ID работы: 4506530

В ожидании №5

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну, привет, Мария Григорьевна. Маша чуть не выронила из рук свой телефон, настолько неожиданным оказалось его появление прямо перед ней. На мгновение она застыла, лишь приоткрыв губы, но так и осталась безмолвно смотреть на Аверина своими распахнутыми синими глазами. — Ты зачем здесь? — выдавила, с перехватившим дыханием, отступая вглубь лифта. Максим спокойно прошёл вслед за ней и нажал на кнопку, даже не спросив у неё этаж. — Затем. — Небрежным жестом махнул рукавом своей белоснежной дорогой рубашки, на котором только сейчас Маша заметила расползшееся красное пятно. Он повернулся к ней лицом и оперся спиной о стену, не сводя с неё глаз. Он смотрел так, что ей стало совсем неуютно. Сейчас уже она поняла, что не сказала ему, какой ей нужен этаж. — Мне на одиннадцатый. — Я в курсе. — Он слегка отодвинулся в сторону, и она увидела горящую кнопку с одиннадцатым номером за его спиной. — А ты куда? — спросила, сама не зная зачем. — Что нового? Как жизнь вообще? — задал свой вопрос, не отвечая на её. — Нормально. Всё нормально. — И, у меня. Также. — Я заметила. Хорошая девочка… — улыбнулась, казалось, одними губами. — Ага. Я тоже наслышан… — произнес почти резко, неожиданно взяв ее правую руку за запястье, делая вид, что любуется ее кольцом. Лифт остановился на 11-м этаже, и вместе с этим Маша ощутила, как на секунду перестала дышать. Двери открылись. Высвободив от него свою руку, она вышла, не оглядываясь, в надежде, что он поедет дальше. Но Макс вышел следом. — Ты куда? — Она резко обернулась и отступила, чтобы он не налетел на неё. — Пообщаться хочу. Может покурим? — Тебе нужно переодеться. — Маша кивнула на пятно. — Успею. — Тебя там ждут. — Подождут. — Хорошо. Выйдем на балкон. Я сейчас только возьму сигареты, у меня легкие.— Видеть его на своей территории, среди своих вещей, она не хотела. — Что даже в номер меня не пригласишь? — Макс первый подошёл к её двери. — Это ни к чему. — А, пятно застирать? — Оксана застирает. — Ну ладно. Я подожду. Маша вставила карточку и быстро вошла в номер. Прикрыла за собой дверь и оперлась на нее спиной, поднимая ладони к лицу. — «Что ему нужно?» — После их словесной дуэли, Маша чувствовала, как горят её щеки. Через три минуты, пройдя небольшой холл, она вышла на широкий балкон и сразу же увидела его. Максим стоял, облокотившись на перила, и курил. Она молча подошла и встала рядом, доставая из пачки сигарету. Развернувшись к ней, он также молча поднес к ней зажигалку с огнем и внимательно посмотрел в её глаза. Обхватив себя руками, она вгляделась в пасмурное ночное питерское небо, словно пытаясь найти там ответ на мучивший её вопрос. Каждый думал о своем. — Ты слышала уже насчет продолжения нашей богадельни? — нарушил первым молчание. — Да. Мне Юля звонила недавно, — встретилась с ним глазами. — Будешь моей женой. — Это утверждение из его уст прозвучало как-то обыденно и безапелляционно. — Придётся… — отозвалась Маша также без всякого романтизма, вернувшись взглядом вдаль. Спеша и волнуясь, она забыла в номере набросить пальто, и сейчас мёрзла. Мёрзла даже в его присутствии. Заметив это, он придвинулся ближе и обнял её за плечи. Она попыталась отстраниться, но он удержал. — Холодно же. Ну чего ты? Мы ведь дружбаны… — он усмехнулся, прижимая её к себе сильнее. — Макс, не надо. Но он сделал то, чему она никогда не могла сопротивляться, и с чего всё началось тогда. Он зарылся лицом в её волосы и вдохнул её запах, шумно и медленно. — Максим, я тебя очень прошу… — прошептала Маша отчаянно, чувствуя, что не в силах отстраниться. — Мааашка… — Почему всё так? — овладев собой, он отпустил её и глубоко затянулся сигаретой. — Всё так, как должно быть, Макс. — Получив долгожданную свободу, она увеличила расстояние между ними, оставаясь чуть в стороне. — Тебе хорошо? Счастлива? — А, ты? — Ответить вопросом на вопрос было легче всего. — Кстати, поздравляю. Быстро, ты… — протянул как-то глухо, выдыхая в сторону дым, и кивнул на её кольцо, снова акцентируя на нем внимание. — Чего тянуть -то. — Маша сама не знала, зачем солгала ему. Просто захотелось сделать ему больно. И сделала. — А, моё ты носишь? — Максим, перестань. — Покажи. — Он рывком притянул её к себе и показал на замок на воротнике свитера. — Господи, ну зачем это сейчас? — Она испугалась. Испугалась, что он увидит и всё поймёт, — Я его давно не ношу. — Покажи. И, я от тебя отстану прямо сейчас. Навсегда отстану. — Он смотрел на её свитер, — Маша, покажи. Его давно надо было снять, ещё сразу тогда, но она не могла. Маша понимала, что если сейчас она сорвётся и убежит, это ничего не решит. Она прикрыла глаза и, медленно расстегнув молнию на воротнике, достала золотую цепочку с кулоном, в виде затейливо переплётных двух буковок «М», — его подарок, который он надел ей давно, ещё в самом начале. — Я просто привыкла к нему. — Маша быстро спрятала украшение обратно, застегивая ворот. — Я понял… — отозвался Максим и удовлетворенно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.