ID работы: 4507101

Горький шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четыре часа

Настройки текста
Они не задумывались о том, куда идут. Просто шли и все. Каждый в своих мыслях. Даня посмотрел на Мишу, идущего впереди. «О чем он думает? Что ответит мне?» Слишком мучительно было ожидать ответа. Даня боялся, ведь если Миша откажет ему, их отношения никогда больше не вернутся в прежнее русло… Даня молча шел вслед за другом, опустив голову. Была зима. Бесснежная и холодная. Голые деревья повергали в уныние. На часах было только четыре, поэтому улицы были погружены в темноту. Было тихо. Тишина давила на уши, закрадывалась в душу и, удаляясь, оставляла там только пустоту. Они шли вдоль дороги. Изредка мимо проносились машины. Людей не было. Никто не шел им навстречу и не обгонял их. Царило спокойствие. Холодный ветер пробирал до костей, Даня поежился. В душе продолжало расти плохое предчувствие, но с чем оно связано Даня понять не мог. Он поднял голову и посмотрел в темное, беззвездное небо. Он вздохнул, изо рта вырвался пар. Миша все также шел далеко впереди, а у Даниила не было желания догонять его или останавливать… …Мише не было холодно. Он вообще ничего не чувствовал. Он думал. Думал о том, как впервые встретил Даню. А ведь Миша написал ему первым… Может, не стоило этого делать тогда? Но Миша был рад, что решил сделать это. Такого друга как Даня у него еще никогда не было. Вместе им было весело. У них всегда находились темы для разговоров. Рядом с Даниилом Мише становилось тепло и уютно. Разве это не любовь?.. Миша украдкой оглянулся назад, на Рэнделла. Тот шел, опустив голову. Мише хотелось встретиться с ним взглядом и понять, о чем думает его друг. Ему хотелось утонуть в печальных, холодных голубых глазах. Миша был уверен, что увидел бы в них лишь боль от неразделенной любви. Неожиданно, Миша понял, что на самом деле был бы не против проводить эти тихие дни вместе с Даниилом… Совергон почувствовал холод. Он замерз. Прикрыл глаза и попытался утихомирить ураган чувств. Да, все правильно. Он влюблен… Миша принял решение. Он хотел быть вместе с Даней. И плевать на все остальное. Легче просто довериться своим чувствам. Даниил думал о том же, но Миша молчал и это пугало его. — Даня. — услышал он негромкий голос своего друга. Голос прорезал тишину, Даня узнал бы его из тысячи. Он вскинул голову, но увидел лишь спину Совергона. Даниил мучительно ждал ответа от своего любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.