ID работы: 4506620

Stray

Джен
G
Завершён
466
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 62 Отзывы 98 В сборник Скачать

Одасаку жив / Дазай, Одасаку, проза

Настройки текста
Примечания:
Одасаку жив. Он — в каждом вдохе Дазая. В каждом выдохе. Им пропитаны утренняя роса и ночной чуть влажный воздух Йокогамы. Он в каждом звуке. В каждой чертовой секунде существования. Но Дазай не может найти второго такого же в каждом из проходящих мимо. Дазай слишком умен, чтобы обманываться, что он его не ищет. Что нет крупицы его первого и единственного друга в Ацуши. В Куникиде. В Рампо. Во всем Агентстве. Одасаку жив. Постепенно это могло бы стать навязчивой, маниакальной идеей, сумасшествием. Но и для этого Дазай слишком умен. Он просто верит, что Одасаку жив. Потому что он присматривает за ним с небес. Потому что он наставляет Осаму на истинный путь. Потому что воспоминания о нем помогают тогда, когда не помогает уже ничто. Дазай помнит каждое мгновение, каждый жест, каждое слово, взгляд наивно-голубых, слишком светлых глаз. Одасаку дымит сигаретой. Он не улыбается. Он никогда не улыбается. Но улыбаются его глаза. Все будто прокручивается в его голове старой кинопленкой, а на губах до сих пор ощущается горьковатый привкус виски со льдом. Дазай уверен, Анго чувствует то же самое, хотя по большему счету ему плевать на Анго. Может быть, если бы не Анго, Одасаку бы сейчас все еще был рядом. Дазай знает, что это глупо. Но от этой мысли ему легче. Одасаку жив. Живет в сердце Осаму. И будет жить вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.