ID работы: 4507101

Горький шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два часа ночи

Настройки текста
Часы пробили час и комната погрузилась в гробовую тишину…

***

Даня покраснел и отвернулся. И зачем он это сказал?! Что Миша теперь подумает о нем… Хотелось убежать, хотелось бросить все и убежать… Даниил чувствовал, что к глазам подступают слезы. «Он отвергнет меня?.. Или признает?..» Даня зажмурился и в страхе ожидал ответа. Но Совергон по-прежнему молчал, будто издеваясь. Миша глубоко вздохнул и совершенно спокойно ответил: — Даня, не шути так. Я же серьезно. Я волнуюсь. — Рэнделлу показалось что он расслышал звук, с которым разбивается его сердце. Хотя… разве не этого он хотел? Чтобы Миша принял это за шутку и просто забыл об этом глупом признании. Но почему ему тогда так больно?! Стоит ли попытаться донести до Миши его чувства или воспользоваться ситуацией, сказать что-то вроде: «Конечно шучу! А ты и вправду повелся?». Он бы так и сказал, но что-то сдавливало горло и не давало произнести это. Даня беззвучно открывал рот, не зная что сказать. Что же делать?.. — Даня, ты ведь… шутишь? Повисло тяжелое молчание. Рэнделл все еще не смотрел на Совергона. — Да-а-а-ань?.. Хотелось провалиться на месте. Рэнделлу даже показалось, что у него кружится голова. По лбу стекала капелька пота. Даня попытался отпить из чашки, чтобы отвлечься, но подавился и закашлялся. Стало ещё более неловко. Совергон ждал ответа. А если подумать, Даня до сих пор не знает, зачем пришел Миша. Молчать больше не было смысла. Рэнделл резко повернул голову и голубые глаза встретились с карими. — Я не шучу. — Совергон уставился на Рэнделла. — Так ты поэтому меня избегаешь? — Да. Совергон молчал. Рэнделл тоже. — Ты… ничего не скажешь? — осторожно спросил Даня. — А чего ты ждешь от меня? — Миша насмешливо посмотрел на Даню. Карие глаза смеялись. — Что я должен ответить тебе? Что тоже люблю тебя? Давай встречаться? Чего ты хочешь от меня? Хочешь гулять со мной, взявшись за руки? Или хочешь большего? Что мне тебе ответить?! Совергон тяжело дышал. Он разозлился? Неудивительно. И вправду, чего Даня хочет?.. — Нет… прости… я… — Рэнделл не знал, что сказать. Он проклинал эту ночь. — Ладно, я выяснил то, зачем пришел. А сейчас ухожу. — Совергон встал и поставил чашку с нетронутым какао на столик. — Давай просто сделаем вид что этого разговора не было, лады? Миша отвернулся и начал уходить. — Постой! — крикнул Даниил. И что на него нашло? Куда легче последовать совету Миши и забыть об этом, но при мыслях об этом становилось невероятно больно. Даня бросился вслед за Совергоном, но споткнулся о какой-то лежащий на полу быт и с криком налетел на друга. Оба повалились на пол, не удержавшись на ногах. Даня, постанывая от боли, приподнялся на руках и столкнулся со взглядом карих глаз. Они смеялись. Насмешливо? Или печально? Часы пробили два часа ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.