ID работы: 4506530

В ожидании №5

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Пойдем. Не хватало ещё простыть. Зима как-никак. — Маша выкинула недокуренную сигарету в урну и поспешила вернуться в холл. Макс поднял голову вверх, всматриваясь в пасмурное небо. Выдохнув последний клуб дыма, он молча последовал ее примеру. — Увидимся! — Задержал он её голосом, когда она уже почти открыла дверь своего номера. — Конечно. — Маша оглянулась лишь на мгновение, стараясь не встречаться глазами, уверенная, что на этот раз он не пойдет за ней. К тому времени, как она снова спустилась в ресторан, в зале добавилось еще больше людей, здесь было весело и достаточно шумно. Максим ещё не вернулся. Его спутница тоже отсутствовала. — «Наверное, пошла помогать застирывать рубашку» — Невольно пробежала мысль, оставив укол ревности. Через несколько минут, как и предположила Маша, они пришли вместе. Вместо рубашки Макс теперь надел легкий стильный свитер с открытым воротом. Маша внутренне улыбнулась, потому что этот свитер был её подарком ему на прошлый Новый год. — «Значит он тоже возит его с собой», — подумала она, но внешне не показала никакого признака, что поняла что-то. Её настроение заметно улучшилось. Она шутила и смеялась, оживленно включаясь в общие разговоры, и вела себя очень непринужденно. Иногда она ловила его взгляды на себе, но тут же отводила глаза, переключаясь на что-то или кого-то другого. Его девочка тоже вела себя вполне раскованно, и, кажется, уже была прилично навеселе. В ресторане музыканты играли живую музыку. Многие танцевали. В какой-то момент, оставшись без соседей, отлучившихся каждый по своим причинам, Маша поймала себя на том, что вслушивается в знакомую любимую мелодию. Погрузившись в свои воспоминания, навеянные музыкой, она не заметила, как Максим подошёл к ней, и вздрогнула, почувствовав его руки на своих плечах. — Потанцуем? — Он наклонился так близко, что касался губами её волос. — С чего это вдруг? Ты же раньше не любил. — Маша подняла на него удивлённый взгляд. — Полюбил. — Макс улыбнулся своей фирменной улыбкой и так и не убрал руки с её плеч. — Ну, так… — Она оглянулась, ища глазами Оксану, которой нигде не было видно, наконец, отыскав её, танцующей с Антоном в глубине зала. — Пошли. Песня скоро закончится. — Аверин заставил её подняться и бесцеремонно потянул за руку, завлекая в круг танцующих. — По-моему, я как-то не одета для танцев. — произнесла Маша, по инерции кладя руки ему на плечи. — Вечно ты… — Тебя это волнует? — он перебил её, давая понять, что она совсем не то говорит сейчас. — А тебя? — Мне плевать, как ты одета. — Он прижал её к себе так, что Маше пришлось надавить на его плечи чтобы он ослабил хватку. — Макс, прекрати. Опять эти твои шутки. — А, кто шутит- то? Машка, расслабься. Ну чего, ты, как ёжик? — Он умело двигался под музыку и Маше оставалось только положится на него, в очередной раз. Краем глаза из- за его плеча она видела, что Оксана уже стоит возле их стола и растерянно оглядывается по сторонам. — Тебя ищут уже. — Маша невольно отстранила руку от него. — Опять. Вот, ты меня никогда не искала. — Ты не терялся. — С тобой и в мыслях не было. Это ты все время убегала, оставляла меня. — Ага, убежишь от тебя. — Она рассмеялась и вернула свою ладонь к нему на предплечье. Сначала они услышали какой-то хлопок. Следом, совершенно неожиданно, в зале полностью погас свет. Музыканты какое-то время еще продолжали петь по инерции. Послышался звон разбивающейся посуды. Маша вздрогнула и сильнее прижалась к нему, привычно ища в нем опору. — Что это? — Испугалась? Иди ко мне. — Макс обнял её обеими руками. — Просто свет пропал. Сейчас свечи вынесут. Надо подождать пока глаза привыкнут к темноте. Маша сразу успокоилась. Рядом с ним никогда не было страшно, она всегда была уверена в нем, в его силе. Пользуясь тем, что никто не видит, она, наоборот, прикрыла глаза и прижалась лицом в его свитер, вдыхая такой знакомый его мужской запах, примешанный вкусом сигарет и ароматом его парфюма. Они стояли, обнявшись в темноте, пока официанты не начали заносить в зал подсвечники со свечами. Стало слышно, как в гостинице включили запасной генератор, кое-где начал появляться электрический свет. — Ну пойдём. — прошептала Маша, — Видно уже. Только когда они подошли к своему столу, он выпустил её руку и отошёл. Постепенно начали собираться их друзья и коллеги, наперебой рассказывая, где их застало это приключение с погасшим светом. — Я тут как раз в комнатку с известными буквами зашел, а здесь такое началось. Верещание поднялось. Я уже начал переживать, — не в женский ли попал, — громко рассказывал Костя, смешно жестикулируя. — Кстати, Маша, я думал, вы обе пошли туда же. Я тебя искал там поблизости. — Без тебя справились… — рассмеялся Аверин. — А, ну, когда Маша с тобой, я не переживаю… — Макс, может, пойдем уже. Я устала. — Все обернулись к Оксане. Юшкевич, смутившись, что сказал лишнее только что, бросил слегка виноватый взгляд на Макса. Максим, как ни в чем не бывало, приобнял Оксану за талию. — Пойдем, я тебя провожу. Я еще побуду тут. Они рано утром уезжают, когда еще состыкуемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.