ID работы: 4506620

Stray

Джен
G
Завершён
466
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 62 Отзывы 98 В сборник Скачать

Горький шоколад / Дазай, Агентство с Мафией мимо шли, проза, AU

Настройки текста
Примечания:
Сладости Дазай терпеть не мог: его не прельщали ни сладкая вата, ни усыпанные сахарной пудрой пончики, ни всевозможные батончики или многоярусные торты. Однажды, правда, ему пришлось изменить своим привычкам — несмотря на написанное на открытке строгим почерком Куникиды пожелание скорейшего исполнения самой главной его мечты (сдохнуть), торт на день рождения Осаму пекли всем Агентством. И под умилительными взглядами Ацуши и Кёки отшутиться и отказаться оказалось положительно невозможным. Но Осаму Дазай по-прежнему ненавидел сладкое всеми фибрами своей души. Кажется, это тянулось с раннего детства: еще будучи совсем ребенком, он не понимал, почему все с ума сходят по сладостям. Ведь жизнь подсластить они не могут. * Когда о нелюбви Дазая к сладкому прознал Чуя, это стало поводом для нового витка бесконечных насмешек в адрес друг друга. Накахара был сладкоежкой и все время пытался накормить конфетами угрюмого Дазая, последний же подло ухмылялся и прятал все сладости, которые только мог найти. Естественно, они не ладили — да что там, с Чуей у Дазая в принципе не сложилось. (а тот единственный, с кем складывалось, умер) * С годами любить сладкое Дазай так и не приучился — учиться он не хотел, да и некому было его учить. Он бы прекрасно жил и так, если бы только понятия «прекрасно» и «жизнь» могли для него накладываться. Но иногда, когда становилось совсем плохо, единственным сладким спутником Дазая был горький шоколад. Он отламывал темные плитки и запивал их терпким вином, ощущая повисшую на языке паутинку горечи. И от этого почему-то становилось легче. Ведь шоколад горький. А участь его — еще горше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.