, — актёрски всхлипнув, он положил руку на зону своей груди. — Обо мне? — А из тебя мог бы получится отличный актёр. — девушка сковородкой указала на него. — Да ладно, — парень пикантно заиграл бровями и медленно зашагал к девушке. — Негодник! — фыркнула девушка и скрестив руки на груди, закусила одной ягодкой.       Шатен громко засмеялся и похлопав в ладоши, направился в сторону ручья. Рапунцель грозно смотрела ему вслед и засунула в рот ещё одну ягоду. Флинн почувствовав на себе её взгляд, повернулся к ней и подмигнул, пока та не отвела взгляд. — Да я тебя сейчас, — девушка встала с места и заодно прихватив сковородку, погналась за парнем. Шатен выпустив лёгкой смешок, принялся спасаться бегством от разъярённой леди. — Тебе не надоело бегать за мной, красотка? — не останавливаясь проговорил на ходу тот. — Не заткнёшься, не надоест. — процедила Рапунцель, продолжив бег. — Весело у вас тут. — сладко потянулась рыжая.       Парочка мигом остановилась услышав посторонний голос. Погоня вроде закончилась, но блондинка ещё смотрела на шатена с презрением. — Как спалось, Мерида? — как ни в чём не бывало спросила златовласка. Мерида сонно тёрла свой правый глаз, временами почавкивая. — Знаешь, после покидания королевских покоев, к уличному сну привыкнуть не так уж и легко, — выдохнула она. — Да, я тебя понимаю. — Ну что же, надо бы разбудить и остальных, ибо если я начну перечислять все минусы уличного образа жизни, будет не очень весело.

***

— Проснись и пой, Спящая красавица! — тряснула шатена Мерида.       Все выстроились в дугообразный круг, наблюдая за каждым действием Мериды. Девушка уже больше пятнадцати минут не может разбудить этого "кретина", как она и его называет. — Ну, ма-ам, ещё чуть-чуть. — вокруг раздался хохот.       Шатен свернулся в калачик, и вовсе не хотел просыпаться. Уложив свои руки под голову, он походил на младенца. — Я не твоя мать! Проснись уже, дурак! Он повернулся на другой бок, дразня Мериду своими капризами. — Не хочу-у. Глубокий вздох. — Придётся принять радикальные меры.       Девушка с огненно-рыжими волосами встала с места и направила внутреннюю сторону ладони на юношу. Вспыхнуло пламя. — А-ай! — парень вздрогнул с места и подпрыгивая на месте, тёр свой таз. — Сдурела совсем?! — Ты меня не собирался слушать, пришлось слегка поджарить твой зад.       Шатен недовольно фыркнул и продолжил тереть ушибленное место. Ожог он почувствовал, но не так сильно, как бы могли почувствовать её не маги огня. — Точно сдурела. Мерида критически осматривала свои ногти. — Кто знает. — Съела! — хохотнул Флинн.

***

— Я думаю нам нужны ещё припасы на дорогу, — осматривая внутрь мешка с едой, произнёс Иккинг. — Девушки, осилите? А мы пока приберёмся тут.       Тем временем, каждая из них повернулась на его вопрос, который звучал больше как просьба. — А почему всегда мы? — поинтересовалась рыжая.       Шатен тяжело вздохнув, потёр свой лоб. Взмахнув рукой, он принялся объяснять ситуацию. — Ведь... — но его перебили. — Я пойду. — отрезала Рапунцель.       Иккинг взмахнул рукой в сторону блондинки, мол, вот как надо. Похлопав её по плечу, Иккинг улыбнулся ей. — Ягод, грибов, да побольше, спасибо.

***

      Тут было так тихо. Кроме шороха почему-то падших на землю листьев под ногами девушки и неугомонного пения птиц, ничего не было слышно. Лес - просто волшебное место. Блондинка шла очень медленно и осторожно, рассчитывая свой каждый шаг, прислушиваясь и приглядываясь во все стороны, ища чего-нибудь съестного. В этом мешке в её крепко зажатых руках, было пока что всего семь-восемь грибов, да одна ветка лесных ягод. Наконец-то.       Девушка наткнулась на целую "рощу" грибов, что мирно росли под этим самым деревом. Некоторые и на ствол забрались. Подойдя к растениям, девушка жадно засовывала их в свой мешок.       Закончив своё занятие, Рапунцель встряхнула свою одежду, и уже хотела развернуться и пойти обратно, однако, неизвестный шорох листьев, который не она вовсе издавала, заставил её в пугливом недоумении остаться на своём месте. Она ощутила страх?       Мало-ли. Кого угодно можно встретить в этих местах. Это конечно было рискованно, пойти сюда одной, но ведь девушка не хотела лишней компании.       Внезапно, на земле начала проявляться некое зелёное пятно. Прищурившись, блондинка удивилась. Стоп. Хамелеон? А суть в том, что это один из её любимых животных. — Какой хорошенький! — бросив на пол свои сбережения, девушка умчалась к зелёному созданию. Увы, это была ловушка.

***

      Следы были совершенно свежими. Они указывали в самую глушь леса. Разбойник был доволен смышлёностью своих "приятелей". — Куда держим путь теперь, Райдер? — спросил шатен. — Я не знаю. — не отрывая взгляда от следов, произнёс он. — Где же эта блондинка бродит? — раздражённо выкинула Мерида.       Ребята взволнованно переглянулись. Девушка уходила минимум час назад, обещая вернуться как можно быстрее. Их взгляд уткнулся на Мериду. — Что? — на положенный на себя странный взгляд, ответила девушка.       Теперь взгляд юноши остановился именно на Райдере. Нахмурив свои густые брови, парень подошёл к нему. Увидев следы, на которые пялится вор, парня осенило, и он схватил бородатого за воротник. — Где она?! — Мне-то откуда знать? — состроив безобидное лицо, сказал Флинн. Конечно.       Иккинг взглянул на землю, куда так долго всматривался пленник. Он увидел совсем свежие следы где-то пяти человек точно. Ещё сильнее разозлившись, у него не было сомнений в том, что это его рук дело. — Если ты и дальше будешь прикусывать свой мерзкий язык, я тебя уничтожу. — парень посмотрел врагу в глаза. — Говори! Что вы задумали?! — Да отцепитесь от меня! — Флинн дёрнул его руки и создал каменную стену, в свою защиту и принялся бежать. А не тут-то было.       Шатен своей огненной верёвкой схватил того за оба запястья, и потянул назад. Эта цепь приносила адскую боль рукам, медленно сжигая их. Обычно Иккинг никогда не принимает этот приём. Но здесь, без этого никак.       Еле дотянув разбойника к себе, парень снова посмотрел ему в глаза. Его зелёные глаза, горели огнём. — Выкладывай, да побыстрее. Пока эта нить, не лишила тебя обеих рук. — уже спокойным голосом сказал Иккинг. — Я скажу, скажу! Только убери эту чертовщину от моих рук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.