ID работы: 4506795

Хроники Скайнет

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Arrantarra бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сколько бы усилий он не бросал на попытку вырваться из цепких пальцев Т-800, всё было напрасно. В конечном итоге мужчине пришлось позорно поддаться, выпустив руку любимой и оставив её в камере с остальными. Куда его ведут? Что будет дальше? Солдат даже не был уверен, что вернётся назад. Однако каждый в этом мире теперь готов к смерти, как бы сильно её не боялся. Наш герой не исключение. Поджилки дрожали от мысли, что он может стать очередным подопытным или пойти на удобрение, или, ещё что извращенное, специально для Скайнет, но держался солдат похвально. По лицу невозможно было прочитать того ужаса, что стучал бешеным ритмом его сердца, однако глаза выдавали всё. Мужчина быстро осматривал стремительно меняющиеся интерьеры комнат, которые он проходил вместе с терминаторами, но голову терзали совершенно посторонние мысли, не касающиеся его. А как же моя жена? Нельзя было думать о ней. Вообще ни о чём нельзя думать, только об одном: зачем его увели от остальных? Ведь давно известно, что обратно мало кто возвращается. А если терминаторы и притаскивали человека обратно, то разговорчив он не был и задерживался среди остальных ненадолго. Некоторые настолько боялись происходящего, что обсуждали это полушёпотом или же вовсе молчали. Попасть в руки терминаторов - автоматическая смерть, но Скайнет умеет придумывать что похуже. Терминаторы впихнули его в тесную комнату, чья мебель начиналась со стола и заканчивалась стулом. Комичная схожесть с комнатой допросов как издёвка над человеком. И для чего это всё? Мужчина вопросительно посмотрел на железки, но те лишь толкнули солдата вперёд, намекая присесть, что человек и сделал. На удивление, машины покинули помещение, и, хотя и слышен был щелчок замка, мужчина всё равно подумал о попытке сбежать. Разумеется, у него ничего бы не получилось, но слепая надежда остаётся с человеком до самого конца, в этом были убеждены не только люди, а также Скайнет. — Итак, ты наконец-то здесь. Солдат вздрогнул и резко повернул голову, чтобы найти источник столь необычного, живого голоса для этого места. Вне сомнения, перед ним был терминатор, лишь на секунду показалось, что человек. — Перейдем сразу к делу, — холодно сказала машина, чей внешний вид заставил разум человека напрячься, пытаясь вспомнить, где раньше они могли встретиться. Мужчина чуть не охнул, когда узнал в парне перед собой недавнего союзника, пожертвовавшего собой в одной из недавних битв. — Я анализировал твоё поведение в течение двух месяцев. Могу обрадовать: ты нам подходишь. — Для чего? — немедленно спросил человек, нахмурившись. Предательски сильно стала чесаться заживающая рана на виске, так что пришлось приложить немало усилий, чтобы даже не повести пальцем. Почему-то столь банальные, человеческие вещи было стыдно делать при машине. — Ты не огрызаешься, а заинтересован, — подметил терминатор, оглядывая мужчину. — Это хороший признак. Нам необходима твоя помощь, но для этого придётся провести ряд испытаний, которые способствуют подготовке. Невольно прикусив губу, пытаясь подавить панические нотки ужаса, солдат сумел выдавить из себя вопрос: — Какие испытания? — Уточним позже, — коротко бросил терминатор. - Для начала... — Стойте, стойте! — внезапная смелость отрезвилась от шока и подала голос, хотя тембр подрагивал. — Помощь. Вам нужна моя помощь? Терминатор хмыкнул, оставил заметку в памяти и кивнул. — Тогда, полагаю, уместно предложить сделку. — Ты не умеешь торговаться, — резюмировала машина. — Мы можем убить твою жену, выследить детей и предать той же участи. Это не сделка. Ты просто сделаешь то, что нам нужно. Понял? Тишина воцарилась в маленькой комнате с блёклыми стенами. Терминатору спешить было некуда, поэтому он терпеливо ждал, когда человек совершит либо глупый поступок, либо умный. Согласно вероятности, умный, но люди слишком непредсказуемы и иногда руководствуются собственными принципами или же навязанными; в общем, тем, что склоняет к негативным для Скайнет результатам. — Я согласен на что угодно, только отпустите мою жену, — тихо сказал мужчина и поднял взгляд на машину. — Ты не понял, — сухо произнёс терминатор и приблизился к столу. Он наклонился вперед, так как это могло серьёзно подействовать на солдата, что и произошло. Мужчина сжался от страха, хотя и отчаянно пытался не подать виду. — Мы не заключаем сделку. Мы информируем, что теперь ты исполнишь наши требования. — Если не собираешься заключать сделку, — нетвёрдым голосом начал человек. — Зачем весь этот спектакль? Комнату даже подготовили. Для чего? — Весь этот спектакль, как ты выразился, придуман, чтобы тебе было более комфортно воспринимать информацию. К тому же, у нас много работы, которая частично будет происходить здесь. — Я не буду в этом участвовать. — Ты такая прекрасная кандидатура. Давай мы не будем портить заочные результаты упрямством, — обманчиво-ласково произнесла машина, пробуя разные тактики давления. — Мы обязательно отпустим твою жену, но сначала ты послужишь нам. — Кому это - вам? О ком ты? Скайнет? Ни за что в жизни! — выкрикнул солдат, хотя, скорее, в нём говорила внезапно вспыхнувшая гордость. — Тебе не обязательно знать, о ком я. Важно лишь, что Скайнет входит в их число. И тебя не спрашивают, человек. Ты уже выбран. — Для чего, чёрт побери?! Я не на что не подписывался! Просто убейте меня. Казалось, что терминатор испытал разочарование, но он лишь одарил человека молчанием и едва ли не гневным взглядом. Все эмоции машина искусно подделывала, а на мужчину они производили должное впечатление. Солдат поёрзал на стуле, опустил на секунду взгляд и наконец сцепил пальцы между собой. Волнение и страх - это всегда хорошо. Значит, он не сможет давить на желаемое. Согласно вероятности. — Мёртвым ты не принесёшь пользы даже в лабораториях. Слишком больной. Также Сопротивление в тебе не нуждается. Твой организм изношен. Для войны больше не годишься. — Мне всё равно скоро умирать. Какая разница, где? Здесь или же в камере. Я всё равно... — Довольно, — жёстко и громко произнесла машина, отчего человек вздрогнул и послушно замолчал. - Поднимайся. — З-зачем? — не сумел он сдержать дрожь. — Мы наведаемся к твоей жене. Может быть, она сумеет тебя убедить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.