ID работы: 4507101

Горький шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Час ночи

Настройки текста
      …Рэнделл сладко подтянулся и протер глаза. Уставился в яркий, на фоне темноты, экран монитора. Время уже перевалило за полночь. Ещё с шести часов Даня был занят монтированием нового ролика. Торопиться было некуда и, конечно, стоило отложить это дело до завтра и как следует выспаться, но на завтра у Дани было много чего запланировано. Рэнделл уже готовился к съемкам нового видео, он готовил для подписчиков нечто грандиозное. От одних только мыслях об этом, Даня расплылся в широкой улыбке. Да, это будет грандиозно… Глаза слипались, Рэнделл уже задремал, когда раздался звонок в дверь. От неожиданности он подпрыгнул. «И кто мог придти в такое время?!» — Недовольно подумал блогер и решил забить на звонок и позднего гостя, но звонить не переставали. Рэнделл быстро привел себя в порядок и подошел к двери. Прежде чем открыть, он глянул в глазок: на пороге неловко топтался Совергон. Сердце Дани екнуло. Он несомненно был рад видеть Мишу, но в душу закрадывалось беспокойство. Что могло привести Мишу к нему домой так поздно? Кроме того, Совергон даже не предупредил Даню о своем визите заранее, что обычно делал. Даня протянул руку чтобы открыть дверь, но вдруг остановился. В последнее время в голову Дани лезли странные мысли, касательно Совергона. При мыслях о кареглазом друге по телу пробегали мурашки, Даня начинал беспрерывно улыбаться и его обуревала масса ранее неведанных эмоций. Рэнделл не знал, что это, хоть и догадывался. Любовь?.. Даня хотел на время отгородиться от друга, чтобы избавиться от этих чувств, но это было почти невозможно — причины, по которым друзья не могли встретиться, с каждым разом придумывать было всё сложнее. Проблему также составляло и то, что Дане было попросту тяжело не видеться с Мишей хотя бы раз в день. В груди разрасталась тупая боль, мысли крутились только вокруг Совергона и делать что-либо полезное становилось невозможным. Даня знал, что откажется от предложения друга, когда тот пригласит его прогуляться, но упорно дожидался звонка по телефону. Такое длилось уже около трех недель. И вот сейчас Миша, виновник всего этого, стоял на пороге. «Открыть?.. Или не стоит?..» — думал Рэнделл. Из мыслей Даню вытащил новый звонок в дверь, длинный и нетерпеливый. Даня снова глянул в глазок. Совергон, стоя за дверью, покачал головой и развернулся, чтобы уйти, вероятно подумав, что Даниила нет дома. Рэнделл плюнул на всё и широко распахнул дверь. Миша резко повернулся на звук и встретился взглядом с Даниилом. Парни молча смотрели друг на друга, не зная что сказать. Тишину нарушил Даня: — Зайдешь? — Совергон неуверенно кивнул и вслед за Даней прошел в квартиру. После этого Даниил пригласил Мишу в гостиную, а сам пошел на кухню. Почему-то ему захотелось приготовить какао, и он, повинуясь неведомому чувству, заварил пару чашек шоколадного напитка. После этого, вместе с двумя чашками, он прошел в гостиную. Миша сидел на диване и оглядывался по сторонам, будто попал сюда впервые, хотя это было не так. — Держи. — Рэнделл протянул Мише чашку и уселся рядом. «И что теперь делать?». Даня не то что сказать, даже посмотреть на Совергона не мог. Впрочем, по-моему с Мишей происходило то же самое. Атмосфера накалялась. Раньше такого между ними никогда не было. Рэнделл отпил из чашки и кашлянул. Горько. Слишком мало сахара… — Горько? — спросил Совергон, будто прочитал его мысли. — А…да. Прости. Добавлю ещё сахара. — Даня встал и хотел уйти, но Миша вдруг схватил его за руку. Рэнделл пошатнулся от рывка и пару капель выплеснулись из чашки на пол. Но Рэнделлу было всё равно — он уставился на кареглазого друга, как и тот. Тишину нарушил Миша: — Мне кажется… — Совергон потупил взгляд — Мне кажется, ты избегаешь меня. Это так? Миша поднял голову и снова уставился Дане в глаза. Совергон отпустил его руку, и он медленно опустился обратно на диван. Во рту чувствовался вкус горького шоколада, этот вкус сбивал с толку. «Конечно, это так» — подумал Рэнделл, но ответил: — Что ты, конечно же нет. — было тяжело вынести пристальный взгляд карих глаз и Рэнделл, чтобы отвлечь от себя внимание спросил: — С чего ты это взял? — более глупого вопроса и придумать нельзя было. Даня взглянул на часы — без одной минуты час ночи. Секундная стрелка продолжала медленно отсчитывать время… Секунды тянулись бесконечно. Даня чувствовал себя неловко. Капли какао на полу начинали засыхать, если не вытереть сейчас, потом пол будет липким… «И о чем я думаю?!» — Даня, — тихо ответил Совергон — Что происходит? Я что-то сделал не так? Ты можешь ответить мне? — Миша, — Рэнделлу было неловко — Кажется, я влюбился… в тебя… Часы пробили час и комната погрузилась в гробовую тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.