ID работы: 4507101

Горький шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пять часов

Настройки текста
Миша подошёл к дороге и, повернувшись к Даниилу, чуть слышно прошептал: «И я люблю тебя». Совергон мягко улыбнулся и посмотрел прямо Дане в глаза. Рэнделл не верил в происходящее. Миша… и вправду только что признался ему? Это не сон?.. Мгновение спустя, Даня тоже улыбнулся. Он уже думал о том, как завтра пригласит Совергона прогуляться. Они будут держаться за руки и говорить о чем-то. Возможно, потом они пойдут куда-то, в кафе или в кино. Будут сидеть совсем близко, чуть касаясь друг друга. Может, они снимут вместе новый ролик… А потом начнет темнеть и Даня предложит Мише остаться у него. Тот согласится и перед сном они будут пить чай, обсуждая снятый материал… Вдруг, на Даню нахлынут чувства и он, перегнувшись через стол, чуть коснется губ Совергона. Да… У них все будет хорошо, он уверен в этом… Неожиданно Рэнделл вернулся в настоящее. Он уже собирался что-то сказать Совергону, как вдруг, его глаза широко расширились — за спиной Миши светилась пара фар. Они приближались с немыслимой скоростью. Они неслись прямо на Мишу. — Берегись! — успел крикнуть Рэнделл. Промелькнула мысль: «Это…конец?..». Визг шин, крик, глухой удар, звук падения, а затем тишина. Будто время остановилось. Кровь медленно растекалась по асфальту. Даня уставился на тело Совергона. «Что…что мне делать?..» Мысли в голове Рэнделла путались и не давали принять правильное решение. Опомнившись, Даня подбежал к телу Совергона, упал на колени рядом, запачкав джинсы кровью друга… или любимого?.. — М-миш? Эй, Миша! — Рэнделл потрепал Совергона за плечо. — Миша! Разум кричал о том, что нужно вызвать «Скорую» — его друг умирал на глазах. Кровь все текла, пачкая руки Дани. Одежда Совергона, как и Рэнделла, тоже была в крови. Будто бы все вокруг окрасилось в кроваво-красный, притягивая к себе взгляд. «Я… я должен помочь ему…» Руки Даниила тряслись. Вопреки своим мыслям, он приподнял полуживого Совергона. Глаза были закрыты, волосы перепачканы, а кожа уже была белее первого снега. Даня почувствовал горячие слезы. Они быстро замерзали на морозе. Водитель не вышел из машины и не торопился оказать помощь. Вместо этого он предпочел убежать от ответственности. Даня проводил машину невидящим взглядом. Миша тяжело дышал. Удар был сильным. Дыхание становилось все более прерывистым, а Даня все так же сидел с Мишей на руках, ошарашенно глядя на леденеющего друга. Все закончилось слишком быстро, даже не начавшись… Слезы текли, обжигали холодные щеки, и падали на лицо Миши, перемешиваясь с его кровью. Но тот уже не чувствовал этого. Совергон холодел, но Даня до последнего держал его руку, пытаясь согреть. Рэнделл навис над Мишей и посмотрел в лицо друга. Затем он наклонился и чуть коснулся губ Миши. Они были ледяными. Даже Дане, не обладающему медицинским образованием, было понятно что все кончено. Тишину прорезал громкий, оглушающий крик. Крик был полон горя. Он кричал об утрате. Даниил умолк, но эхо ещё долго висело в воздухе. Вскоре и оно затихло и их окружила тишина. Мертвая тишина. Мир в глазах Дани закружился. Он еще долго сидел так, не в силах оторвать взгляда от Миши. Даня ласково провел рукой по его волосам. Все, что он планировал сделать завтра полетело к чертям… Вряд ли завтра или вообще хоть когда-нибудь, он сможет забыть о том, что случилось и продолжит жить нормальной жизнью… Он всегда будет проклинать эту ночь. Ту ночь, когда потерял только что зародившиеся чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.