ID работы: 4506487

Невроз навязчивых состояний

Слэш
NC-21
Завершён
595
автор
Ринза бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 96 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Дай мне свой телефон, — неожиданно протянул Хованскому руку Ларин. Юра удивленно взглянул на его раскрытую ладонь и неохотно достал из кармана смартфон. Ларин быстро осмотрел его, неодобрительно хмыкая: «Капитан Америка, серьезно?», а потом быстрым жестом достал из слота сим-карту и сломал ее тремя пальцами. — Эй, ты совсем ебнулся? — Хованский выхватил из его рук телефон и обломки карточки, и отчаянно их рассматривал. — И зачем? — Ты доверяешь Кузьме? Вместо ответа Юра еще больше выпучил глаза и удивленно осмотрел Ларина. — А я доверяю Конникову. Кто-то еще знал о нашей встрече? Хованский потер переносицу: — Ну, Андрюха еще. И Кузина Катя, я все-таки у них ночевал. — Им ты тоже доверяешь? — Ну, наверное. Ларин довольно улыбнулся. — Так я и думал. Из этого следует вывод, что номера Никиты и Гриши прослушиваются, а наши — уж подавно. А нет карточки — нельзя вычислить, где мы. — Может, ты еще и мой телефон сломаешь? Я же ни один номер не помню! Думаешь, этот психопат и без карточки не сможет узнать, что мы выжили? — Хованский никак не мог успокоиться. — Думаю, он не ставил себе цель убить нас, — спокойно заметил Дима, оглядываясь по сторонам. — Подозреваю, что ставь он ее, мы бы сейчас валялись на полу кафе в виде миловидных кусочков мяса. Он просто с нами забавляется, осталось понять, зачем. Эта фраза только еще больше выбесила Юру: — И все? Просто понять зачем? А выжить ты не хочешь? Тебе это не надо? Да и тронуться башкой в ​​процессе тоже как-то не очень хочется, знаешь ли. Ларин взглянул на него, улыбаясь, как неразумному ребенку: — Именно поэтому и нужно избавиться от всего, с помощью чего за нами можно следить. И свалить куда подальше. — А если на нас жучки? А если нам вживили чип? А если он реально знает, как нас искать? — голос Юры сорвался на истерический. — Возьми себя в руки и доверься мне, — успокаивающим тоном попросил Дмитрий. — И чип нам не вживили. Мы же не в «Матрице» или, на крайний случай, не в фильме Майкла Бэя. Все гораздо прозаичнее. А сейчас, нам надо максимально быстро собрать необходимые вещи, максимально большое количество налички и желательно при этом ни с кем не пересекаться. До Хованского не дошло: — Но зачем? — Потому что мы отправляемся в путь. Ты хочешь зайцем ехать? — Вместе отправляемся? Почему ты вообще решил, что я хочу с тобой… Ларин засмеялся своим неприятным смешком: — А почему ты решил, что у тебя вообще есть выбор? *** Дима стоял на автовокзале, переминаясь с ноги на ногу. Хованский опаздывал уже на семь минут. После того, как они обсудили все детали своей подготовки к большому путешествию, Дима все же вернулся в свою квартиру. Она встретила его привычной тишиной, без заметных перестановок и изменений — однако Ларин все равно едва пересилил свое желание развернуться и убежать куда глаза ведут. Он быстро собрал удобную одежду и самые необходимые вещи в свой любимый вместительный рюкзак, вынул пачки рублей, хранящиеся дома — все-таки его паранойя наконец дала плоды — и оставил на всякий случай записку: «Все ОК, я ненадолго съезжу к родителям». Несмотря на то, что к вокзалу ему было далеко, он все равно приехал раньше назначенного времени и сейчас пытался прятаться в тени больших колонн, избегая внимания вездесущих фанатов. Наконец на горизонте показался запыхавшийся Юра, что приблизившись на достаточное расстояние, вызвал взрыв гнева Ларина: — Ты совсем неадекватный? Нахуя ты чемодан припер? Я же говорил, бери по минимуму! Ты, наверное, и пару литров пива туда положил? — А вот и нет, — отрезал Хованский, опуская ручку. — Это самая маленькая из тех, что у меня есть. Тем более, не тебе же ее таскать. Ларин только и смог, что раздраженно вздохнуть в ответ на такие аргументы. А в Юру словно вселился деловой дух, вытеснив отчаяние и страх: — И куда мы едем? Я надеюсь, не в Архангельск. — Нет, это слишком ожидаемо. Точно не на запад, потому что это банальнее, и нас легко будет выследить. По дороге сюда тебя точно никто не преследовал? — вспомнил о мерах безопасности Дима. — Да точно, точно, — раздраженно ответил Хованский. — Так что, на дикий восток? Будем охотиться на уток, жить в иглу и искать кости мамонтов для заработка? — Это самый оптимальный вариант. Юра повысил голос, едва не переходя на визг: — Я не приспособлен к такой жизни! Еще не поздно в какую-нибудь Австралию свалить? Там хотя бы тепло. В ответ он услышал неискренний смех Ларина и понял, что тот просто издевается. — Я, кажется, в компании с тобой скорее сойду с ума, чем оставаясь здесь. Так куда мы все-таки едем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.