ID работы: 4506625

Ещё одна история

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бэкхён/Тэён

Настройки текста
— Ты меня боишься? — спрашивал он, вытирая платком со своих рук кровь. Белоснежная хлопкавая ткань приобретала кровавый оттенок, завораживающи расползаясь по всей поверхности. Тэён тяжело сглотнула и сжала руки в кулаки, чтобы унять дрожь, которая охватила всё её тело. Сказать, что она его боялась - ничего не сказать. От него так и веяло опасностью, кричало ей: «беги!», но она не хотела слушать внутренний голос. Тэён никогда не была трусихой и становиться ей не собиралась. — Нет, — твёрдо ответила она, но в противовес своим же словам сделала маленький шаг назад, готовая в любой момент убежать. — Бу! — припугнул её Бэкхён, на что та вскрикнула и всё-таки сорвалась на бег, слыша за спиной безумный смех молодого человека.

***

— Подожди-подожди, — протороторила Юна и отставила от себя коктейль, чтобы в порыве эмоций не смахнуть. — Повтори ещё раз мне, кого ты сегодня встретила? Потому что мне послышалось, что... — Да, я встретила Бён Бэкхена, — раздражённо перебила подругу Тэён. — Но мне казалось, что я видела перед собой совершенно другого человека! Он очень изменился с выпуска, я ведь помню каким он был. — Я уверена, всего его помнят. Всё-таки самый симпатичный парень с нашего потока, вечно окружённый кучкой фанаток. Даже было время, когда я сама по нему сохла. — Так вот я же рассказываю. Он был одет во всё чёрное, а на лице поблёскивал пирсинг. Сначала он просто сидел в углу моего кафе, пока к нему не подошли трое, Бэкхён с ними вышел на улицу. Я решила проследить, ему понадобилось пять минут для того, чтобы уложить трёх мужиков, которые больше него самого в два раза! Остальное ты знаешь. — Жизнь — непредсказуемая штука, мы же не знаем, что с ним произошло после универа. Наверное, что-то заставило его так резко измениться, — Юна на секунду замолчала. — Но это не наше дело, Тэён, так что прошу тебя, нет, умоляю, не связывайся с ним, хорошо? — Но, Юна... — Никаких «Но, Юна...». Это может быть опасно, понимаешь? Если всё так, как ты рассказала, то он опасен! Держись от него подальше, хорошо? — Да, хорошо. Обещаю, буду держаться от него подальше.

***

Через несколько дней Юна вроде позабыла о Бён Бэкхёне и перестала причитать ей, чтобы Тэён избегала его. Он больше не объявлялся около её бара, так что жизнь потекла обычным руслом. Народу в её заведении всегда было много, поэтому она только и успевала обслуживать столики, а иногда и выслушивала истории о любовных фиаско своих клиентов за барной стойкой. — Хэин, подмени меня у стойки, я выйду, — произнесла Тэён, забирав телефон, и вышла из душного помещения, встав под навес. По асфальту стучал дождь, заставляя редких людей прятаться под разноцветными зонтами. Тэён нравилась такая погода, запах свежести и сумерки — всё это ей казалось по-особенному прекрасным. На дисплее горело «Мама», заставляя её улыбнуться. — Да, мамочка... ага, я помню про кимчи, которое ты послала, оно уже в холодильнике... не беспокойся, я не заболею. У меня в кафе тепло... я тоже тебя люблю. Пока, — закончив разговор, Тэён отключила телефон и уже собиралась зайти внутрь, как её остановил голос. — Это ты знакомая Бён Бэкхёна? — спросил рослый мужчина, встав прямо напротив подбледневшей Тэён. Она помнила этого мужчину, он был один из тех, кого уложил в тот день Бэкхён. — Чегось?... — испуганно пискнула Тэён, тихонько икнув от накатившего страха. Она не знала, что делать. Забежать в кафе — было не вариантом, кто знает, вдруг этот мужчина всё там разнёс бы. Поэтому не долго думая, девушка кинулась в право, слыша позади крики того и даже угрозы. Но она сдаваться не собиралась. — Вот ты и попалась, беглянка, — облизнулся преследователь, когда загнал свою жертву в тупик. Тэён мысленно помолилась, чтобы Хэин заметила её долгое отсутствие, но понимала, что мозг у этой девушки размером с горошину. — Не стоит приставать к симпатичным девушка, Инсон. Особенно к моим, — раздался насмешливый голос Бэкхёна, который подпирал стену огромной многоэтажки. Тэён не знала, была ли она рада появлению бывшего сокурсника или нет. Её всю трясло от холода, а мокрая одежда неприятно липла к телу. Бэкхён кивнул ей и стал медленно подходить к испуганному мужчине. — Б... Бэкхён, это не то... — он не успел договорить, потому что получил кулаком по лицу от Бёна. — Что я подумал? — Бэкхён усмехнулся своим же словам, и схватив Инсона за плечи, хорошенько ударил его коленом в живот. — Чтобы я тебя здесь больше не видел. Тэён завела Бэкхёна через чёрный вход в кафе и отдала ему вещи своего старшего брата, который иногда приезжал навестить её. Все действия происходили в тишине, и она ужастно давила на девушку. — Вещи немного великоваты, но больше ничего нет, — заговорила наконец-то Тэён, осматривая бывшего сокурсника. Бэкхён выглядел немного нелепо с тёмным макияжем и пирсингом в зелёных трико и безразмерной белой футболке. Он сидел напротив неё, она уже тоже успела переодеться в сменную одежду. — Спасибо, Тэён, — на эти слова девушка удивлённо посмотрела на парня. — Что? Я сказал что-то не то? — А, нет, прости. Просто это очень неожиданно, что ты меня помнишь. Мы же не общались, — она нервно улыбнулась, а после спросила. — Чай чёрный или зелёный? — Чёрный, пожалуйста. Ну да, но не помнить сокрурсников было бы странно, — улыбка была почти милой, если бы не странная цепь, которая шла от уха до губы. Тэён лишь в ответ улыбнулась, ставя на стол чайный сервиз и шоколадные кексы с клубникой. Сама она присела напротив него и взяла в руки чашку с ароматным чаем, согревая ледяные пальцы. Бэкхён не мог оторвать взгляд от Ким Тэён, которая по его мнению совершенно не изменилась. Всё такая же улыбчивая и милая девушка с волосами цвета солнца, а ещё со звонким голосом, который пробирает до самых костей. И каждый раз видя её, ещё тогда молоденький и глупый Бён Бэкхён испытывал дикое желание её поцеловать. — Пойдёшь со мной на свидание? — неожиданно спросил парень, заставляя Тэён подавиться чаем. — Я знаю, что это странно, но обещаю, ты не пожалеешь. — Эм... ну, хорошо. Только у меня есть условие, — она закусила губу на секунду, чтобы подавить смешок. — Сними эту цепь, ладно? Бэкхён облегчённо рассмеялся, думая о том, что этот день был самым странным в его жизни. Тэён думала также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.