ID работы: 4506625

Ещё одна история

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чонгук/Шиён

Настройки текста
Чон Чонгук всегда старался не лезть под горячую руку, но у него это не очень хорошо получалось. Его личность будто постоянно притягивала к себе проблемы, даже если он старался обходить их стороной. Его мать была простой кухаркой и работала в богатом доме, где жила аристократическая семья, отец мальчика погиб, поэтому Чонгук мало что о нём помнит. Они с матерью жили в том особняке, где она и работала. У хозяев дома было трое детей: двое сыновей и дочь. Братья были очень образованными и высокомерными молодыми людьми, под стать своим родителям. А вот их дочь была совсем другой. Чонгук видел её несколько раз, и она всегда была одна. Тихая и замкнутая девочка, которой приходилось терпеть тирана-отца, она почти никогда не разговаривала, только и ходила по коридорам огромного дома. Ещё иногда она сидела на заднем дворике под раскинувшейся ивой и читала книги. Мальчик всегда хотел к ней подойти и познакомиться, но мать его отдёргивала, приговаривая:"Чонгук-а, вы не сможете стать друзьями с этой девочкой, господину Паку это не понравиться." И он прекрасно понимал, что мама права, но ведь необязательно чтобы он узнал, верно? – Привет! – радостно произнёс Чонгук, подсаживаясь к зачитавшейся девушке. Та оторвалась от толстого томика и взглянула удивлённо на нарушителя её спокойствия. На лице мальчика была растянута широченная улыбка по все 32 зуба, а в густых тёмных волосах запуталось несколько травинок. На нём была помятая и в чём-то измазанная белая рубашка и подвёрнутые до колена синие штаны. – Ты же Шиён, верно? А меня Чонгук зовут. Прости, что прервал твоё чтение, но мне уж очень хотелось с тобой познакомиться. Ты только и делаешь, что читаешь книги, а я считаю... – Мне нравится читать. Чонгук сначала не понял, что произошло, но когда до него дошло, он удивлённо посмотрел на девочку. У неё был тихий и приятный голос с лёгкой хрипотцой, которая хорошо контрастировал с её аристократической внешностью. – О, правда? Тогда прости, я не хотел тебя отвлекать. Если хочешь, то могу уйти, – но в противовес своим словам, на его лице появилось выражение "не выгоняй меня, пожалуйста ~" – Нет, останься, Чонгук. Ты мне совсем не мешаешь, – на лице Шиён появилась милая улыбка, но взгляд неожиданно зацепился за цветы в руке мальчика. – Что это? – Ах, да! Я же хотел тебе показать – это венок из живых цветов, который научила меня делать моя мама. Думаю, тебе бы он подошёл, особенно из сиреневых цветов. – Правда? Это очень интересно! Научи меня, пожалуйста. Чонгук собрал несколько цветов разных видов и разложил вокруг девочки. Та с интересом рассматривала каждый цветок, а иногда и подносила их к носу, чтобы почувствовать чарующий аромат. В начале урока у Шиён мало что получалось, и наблюдая за проворными руками мальчика, даже расстроилась. Но тот её ободрил и сказал, что нужна практика и всё получиться. Под конец вечера вокруг них было разложено множество венков из разных цветов, а самый красивый украшал голову улыбающейся Шиён. И эта картина казалась Чонгуку самой прекрасной на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.