ID работы: 4506487

Невроз навязчивых состояний

Слэш
NC-21
Завершён
595
автор
Ринза бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 96 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Впервые что-то неладное Ларин заподозрил, когда открыл почтовый ящик и почувствовал резкий запах гнили. Обычно, максимум, что он мог унюхать из своей почты, — чрезмерно разбрызганные духи отчаянных фанаток. Иногда шоколад. Однажды, он нашел там два яблока. Эти запахи совсем не напоминали гнильцу, даже пролежав в ящике с неделю, при долгом отсутствии Димы. А в тот раз вонь ударила в нос настолько сильно, что чуть не сработал рвотный рефлекс. После внимательного изучения бумажной кучи он понял, что было источником резкого запаха — завернутый в отрывок газеты кусок гнилого мяса. Зажав одной рукой нос, он осмотрел газету, ожидая каких-то намеков на происхождение этого экстравагантного подарка, однако заметил только двух личинок, которые извивались в слое сала. Тогда рвотный рефлекс сработал по-настоящему — не переваренный до конца салат оказался на полу парадной вместе с мясом. Тогда Ларин не принял это за что-то чрезвычайное — просто подумал, что у него наконец появились изобретательные хейтеры. Раз в шутку упомянул об этом в перископе — настолько вскользь, что никто даже не воспринял это всерьез. Он и забыл об этом довольно быстро — другие заботы перенимали. Однако, довольно скоро, ему вновь пришлось об этом вспомнить: когда по возвращении в квартиру его встретила кроваво-красная надпись "МРАЗЬ" на всю ширину двери. Подойдя ближе, он почувствовал характерный запах мясного отдела рынка. Надпись в буквальном смысле была кровавой — она еще даже не успела полностью засохнуть и местами подтекала. Он опять ничего не снял на эту тему. И не обращался в полицию — частично из-за нежелания объяснять им мотивацию злоумышленника, частично из-за так и не изжитого в себе предубеждения к органам правопорядка. Он отмыл двери, выбросив после того и тряпку, и ведро, в которое набирал воду. А потом пообещал себе максимально быстро поменять двери. В третий раз такой знак внимания появился примерно через две недели. Возвращаясь домой после дневных съемок, Ларин увидел на стене еще одну надпись. И может, это бы не вызвало у него такой бурной реакции, если бы надпись не была двухметровой. И если бы надпись не была на фасаде квартиры. Его квартиры. Его квартиры, расположенной на седьмом этаже. «Здесь живет Ларин». Тогда он и не задумывался над своими действиями. Просто машинально достал телефон и набрал Конникова. Это было рациональным решением, хотя тогда он этого не осознавал — просто Гриша живет ближе. А еще всегда понимает. Сидя на кухне с чашкой дымящегося чая, он не ожидал от друга такой реакции на свой рассказ. Ожидал отвращения, удивления, страха за него, сочувствия, но никак не недоверчивого взгляда. На мгновение ему показалось, что он полностью сошел с катушек и начал параноить. «Не хочу в психушку» - успело промелькнуть в голове, пока Гриша не прояснил свою реакцию: — Я уже не первый раз подобную историю слышу. Из груди Ларина вырвался облегченный выдох. А после него вопрос: — Кому еще расписывали стены снаружи? — Нет, об этом я не слышал, — Конников задумчиво закусил губу. — А вот о «подарках» в почтовом ящике и двери в крови мне рассказывал Кузьма. Имя бывшего друга рассмешило Диму: — Кому он вообще нужен? — Да не он, он мне просто жаловался. Это Хованскому не повезло. — Что? — Ларин снова не захотел верить услышанному. — Кто? — А я откуда знаю, — Конников с каждой секундой казался всё серьезней. — Кузьма просто рассказывал, что Юра теперь боится домой возвращаться, ночует у него. Ему, правда, не просто мясо подбросили, а мертвого котенка. Дима с недоверием посмотрел на друга: — А на дверях что написали? «Цой жив»? Испуганный взгляд Гриши красноречиво ответил на его шутливый вопрос. — У меня все равно страшнее. Личинки, Гриша, личинки! Конников покачал головой: — Это еще не все. Ему облили всю квартиру спиртом. Изнутри, — он сделал ударение на последнем слове. — А посреди коридора лежала спичечная коробка. Внутри всего одна спичка. — Мне кажется, будто я в какой-то ужастик попал. Мало того, что кто-то явно хочет добиться моего помешательства, так мне еще и придется с Хованским общаться, — на смену панике приходил классический ларинский сухой юмор. Тот факт, что в такой ситуации он еще мог шутить, немного успокаивал. — Если верить Никите, он сейчас сам на себя не похож. Перестал снимать, почти не разговаривает и беспрестанно пьет. — И как это на него не похоже? — Ларин уже начал иронизировать, но, получив предупреждающий взгляд друга, заткнулся. — Можешь как-то связаться с Кузьмой? Мне кажется, нам с Юрой наконец-то есть о чем поговорить. В то время, как Конников в соседней комнате пытался объяснить Гридину всю ситуацию, Дима сидел, уставившись в окно. Он сам не понимал, как оказался в этой ситуации и почему из всех возможных людей его собратом в беде оказался именно тот, кому он вряд ли посочувствовал бы при других обстоятельствах. Но обстоятельства были именно такие, и выход нужно было искать коллективно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.